パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ明け3年半ぶりの海外旅行です。<br />3人分の旅費<br />飛行機代 エアアジア  12万円<br />ホテル代 グランドベラ 2.5万円<br />レンタカー代      1.6万円<br />現地で両替した分     8万円<br />関西空港までの交通費は除く<br />

2023年8月家族旅行4回目のパタヤ

2023/08/25 - 2023/08/30

massaさん

2023/08/25

コロナ明け3年半ぶりの海外旅行です。
3人分の旅費
飛行機代 エアアジア  12万円
ホテル代 グランドベラ 2.5万円
レンタカー代      1.6万円
現地で両替した分     8万円
関西空港までの交通費は除く

レンタカー 飛行機
タイ・エアアジア
利用旅行会社
Agoda

関空からエアアジアの深夜便でバンコクへ
    少しは寝れました。

早朝4時に着きました。
    朝まで時間あるので1階のフードコートや地下の両替所でバーツに替えておきます。
    あとAmazonで買っておいたタイのSIMに差し替えておきます。これでネットやLINEは不自由しません。

タイといえはこれ!
    レンタカー運転するので飲んでおきます。
    空港でレンタカー借りるとほんと楽ですねー
    タイは日本と同じ右ハンドルなので普段良く運転される方なら大丈夫だと思います。

ホテルのチェックインまで時間あるのでピンクのガネーシャに行きます。
    Googleマップでセットすれば大丈夫です。
    朝なのでまだガラガラでした。

願い事3倍のスピードで叶えてくれるらしいです。

お昼過ぎにパタヤ のホテル着きました。
    チェックインも無事できました。
    今回はグランドベラ
    ソイブッカオの近くです。

お腹すいたのでyoutuberさんが紹介してたハングリヒポでお昼ご飯。
    かなりの量でお腹いっぱい笑
    価格もそれなりにしました。

ソンテウに乗ってセカンドロードにあるビッグCで歯ブラシやシャンプーなど購入

疲れたのでフットマッサージ
    ひとり150バーツでチップ50バーツ払いました
    最高に気持ちよかったです

夜はセントラルフェスティバルのフードコートで食べて1日終わり

2日目ホテルで朝食
    朝食会場はなんとインド人専用の会場が別にありました。コロナ前は中国の方が多かったですが、今はインドの方がパタヤでは多いです。

汗いっぱいかいて着替えたくさんしたのでランドリーに出して天気が良かったのでラン島に行きました
    ランドリー屋はパタヤにはたくさんあってだいたい翌日には出来るので助かります。

船着場でバイクレンタルします。
    ラン島は小さな島で移動はレンタルバイクが中心です。
    ソンテウもあるけどめんどくさいです。
    ゴルフ場にある電動カートもありました。

このバイクで色んなビーチや名所巡ります

何とかビーチ笑

• お寺

お寺

ビュースポット

ラン島で射撃はおすすめです。
    パタヤ にもありますがここが安いです。

ホテルに戻ってプールで休憩

屋上にもプールありました。
    夜はセントラルフェスティバルにある
    レバノン料理を食べてまたマッサージに行きました。

翌朝はジョムティエンビーチに行きました
    ナイトマーケット

昼はフカヒレ煮込み
    パタヤ在住のyoutuberさんが紹介してました。
    カニチャーハンと一緒に食べたら美味しかったです。

ホテルにあるスライダー
    結構なスピード出ます

• 夜はブッカオのナイトマーケットでピザやフィッシュ&amp;チップスなど食べて

夜はブッカオのナイトマーケットでピザやフィッシュ&チップスなど食べて

ツリータウン散歩して別のナイトマーケットに行ってお土産買ってまたまたマッサージへ

センタンにあるワニ肉食べてホテルへ

翌日ホテルチェックアウトしてノンヌットトロピカルガーデンに行ってみました。
    暑かった

昼はロシア、ウクライナ料理食べて

フライトは深夜でまだまだ時間あるのでシラチャによりました

また来年も行きたいです。
    次回はサメット島に行きたいと思います。

空港でレンタカー返却して
    プライオリティパスで入れる
    ラウンジで食事してシャワー浴びて帰国。
    なんとか4日間の休みで行きも帰りも深夜便で疲れましたが時間有意義に過ごせました。
    パタヤは何回行っても飽きない場所です。

• maa915さん 2023/10/09 18:56:16
    フカヒレのお店どこですか?
    massaさん、初めまして。
    フカヒレのお店、どこですか?
    パタヤには、何回も言っていますが、フカヒレは食べたことが無いです。

massa

massaさん からの返信 2023/10/09 20:59:54
    パタヤチャンネル フカヒレ
    で検索すると出てきますよ!

maa915

maa915さん からの返信 2023/10/09 21:32:03
    Re: フカヒレのお店どこですか?
    マハーチャイフーチャラームというお店ですか?セントラルパタヤ通りのBIC-Cの向かい、で合っていますか?次回行って見ます。ありがとうございました。

massa

massaさん からの返信 2023/10/10 13:03:36
    はい
    あってますよ!

maa915

maa915さん からの返信 2024/04/20 06:43:33
    Re: フカヒレのお店どこですか?
    先週行ってきました。
    いやー、とっても美味しくて安くて、感激しました。
    クチコミに投稿しようとしたら、お店の登録が無かったので、登録して投稿しました。よろしければ、口コミ、旅行記参照ください、
    ソンクランでびしょびしょになりながら、楽しんできました。

massaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る