香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港3日目もどんどん楽しみますよー<br /><br />2階建てバスに乗ったり<br />カオスなビルに行ったりしました

国慶節休暇は香港&マカオ旅No.4 2階建てバスに乗ろう 深水?~旺角~尖沙咀 女人街や重慶大厦 ジェニーベーカリー

2023/10/02 - 2023/10/02

4991位(同エリア19692件中)

4人目のふー

4人目のふーさん

香港3日目もどんどん楽しみますよー

2階建てバスに乗ったり
カオスなビルに行ったりしました

高速・路線バス 徒歩

• 早!<br /><br />朝食を食べに行きましょう<br />どこがいいかなぁ<br />ここにしよう<br />「港囍餐室」

早!

朝食を食べに行きましょう
    どこがいいかなぁ
    ここにしよう
    「港囍餐室」

広い店内

多くの人が朝食をとっています

私は1日1菠蘿包なので菠蘿包のセットを注文しました

今回はバターなし
    やっぱり菠蘿包にはバターが必要だと思う

セットでついてきた紫芋のオートミール
    日式って書いてあったけどこれは日式なのか???

これはちょっと口に合わなかった

ホットコーヒー

どこもこのマグカップで出てくるのね
    かわいい

相方は一応健康セットという所から選んだメニュー

ラーメン
    あっさりしておいしい

牛肉のステーキとスクランブルエッグ

ステーキ、ちょっとかためだけどおいしかった
    ラーメン&ステーキのセットが健康なのかは分からないけれど相方は満足していました。
    朝から食べすぎだろうーーーー

少し湾仔をぶらぶら歩いてみよう

朝からたくさんのお店が開いています

賑やかな通りは楽しい

いすゞのトラック大活躍

緑!!!!

菜心食べたい!

朝だとまだ暑さがましかな

バスケをしている人がたくさん

1人、めちゃくちゃ上手な人がいた!!!

柱にぶつからないように注意!!!

2階建てバスに乗るんだーーー

さてそろそろ一回ホテルに戻りましょうか

ホテルに戻るとスタッフさんから
    「〇〇号室のお客様ですよね?掃除はどうしますか?」
    と声をかけられました。
    「10時に出ます」
    と伝えました。
    これも全部普通話だったので助かったーーー

部屋を出る時にそのスタッフさんに再会したのですが笑顔で手をふってくれました。
    行ってきまーーーーす

2階建てバスの2階に乗り込みます

2階からの眺めは最高だ

ワクワクします

ビクトリアハーバーが見えてきたよ

人が一気に下車しました。
    一番前が空いて誰も移動しなかったので一番前の席に移動しました

眺めが最高
    楽しい

バスの行先に「荔枝」というのがあって読み方が「Lai Chi」って書いてあった。
    ライチって広東語読みだったんだね、知らなかった

どんどん進んでいきます

韓国から揚げのお店があるよ

そろそろ下車しなきゃ

1階に下ります

深水?の辺りでバスを下りました

ウロウロ歩いてみましょう

いろいろなお店が並んでいます
    飲食店も多いね

やっぱり建物が気になる

ちょっとレトロな感じの通りです

大きな看板がたくさん♪

手書き風な看板も気になる

私、菜心の写真ばっかり撮ってるな

竹を組み立てている所を発見
    ついつい見ちゃう

オシャレな香港もいいけれど下町香港も面白い

大きなビルがたくさん

段ボール!
    この帽子、いいなぁ

窓がいっぱい

すごい!
    香港には業務スーパーまであるんだ

地下鉄に乗って旺角までやってきました

暑いからかブルーシートがすごい

大行列が出来ていた「富豪雪糕」

アイス買って写真撮っている人がたくさんいました
    このアイスを食べると富豪になれる???

気になったけどすごい行列だったので諦める

わぁ~賑やか

先ほどの深水?とは違って旺角は若い子たちの街なのかな
    若い子が多いです

オシャレビル発見

涼みに入ってみましょう

モスバーガーがあるよ!!!
    サーモンのバーガー食べたい
    ちなみに中国にもモスはあるけれど蘇州にはない
    江蘇省だと無錫にあるらしい
    蘇州にも来てくれ!!!!

