ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前にオーストラリアのキャンベラとシドニーに行きましたが、最近クイーンズランド州のケアンズが人気だと聞き、4日間の弾丸ツアーで行ってきました。<br />大自然に恵まれたとても良いところでした。<br />人も暖かかった!<br />2泊しかしませんでしたが、海と山の両方を満喫できました。<br />後一泊すれば、離島に行けたかも。<br /><br />1日目: 夜 成田発。Jetstar <br />2日目: 早朝 ケアンズ着。ケアンズ市内、パームコーブ観光。<br />3日目: 1日 キュランダ高原観光。<br />4日目: 朝 ケアンズ発。 Jetstar 夕 成田着。

大自然と人々の優しさに癒される旅

2023/10/05 - 2023/10/08

Kaz

Kazさん

大自然に恵まれたとても良いところでした。
人も暖かかった!
2泊しかしませんでしたが、海と山の両方を満喫できました。
後一泊すれば、離島に行けたかも。

1日目: 夜 成田発。Jetstar
3日目: 1日 キュランダ高原観光。
4日目: 朝 ケアンズ発。 Jetstar 夕 成田着。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
Agoda

夕方、成田空港からジェットスターで出発です。
    7時間20分の旅。

朝4:20にケアンズ国際空港に着きました。
    こじんまりしています。
    朝3時に起こされたため、眠い。
    入国審査と税関検査は思ったよりも簡単でした。
    入国審査官が1人ずつ検査することはなく、ほぼ無人。

タクシーでケアンズ市内へ。
    15分くらいです。
    運賃は30ドル。朝早いせいか、Uberの方が高いみたいでした。

朝6時にケアンズの海岸に。
    まもなく朝日が上ります。

ケアンズの初日の出!!
    神々しい!!

エスプラネードラグーン。
    市民プールで無料です。
    海水のプール。
    今は20度くらいですが、日中は人が増えそう。

観覧車もある!

オーキッドプラザ。
    ここからバスで移動します。

30分ほどでパームコーブのビーチに着いた!!
    凄い景色!

本当に良い眺めで癒されます。

とても良い景色!
    泳ぎたい!!
    サメはいなさそう。

暑いですが、しばし散策。

暑いので、アイスクリームを。
    マンゴーとストロベリー。
    7ドルでした。

帰路、スミスフィールドのショッピングモールに寄ります。

モールの中。
    平日の午後なので、人は少ないですねー。

2時過ぎにホテルチェックイン後、ケアンズセントラルへ。
    ここもショッピングモールです。
    どちらかというと地元民向け。

モールの中。

ベトナム料理を食べました。
    味はまあまあ。
    でも34ドルした!

クラシックなキュランダ鉄道でキュランダ村へ。
    1時間半の旅です。

クラシックだな!

凄いカーブをゆっくり進みます!!
    『世界の車窓から』の番組で紹介されたのでしたっけ?

良い眺めです。

滝が見えてきた!!

途中停車して、滝を見ます。

もの凄い!!
    ストーニークリーク滝!
    いつもは水量が少ないのに、そこそこ水量がある!
    更に滝の上にはダムがある!

終点のキュランダ村駅に到着!!
    結構暑い!!

ランチはこのホテルのレストランで。

オージービーフのバーガーとポテトです。
    このボリューム!!
    以外に美味でした!

ここはインフォメーションセンターです。

コアラガーデンへ。
    入場料1人21ドル! 以外にしますね。
    キュランダ村に来ると大抵の人が寄るみたい。

コアラが4匹!!
    寝ていなくて良かった!!

カンガルーも!!
    地元では人気が今ひとつ。

キュランダレインフォレストマーケットへ。
    一番最初にできたマーケット。
    小さな店が並んでる!!

マーケットを散策します。

散歩している途中で飲みものをゲット!
    コーヒー飲料で、美味しい!!
    ケアンズはコーヒーがおいしいことで有名らしい。

キュランダ駅を通り過ぎて、川に出ます。

川沿いのトレッキング道を散歩。

スカイレイル(ロープウェイ)の駅。

スカイレイルから見えた!!
    高さは100m?

スカイレイルに40-50分乗った後、ケアンズ市内に戻り、夕食のためナイトマーケットへ。
    アメ横のような感じ。
    ここで巻き寿司を食べました。

夕食後、海岸を散歩しました。
    かなり賑わっていました!

Uberでホテルからケアンズ空港へ。15分くらいです。
    タクシーよりも安かった!
    チェックイン後出国手続きと保安検査を済ませて、コーヒータイム。
    飛行機は30分遅れて、正午に成田へ向かいます。
    短い滞在でしたが、ケアンズは小さいながらも、自然に溢れたとても魅力的な街だと
    思いました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る