皆生温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から行きたかった玉置浩二のコンサート。<br />またまたコンサートチケット当選。<br />コンサートの後は、美味しい物食べて温泉に入る。<br />皆生シーサイドホテル海の四季へ宿泊。

2023.10 玉置浩二 コンサート 米子

2023/10/07 - 2023/10/08

shu6555

shu6555さん

前々から行きたかった玉置浩二のコンサート。
またまたコンサートチケット当選。
コンサートの後は、美味しい物食べて温泉に入る。
皆生シーサイドホテル海の四季へ宿泊。

12:30 自宅出発

15:00 本日の宿、皆生シーサイドホテル海の四季着

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 宿・ホテル

駐車場は目の前

チェックインを済ませて部屋へ

今回の部屋は
    西館1階
    目の前が砂浜。

さすが、秋の日本海

テトラポットをすごい勢いで、波が越えてきます。

宿の駐車場に停めていた車、翌朝には黒い車が塩で真っ白に。

タクシーに乗って米子コンベンションセンターへ
    宿から¥2000前後

少し早めに到着したので、イオンのフードコートで腹ごしらえ。
    周りを見ると、同じ様な人がたくさん。

米子コンベンションセンター 名所・史跡

16:30開場
    17:30開演

ここから先は撮影できないので・・・。

第1部
    5.置き手紙
    6.次男坊
    7.黄昏はまだ遠く

18:00 中間休憩20分

2部制になっているのは、年齢層が高いからかな?

第2部
    12.JUNK LAND
    13.田園
    14.メロディー

アンコール スペシャルメドレー
    15.悲しみにさようなら
    16.行かないで
    17.BeautifulWorld
    18.愛なんだ(V6)
    19.夏の終わりのハーモニー

そして、この日は、奥様(青田典子)さんの誕生日。
    壇上に出てきてくれました。

19時過ぎ閉演

生演奏にアカペラに、スペシャルメドレーに玉置さんのトークまで。
    誕生日スペシャルでした。

コンサートの後は、夕食を食べに居酒屋へ

20:30 大衆酒場フタバ米子
    事前に予約を入れておきました。

到着すると、さすが人気店。満席です。

キッチンの横を通り過ぎて、奥へ行くと個室があります。

大衆酒場 フタバ 鳥取米子店 グルメ・レストラン

注文は、スマホでQRコードを読み込んで

スマホから注文

ただ、奥の個室、ドコモ回線、ソフトバンク回線、どちらも電波の状況はあまりよくありません。
    (注文できないことはないけど)

まずはお通し

キャベツにピリ辛のタレ(レバ刺しとかによくあるタレ)が掛かったもの。

これ、めっちゃ美味しい。できれば、お通しお替りのメニューが欲しい。

飲み物は
    左:つぶつぶ蜜柑と蜂蜜レモンサワー¥390、
    右:アッサムレモンサワー¥390、

蜜柑と蜂蜜のレモンサワーは、つぶつぶがしっかりと入っていて美味しい。おまけに飲みやすい。

オススメのメニュー

豚焼売

を注文

左上:豚焼売  右上:洋風牛スジ煮込み¥720

左下:角煮と青菜のセイロ蒸し¥650

洋風牛スジ煮込みは、ビーフシチューみたいな感じで、大根がド~ンと、肉もゴロゴロたっぷり、フランスパン付でメッチャ美味い。マジ美味しい。

角煮と青菜のセイロ蒸しは、八角のスパイスが効いてこれまた美味。

これに白ごはんを注文して、ご飯の上に牛スジ煮込みとセイロ蒸しをのせて食べたら、お腹がパンパンに。

二人で¥4620

ごちそうさまでした。

米子駅前からタクシーで宿へ
    帰路は、道がスイスイだったので¥1910

この後、温泉に入る予定でしたが、ちょっと横になったら夜中に目が覚めた。
    大浴場は1時ごろまでしか入れないので、朝風呂に入ることにする。

10月8日 朝

5:50 フロントへ

前日に予約していた貸切露天風呂へ入る。
    3連休の土曜日日曜日ということで、宿は満室。
    到着後すぐに予約を入れていないと、希望の時間帯は確保できません。

15時に到着して、すぐに予約を入れました。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 宿・ホテル

45分¥3000

西館2階の貸切露天風呂

海が目の前なので、波の音を聞きながら入れます。
    もちろん、源泉かけ流し(加水ありだけど)

塩化物泉なので、目の中にお湯が入るとしみるしみる。

いいお湯でした。

08:45 チェックアウト

従業員のお姉さんが、見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれます。

ジョイフルで朝ご飯

宿の料金が、素泊りから朝食付プランにすると3連休ということもあり¥8000くらいUP。

朝食に¥8000はもったいないので、素泊りプランで朝食はジョイフルで。

上:エッグプレート¥592
    下:朝定食¥438

これで十分ですわ!

朝食の後、岡田商店へ。

野菜、魚が安いけど、特に魚が新鮮。

白いか釣りで、年に5回ほど米子・境港には来るけど、毎回ここに寄って帰ります。

バカ松茸と名が付いているけど・・・。

お刺身がたくさん。

白イカは、やっぱり高いですね。
    我が家の近所のスーパーでも、この価格より安く売ってるけど、鮮度が違うからね~。
    まあでもイカは、冷凍庫にストックがたくさんあるから、買っては帰らないけど。

このあと、プラント5にも寄って帰りました。

晩御飯のおかずを購入。

ニシンの刺身
    食べたこと無いので買ってみたが、アジのような感じ。

15:00 帰宅

宿泊代
    皆生シーサイド
    海の四季   ¥13200(▲クーポン¥2500 ▲ふるさと割¥3000)
    入湯税    ¥  300
           ¥  200▲ (ポイント使用)
    貸切風呂   ¥ 3300

宿泊代   ¥16600

1日目夕食  ¥ 4620(大衆酒場フタバ)
    タクシー代  ¥ 3990(宿往復)

2日目朝食  ¥ 1030(ジョイフル)

高速代(往路)¥ 2640
       (復路)¥ 2510

ガソリン代  計算中

合計¥31390

走行キロ数:386km
    ガソリン:
    平均燃費:11.5km/L(Z33フェアレディZ)