鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日間乗り放題の「サンキューちばフリーパス」が販売されていたので行ったことのない勝浦や鴨川周辺を2日間で散策してきました。<br /><br />★旅行記3のルート <br />安房鴨川駅→Nonky&#39;s Cafe→民宿竹生<br /><br />----------------------------------------------------------------------<br />1日目 2023年9月23日(土)<br />1.日本三大朝市の勝浦朝市に行ってみた<br />2.館山(渚の駅たてやま~木村ピーナッツ~館山城)<br />3.安房鴨川(Nonky&#39;s Cafe~民宿竹生宿泊)←★今ここ<br />----------------------------------------------------------------------<br />2日目 2023年9月24日(日)<br />4.鴨川シーワールド①(シャチショー~レストランオーシャン~アシカショー)<br />5.鴨川シーワールド②(ベルーガ~イルカ~アシカ)~Nonky&#39;s Cafe<br /><br />

’23 千葉 秋の房総さんぽ3 安房鴨川(Nonky's Cafe~民宿竹生宿泊)

2023/09/23 - 2023/09/24

旅行記グループ ’23 千葉 房総さんぽ

たー

たーさん

★旅行記3のルート
安房鴨川駅→Nonky's Cafe→民宿竹生

1日目 2023年9月23日(土)
1.日本三大朝市の勝浦朝市に行ってみた
2.館山(渚の駅たてやま~木村ピーナッツ~館山城)
3.安房鴨川(Nonky's Cafe~民宿竹生宿泊)←★今ここ
2日目 2023年9月24日(日)
5.鴨川シーワールド②(ベルーガ~イルカ~アシカ)~Nonky's Cafe

16:20
    安房鴨川駅に到着しました

16:21
    駅をでると東口です。西口に行く場合は駅横の階段を渡り渡ります。

歩いて宿に向かいます

16:23
    「石渡チキンストアー」
    宿に行く途中にありました。せっかくグルメで出たことがあるらしく気になりました。

この日は宿で食事をつけているので店頭を見ただけで購入していません

16:27
    すぐ横の駐車場の方から入ったので確認していませんがこの細い道の奥に宿があるのかなと思います

この日宿泊する民宿竹生は入口がわかりづらいと口コミにありました。駐車場から行くとわかりやすいとあったので場所だけ確認しました。

宿は17:00チェックインにしていたので海沿いにある気になっていたカフェに行くことにしました

海沿いにでました

16:30
    「Nonky's Cafe」

階段を上ります

海が見えるカウンター席がいいなと思っていましたがこの時はすいていました

外にある窓口で注文しました

さっぱりしたのが飲みたかったので梅ソーダにしました

海が目の前で天気が良ければ気持ちよさそうです

・鴨川大山梅ソーダ 550円
    ・ケーキドーナツ 300円

この後夕飯があるのでドーナツは1つ持ち帰りました

店内も雰囲気がいいです

16:57
    誰もいなくなったしそろそろ宿に行きます

• Nonky&#39;s Cafeの隣に系列のサーフショップもあるようです

Nonky's Cafeの隣に系列のサーフショップもあるようです

17:05
    「民宿竹生」
    駐車場の方から行くと入口はすぐわかりました

ほんとにここかなと少し思いましたが奥に看板があったので大丈夫そうです

・1泊(2食付き) 8800円
    食事が豪華だというので泊まってみました。基本的に年配の方が一人でやっているようです。口コミを見るとお風呂の順番とかも宿の人が呼んだら入るような感じでそれに従った方がいい感じだったのでそうしました。

トイレは共用かなと思っていましたが部屋にありました。ついていない部屋もあるかも。

17:43
    前の人のお風呂が長引いているようなので先に食事になりました。この日宿泊している人で食事つきの人は全員同じテーブルで食べる感じでした。食事は値段の割に豪華と見たので食事つきにしました。

帆立は自分で焼きます

あわびが1つついています

食事は宿の人とお話ししながらという感じでした。普段はあまり苦手なのですが小人数で積極的に話す人がいたので楽でした。

刺身の量が多くて残しそうでしたが最終的に全部食べました

アワビが焼けました。まるまる1つのアワビを食べるのは初めてかも。

お風呂は家族風呂のような感じです。2つあるようでした。

2日目 2023年9月24日(日)
    7:30
    朝食を食べに行きました。一番のりだったようです。

ワンちゃんがいます

朝食は基本的な和食という感じでした

8:20
    宿をチェックアウトしました。この後は鴨川シーワールドに行きました。