王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で40回となる区民まつり王子会場(飛鳥山公園)に行って来ました。<br />飛鳥山公園は、江戸時代から、春は、桜の名所です。コロナ禍で、中断されていて、秋は、区民まつりで有名です。

区民まつり

2023/10/08 - 2023/10/08

板橋

板橋さん

高速・路線バス JRローカル 徒歩

JR王子駅前。写真は、台湾の相棒です。
    なお、投稿者本人が、今回初めて、障害者手帳で、バスに乗りました。都営交通機関は、無料。民間バスは、半額でした。

王子駅周辺の地図。

税務署のキャラクター。

飛鳥山公園の遊び場にD51と都電が、鎮座しています。

メイン舞台の観客

フリマや屋台などがあり、メイン舞台では、ダンスの披露會です。
    15時から、オリンピック金メダリストの吉田沙保里さんのトークショーがありますが、その前に失敬しました。

みんな、可愛いです。

交通少年団とピーポくん。

正面から、撮りました。

ピーポくん。

沖縄民謡教室の披露。

チーム舞踊。

今年、飛鳥山公園150周年だそうです。

今年で、区民まつり40回目です。

ちなみに前日、10/7に撮りました。

駅前開発で31階の商業ビルが建ちます。

十条銀座商店街を歩きます。

東京で3番目に長いアーケードと認識していますが・・・。

お昼:富士そばの親子丼

お昼:富士そばのかつ丼

10/06、貰いもの。

10/06、貰いもの。投稿本人がいます。

• 板橋さん 2024/02/26 12:35:37
    書き込みありがとうございます
    mom K 様:
    初めまして、今後とも、よろしくお願いいたします
    台湾には、4年近く、行けていません。
    また、お寄りくだされば、幸いです。
    ありがとうございました
  • mom Kさん 2024/02/26 10:52:20
    北区図書館によく行っています
    レンガが素敵で、蔵書も充実。どこかですれ違っていたかもしれませんね。
    お仲間とのお写真も素敵ですね。
    板橋さんも台湾に縁の深い方と知り、うれしいです。

板橋さんのトラベラーページ