静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡へ行ってきました。

静岡旅行*焼津・静岡*

2023/09/23 - 2023/09/23

22092位(同エリア31161件中)

お湯さん

静岡へ行ってきました。

今日は車で静岡にやって来ました。まずは焼津の地魚定でお寿司。どれもおいしくて大満足。

金寿司 地魚定 グルメ・レストラン

お茶をするために日本平ホテルに来ました。

日本平ホテル 宿・ホテル

見晴らしが良くてお天気の良い日は富士山が見えるそうです。下のラウンジに行ったら満席だったので、順番待ち登録をしました。

待っている間にお庭を散策することに。

とても広くて景色が良いです。順番になるまでベンチでのんびり。

40分ほどで案内されました。

アフタヌーンティーセットにしました。ドリンクが付いて2人で3000円くらい。

一段目。

二段目。

三段目。どれもおいしかったです。

今日はホテルウイングインターナショナル静岡に泊まります。今年の夏にリニューアルしたばかりで、とても綺麗でした。

ホテルウィングインターナショナル静岡 宿・ホテル

お部屋は十分な広さ。

玄関。

水回り。

シャンプー類もありました。

レストランにあるドリンクバーが自由に利用できたので、お部屋まで持って来ました。これはかなり嬉しいです!

晩ごはんはさわやかにしました。6時半くらいに受付したら、2時間待ちとのことだったのでセノバで時間を潰しました。

さわやか 新静岡セノバ店 グルメ・レストラン

やっと案内されました。
    コーンスープ。甘くておいしい。

げんこつハンバーグ。久々に食べたけどやっぱりおいしい。

この日はホテルに帰ってすぐ寝ました。

翌日。このまま箱根へ向かうので、とりあえず朝ごはんと思ったらお店がまだ空いてなかった。セブンイレブンで調達。

富士川サービスエリア 道の駅

今日は富士山が綺麗に見えました。
    箱根神社へ向かいます。