めちゃくちゃ気になるけれど・・・
    日本一時帰国の時に「モスバーガーを食べる」というイベントを用意しているのでそれまで我慢しよう

ビルの中にあるカフェにやってきました
    オシャレな雰囲気です

英語でOKでした

お目当ては香港のクラフトビール 鬼佬

なのにーーー
    売り切れてた!!!

なのでサッポロビールにしたよ♪
    生ビールはうまい

相方はアイスティ

相方が注文したパスタセットのスープ

パスタのセットは130香港ドル
    中国と同じぐらいのお値段

パスタ、ちょっともらったけどおいしかったです

私はあまりお腹がすいていなかったので90香港ドルのサラダにしました。
    +30香港ドルでサーモンを追加できるということでサーモン追加!!!

厚めのサーモンで最高!
    ビールがすすみます

涼しくてオシャレなカフェでゆっくりできました

配電箱もかわいい♪

ポカリ!!!

スニーカー屋さん通り

いろいろなメーカーのスニーカーがあります

多分・・・
    女人街にやってきた

オープンしているお店は少なめでした
    ここは夜の方がいいのかな

スーツケース屋さんもあるよ

いっぱいお土産買っても大丈夫!

いつか夜にも行ってみたい

すしたくみ

こういうお店はつい価格チェックをしちゃう
    大体、中国と同じぐらいか

看板いっぱい

気になるホテル

若い頃なら喜んで突撃したけど、もう年なので安心を取りたい

飾りがたくさん

パンもあるよ

おっ!
    「封神」の予告だ

これ、中国でも注目されてた
    観に行こうかな~と思ってたけどなんだかんだで忘れてた^^;;

大きなお菓子屋さんがあったので入ってみる

輸入お菓子がたくさん
    やっぱりじゃがほっこりは高い

何?これ???
    初めて見た「シャカシャカカール」

味のないカールが入っていて自分の好きなスパイスをかけて食べるらしい。
    すぐ日本に帰るからここで買わなくてもいいや~~~って思ったのですが。
    調べてみたら9月末までだって!!!
    私は日本でシャカシャカカールを手に入れられたでしょうか???

ちょっとちょっと
    かわいいキティちゃんのアクセサリーがあるよ
    って言ってみたけど
    「あっそう」
    で終わった

地下鉄に乗って尖沙咀にやってきました

相方が
    「ジェニーベーカリーのクッキーを買いたい」
    だって。
    どうやらユーチューバーが買っているのを見て気になったらしい

日本語での案内もあるよ

ここだ!

人がたくさんいるのですぐに分かりました

とりあえずメニューを見て何を買うか考える

売り切れている商品もありました

11の小を買いましょう

そこそこ並んでいます
    国慶節休暇中なのでもっと混んでいるかと思ったけど・・・

店員さんはテキパキとさばいていくのですぐに買えました

現金のみです
    袋は1香港ドル

かわいいクマさんの絵が描かれたクッキーです

ちなみに。。。
    あちこちに偽物っぽいのが売られています

4種類のクッキーが入っています
    サクサクしておいしいです
    もっと買っても良かったかも

我が家は中国に住んでいるので
    「80香港ドルでこんなおいしいクッキーたくさん買えた~」
    って思ったのですが、日本の方がもっと安くておいしいクッキーがあると思う。
    なので過度な期待は厳禁で^^;;

2階から1階を眺めてみる

それならあそこも行ってみましょうか

重慶大厦にやってきました

両替屋さんがたくさん

野菜やフルーツもたくさん

いろいろな国の食べ物があって面白い

ペットボトルの水もコンビニよりも安く販売されています
    ただし冷えてないけど・・・

ビルの裏側に来てみました

とんこつラーメンのお店だって!

とにかくこのビルの裏がすごいの

これ!
    一体何がどうなっているの???

さらに竹まで突き刺さっているよ

今となっては何がどうなっているのか誰も分からないんじゃないだろうか・・・

天井もすごい

面白いビルでした

さ~もう少し遊びましょー!

旺角でだったかな?
    配られてた団扇
    めちゃくちゃ役に立ちました
    ありがとう!!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る