鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日間乗り放題の「サンキューちばフリーパス」が販売されていたので行ったことのない勝浦や鴨川周辺を2日間で散策してきました。<br /><br />★旅行記5のルート<br />安房鴨川駅→鴨川シーワールド(トロピカルアイランド~14:00ベルーガショー~14:30イルカショー~15:00シャチショー~15:30アシカショー~エコアクアローム)→安房鴨川駅→石渡チキンストアー→Nonky&#39;s Cafe→安房鴨川駅<br /><br />----------------------------------------------------------------------<br />1日目 2023年9月23日(土)<br />1.日本三大朝市の勝浦朝市に行ってみた<br />2.館山(渚の駅たてやま~木村ピーナッツ~館山城)<br />3.安房鴨川(Nonky&#39;s Cafe~民宿竹生宿泊)<br />----------------------------------------------------------------------<br />2日目 2023年9月24日(日)<br />4.鴨川シーワールド①(シャチショー~レストランオーシャン~アシカショー)<br />5.鴨川シーワールド②(ベルーガ~イルカ~アシカ)~Nonky&#39;s Cafe←★今ここ

’23 千葉 秋の房総さんぽ5 鴨川シーワールド②(ベルーガ~イルカ~アシカ)~Nonky's Cafe

2023/09/23 - 2023/09/24

旅行記グループ ’23 千葉 房総さんぽ

たー

たーさん

★旅行記5のルート
安房鴨川駅→鴨川シーワールド(トロピカルアイランド~14:00ベルーガショー~14:30イルカショー~15:00シャチショー~15:30アシカショー~エコアクアローム)→安房鴨川駅→石渡チキンストアー→Nonky's Cafe→安房鴨川駅

1日目 2023年9月23日(土)
1.日本三大朝市の勝浦朝市に行ってみた
2.館山(渚の駅たてやま~木村ピーナッツ~館山城)
3.安房鴨川(Nonky's Cafe~民宿竹生宿泊)
2日目 2023年9月24日(日)
5.鴨川シーワールド②(ベルーガ~イルカ~アシカ)~Nonky's Cafe←★今ここ

13:30
    シャチショーを見た後は14:00からのベルーガショーを見に行きました

真ん中あたりに席をとりました

13:35
    トイレに行くついでに近くにあったトロピカルアイランドをささっとみました

目が光っています

いっぱい集まっているとちょっと気持ちわるいかも

13:49
    ベルーガパフォーマンスが行われるマリンシアターに移動しました

まだショーが始まらないので水槽の前でベルーガを見てみました

14:00からのベルーガパフォーマンスが始まりました

頭が柔らかいということでガラスに頭をつけて見せてくれます

ベルーガの声を聴いたり、トレーナーさんの声を真似するというようなこともしていました。

ベルーガでよく見る輪っかをつくるパフォーマンスはしていなかったです

4:16
    15分ほどでショーは終了しました。この写真は餌をもらっているのかも。

14:30からのイルカショーを見ました。席は結構埋まっていたので一番後ろで立ってみました。

イルカはシャチに比べて小さいがですがシャチと同じように人が上に乗って移動していました

イルカの上に人が立っています

14:46
    最後はイルカが飛びまくります

15:00からのシャチショーに行きました。すでに3回見ているし立見席も人がいっぱいだったのでプールの端の方に行ってみました。ここも時々水が飛んできます。

15:21
    シャチショーが終わったのでアシカショーに移動します

一度見ましたがアシカの表情があまり見えなかったので今度は前の方に座りました

15:48
    ショーの最後はアシカが笑ってくれます

15:55
    ショーの後は有料で笑うアシカと写真がとれます。今回は申し込んでいなかったので近くで見学しました。

写真を撮るときに笑ってくれますが結構疲れそうです

ちょっと千と千尋のカオナシみたい

しばらく見学して移動しました

ペンギンエリアです

鴨川シーワールドホテルです。こちら側にも出口専用の西ゲートがあります。無料の送迎バスも停車するようなのでこちらからでてもいいかも。

こちら側にも出口専用の西ゲートがあります。無料のバスも停車するようなのでこちらからでてもいいかも。

すごいゴロゴロしています

水槽の下からも見学できました

16:07
    シャチのいるオーシャンスタジアムに行くとパフォーマンスの練習をしていました

16:35
    17:00で閉園なので出口方面に進みます

通路の横に亀のエリアがありました

16:37
    メインゲート近くにあるエコアクアロームです

クラゲの展示がありました

アンドンクラゲ

アメリカヤナギクラゲ

16:41
    ベルーガのいるマリンシアターです

残りの時間は見ていなかったエリアを急いでみました

最終の17:00のバスで安房鴨川駅に戻ります。赤丸のついているのは通常は西口に行きますが東口に到着するバスです。

16:48
    出口をでました

16:50
    バスの時間まで少しあったので外にあったギフトショップを見ました

海も少し見ました

16:55
    17:00発のバスに乗ります

17:09
    「石渡チキンストアー」
    17:06に安房鴨川駅の東口に到着しました。電車の時間まで少しあったので昨日購入しなかったこちらに行ってみました。

バナナマンのせっかくグルメで紹介されたお店です

もつ煮が一番人気なようですが少し苦手です。もつ煮もまだ残っているということなので100g購入しました。そのほかローストチキンなどを購入しました。

17:17
    「Nonky's Cafe」
    昨日より天気がよかったのとまだ元気があったので昨日も行った海沿いのカフェに行きました

店内には人がいたので昨日と同じくカウンター席に座りました

・アイスミルキーカフェラッテ 500円

昨日このカフェで購入したドーナツがあったので一緒に食べました

17:33
    空が綺麗です

17:45
    日が沈んで暗くなってきました

17:58
    お店を出ました

18:08
    安房鴨川駅に到着しました

18:38の電車で帰ります

電車の時間まで少しあったので西口に行ってみました

18:08
    東口に戻ってきました

オールセルフレジの店舗とのこと

18:25
    改札を入りました

18:36
    18:38の電車が来たので乗って帰りました

石渡チキンストアーで購入したものは家で食べました

・もつ煮(100g) 194円
    ・ローストチキン(モモ) 311円
    ・ローストチキン(テバ) 268円
    上記のほかに唐揚げを購入したと思います。合計で1107円でした。もつ煮はいろんな部位が入っていてやっぱり少し苦手かも。ローストチキンや唐揚げはおいしかったです。