グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
星野リゾナーレグアム<br />HPから4泊朝食込みで二人で720ドル 108734円(約151円計算になってました)シティービュー<br />予約するときは、もう少し安い値段でしたが、現地払いなので、円安が進みショックです。<br />HPで予約すると、往復送迎、赤バス乗車券付きが良くて、予約したのに、赤バスは、JCBカードを見せると無料になっていて、またまたショック。無料だから混むわ。<br />

JAL特典航空券でグアム 星野リゾートリゾナーレグアム4泊 ①

2023/09/05 - 2023/09/05

kirin3

kirin3さん

2023/09/05

星野リゾナーレグアム

飛行機

JALのカウンターで、椅子が出てきました。そんなに時間がかかる?航空券が出てくるまで、40分もかかりました。
    国際線なので食事が出ます。アレルギーが多く、その中で今日はエビが出ます。エビは主人にあげますと言えばもっと時間が少なくて済んだかも、特別食の話になってしまい、確認とかですごく時間がかかってしまいました。

第二ターミナルでも、プラリオリティパスで、食事が出るラウンジが出来たので、そこに行きたくて早く出てきたのに、間に合うかしら?15分しかいられませんでんでした。

そばと焼きおにぎり

ぜんざい
    さっきホテルで食べたばかりだけど、またいつ来れるかわからないので、食べました。

予約した席だと前に人がいるので、いない席に移動させていただけました。
    真ん中の席は、ほとんど空いていたので、ブー君はそちらに移動してました。

入国するときの紙がありました。これを書くとエスタがいらないんだって~すごくショックです。エスタを取得するのに、2時間以上かかったんです。
    ホテルの住所を打つとき、第一住所第二住所があり、どこで区切って良いかわからず、自分の名前を打って最後のページで、漢字の名前が違う、直し方は、どうしたらいいかとか、長々ページを開いていたら、タイムアウトでまた初めからやり直し。アルファベッドが苦手、両親の名前が変だけど、ホテルの住所もよくわからないし、漢字の名前はもう直せないので、違う字だけどそのまま送信しました。
    エスタ代21ドルで、一人約3150円もかかってます。

席が後ろなので、食事はまだお腹が満たされてるので、ちょうど最後でいいわ、なんて思っていたら、特別食は一番に出てきました。
    ブー君とは、15分位時間の差がありました。
    メインのハンバーグは、安物のインスタントの味。ゆずゼリーが美味しかったです。ご飯は白米で2分でごはんみたいの。

通常メニュー、こちらの方が美味しそうだわ。

機内で税関申告書をCAさんが配ってきたんです。
    どなたかの旅行記を見たとき、もう機内では配らなく、現地で記入して時間がかかったとか、デジタル税関申告書を前もってスマホで取得するとか、あったので、驚きました。
    スマホで取得して、QRコードをスクリーンショットをしてきたんですが、現地で開かなかったらどうしようと、すごく不安でした。
    一応、紙でも書いときました。

入国審査の列は、そんなに長くなく、うちらの便だけでした。所々に係員が立っていて、機内で書いた入国の紙と税関申告書のチェックをしていました。前は機械があったけど、それはなく、すべての人が、人がいるブースに行きます。エスタ取得者の列もありません。
    家族は一緒のブースに行けます。エスタが完璧でないので、なにか言われるかもとドキドキしてたら、何も言われませんでした。でも私だけ指紋を取られました。ブー君はなし。なぜに?

デジタル税関申告書は、スクリーンショットの画像が開けられたので、ピットかざしてOKでした。

出口に出れたのが、20分位でした。

次にもドキドキすることが、ホテルの送迎を頼んでるので、係員を見つけることが出来るどうかです。
    口コミを見ると、見つけられなくてホテルに電話したとか、会えなかったらどうしよう~。
    出口を出たけど、それらしい人がいません。ボードをもっているとメールで書いてあったけど、他の迎えの人たちは、ウエルカム名前が書いてあるボードを持っています。ウロウロ探し回り、汗びっしょり。
    出てきた出口近くで、スマホをいじってるおじさんがいて、その足元にリゾナーレの文字が!ブー君が声をかけたら、その人が係の人だったんです。ひどいです!ボードを上げてくれないと、見えないじゃない!怒り、黒のポロシャツだ~。そういえばクチコミに書いてあったわ(会えなかった人が)~黒のポロシャツ着てるって、すっかり忘れていました。
    うちら1組だけでした。

着きました

フロントに、日本語のできる人がいるという情報ですが、いませんでした。なにを言ってるかわからない。ブー君がうなづいてるので、わかってるのかと思ったら、?なんとなくって~。

ロビーにあった、オレンジとメロン、水、毎日飲みました。

今週に限って雨マーク。今日だけが曇り時々晴れでした。

エレベーターが3基あるのに、動いてるは1基だけです。
    私たち、最上階の16階でした。なかなか来ない。

ホームページから予約したから、もしかしたらランクアップある?なんてかすかに思っていたけど、ありませんでした。

ベランダに出ます。この窓ガラスドアを開けるのにコツがいります。外側に押してからでないと、開きません。外に出て窓を閉めてしまうと。外側から開かなくなります。二人一緒に出なくて良かったです。

