南丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美山ふれあい広場から、かやぶきの里方面へサイクリングに行きました。<br />河川沿いに、ご当地ハムのお店や、お酒の工場などもあり、かやぶきの里以外にも見どころが満載です。<br />この辺りはキャンプ場などもあり、1泊しても値打ちがあると思います。<br />たまには、車に自転車を積んで遠征に行くのも良いです。<br /> <br /> https://www.strava.com/activities/10010899233 <br /><br />美山は、美山サイクルロードレースが行われる地域で、美山ふれあい広場から、このコースを試しに走りました。<br />アップダウンに富んだ、多彩なコースでテクニカルなコースでもあります。<br /><br /> https://www.cyclingmiyama.com/miyamaroad/

美山かやぶきの里 サイクルライド

2023/10/10 - 2023/10/10

わんだふる

わんだふるさん

たまには、車に自転車を積んで遠征に行くのも良いです。

自転車

美山ふれあい広場。

この日は、オートバイのツーリングの人が多かった。

ご当地ハムのお店、店休日の様子。
    ジビエ料理も出すようです。

美山かやぶきの里。

サイクルラックも有り、駐輪は無料の様です。

かやぶきの集落。

ご当地の酒造会社。