シティービューです。オーシャンビューと迷ったんだんですが、1万円ぐらい高かったので、やめました。遠くにタモンビーチのホテル群が見えます。

望遠で、海側は、エレベーターに乗れば見れるので、シティービューの方が貴重かも

黄色はプールタオルの貸し出しカード、青は部屋の鍵、朝食券、赤バス乗車券

大き目の冷蔵庫がありました。

無料パック

どなたかの口コミで、カップは紙コップとあったので、温かい飲み物は飲めないのだと思い、耐熱カップを持参しました。しかし普通にカップがありました。

冷蔵庫に水サービス

アメニティ

スリッパ

館内を探検しに行きます。
    まだ1基しか使えません、ずっと使えないみたいです。昼間の時間帯なら、従業員が使う、リネン室のエレベーターも使えるようになっていました。

ここで気づいたことがありました。エレベーターから降りてくる人を待って、入ろうとして、扉が閉まりそうになったので、エレベーターの外のボタンを押したら、開かずに閉まってしまい、下層階へ。3分位待ってようやく来たエレベーターなのに、また待つはめに。最後の人が降りるときに、エレベーターのドアを押さえるか、閉まる寸前に手か足で止めるかです。すぐ閉まってしまうのです。いつもエレベーターは混んでいました。最上階で良かったわ。低層階の人は乗れずでした。

エレベーターの中から見た景色

ホテルのプール

天気が良かったから、1時間でも入ればよかったなあ~。

昔、独身の頃、日帰りでここに来たことがあるんです。その時はバナナボードに乗った記憶があるんですが、今はもう乗れません。あの島に行きたかったなあ~。

後ろを振り返って、うちらが泊ってる棟、

人が少なくてのどか、水がきれい

ウォーターパークに行ってみます。

受付で、1回目は紙が出てきて、何かを書きました。何を書いたか忘れました。黄色いカードと引き換えにタオルを借ります。帰りはタオルを返すと黄色いカードが返ってきます。

流れるプール。浮いてる浮き輪は、無料で借りられます。

マンタ。お金をもらっても乗りたくない。やってる人は2人しかおらず。

昔、マンタではないけど、スライダーに乗って、怖くて叫んでたら、鼻と口から水が入って、息が出来なくなる事態があって、二度と乗らない!

椅子に座ってまったり、ああプールに入ればよかったわ。

売店に行ってみました。
    ポテトチップスが1000円です。Σ(・□・;)
    成田空港でレートを見てきましたが、148円でした。計算が面倒なので150円で計算しています。

私は、家にあったドルをかき集めてきました。107円、109円、113円で取り換えた全部で、107ドルありました。この範囲で使おうと思います。
    計算は110円ですることに。

外に出て、ロゴをパシャリ。

明日乗る赤バスの位置も確認しました。

今日火曜日は、無料の宿泊者限定のパーティーがあります。
    グプット・カントン・タシ
    パーティーは、火曜日、木曜日、日曜日です。

パーティー会場は、ホテルのプールの周りで、行われます。
    出入り口はB1です。
    18時からですが、入場は17時45分からと書いてありました。

入り口で部屋番号を言うと、印をつけてくれます。

35分に行ったら、すでにもう入場されてた方々がいました。
    階段を下がった所に、飲み物が置いてあり

甘いアイスティーか水どちらか選べます。
    ブー君は4杯もお替りしてました。

階段の上が、食べ物コーナーみたいなので、近くの席を確保しました。

18時になりました。ショーが始まりました。

ショーの時間は10分くらいです。

これが終わると、食事タイム。この階段は帰りの方で、並ぶ側は反対方向でした。

出遅れたので、前に20人くらいいます。

流れ作業です。

チキンごはん、ビーフ、メロン、ココナツツスープ?ともう一つ。
    辛い物もあったけど、美味しかったです。
    うちらはこれが夕飯です。

頭に飾りをつけてくれて、一緒に写真を撮ってくれます。撮ってくれる人がいます。カメラは自分ので。10分位並びました。

良い雰囲気になってきました。
    この後まだイベントがありそうでしたが、部屋に帰って来ました。

今日の朝は、晴れています。今日から雨マークがついてます。

エレベーターは、途中から乗れないことがわかってるようで、下から乗ってくる人がいて、乗れないことがありました。
    朝食会場は、混んでいましたが、1分待ちでした。
    そうめんがありました。家でも食べれるけど、食べました。
    メロンが好きだけど、すごく不味いのがありました。メロンの味がまったくしない

今日は、赤バスに乗って観光と買い物に行く予定です。

口コミによると、バスが1時間に1本なので、乗れない場合があると言うのです。それが心配です。

②に続く

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る