広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな牡蠣食べようと弾丸広島へ!<br />かなり余裕をもって宮島と原爆ドーム行くことしか決めてなかったのに、なんだかんだでバタバタ!<br />高校生になった長男は「行かない~。」ということで5人での家族旅行になりました!

広島に牡蠣を食べに行こう!弾丸1泊2日の家族旅行2日目

2023/10/04 - 2023/10/05

あやじまさん

大好きな牡蠣食べようと弾丸広島へ!

今回泊まったのは、エンホテル広島。

コンセントが少なくて困ったけど、きれいなホテルでした。

「パパと寝たい!」と言う次男と三男。
    どっちがパパと寝るかで布団を取り合いしてるうちにふたりとも同じベットで寝てしまい、パパが寝るとこなくなってました。笑

9:20頃チェックアウト!

歩いてお好み焼き八昌へ!

10時オープンで9:30到着いちばんのり!

そのあと2.3組並んだけど、平日だからかそこまで行列じゃなくてオープン時間に行っても座れてました。

ただ、お店をでるとき(10:40頃)にはカウンターに少ししかあきがなかったです。

ビールとスジ

はじめた食べた味~!

おいしかったです!作り方知りたい。

朝からビールでカンパイ!

きんっきんに冷えてておいしくて、二杯ものんじゃった!

そば肉玉ふたつ!

おいしかった~!

昨日につづきこどもたちのいきおいがすごかった。笑
    ぺろっと食べちゃいました!

お店をでて原爆ドームに歩いてむかいます!

歩いて向かいながら、まだお腹に余裕あるね?ということで、るるぶ広島に載ってた広島坦々麺へ!

麺屋 麻沙羅 原爆ドームのすぐ近くです!

セット(汁なし担々麺、ごはん、温泉卵)は3辛、3しびれ

あぶりチーズ汁なし担々麺に極厚チャーシューは子供も食べるので0辛、0しびれ

個人的にはちぢれ麺がそんなになので、太麺とかで食べたいかな!

でも、味はおいしかった!

原爆ドーム!

平和記念資料館からの原爆ドーム。

平和記念資料館は心がいたかった。

世界が平和でありますように。

平和記念資料館を見た後は、原爆ドーム前から広電で広島駅へ!

乗りたいリムジンバスの時間までしばらくあったので広島駅のキッズスペースで休憩。

(この写真は1日目にここを通りかかったときの写真)

ekieでチーズタルト!

手前からゴルゴンゾーラ、さつまいも、ノーマル。

あと、丸ごとレモンのレモンスカッシュも!

キッズスペース横のベンチでゆっくりしていたらekie散策していた主人が

「牡蠣食べられるところみつけた!!!」と、このお店を発見!

おもてにでてる看板と値段ちがかったけど、このセットをふたつ注文。

またレモンスカッシュ!笑

うにいくらふたつ、アボカドアンチョビ、ゴルゴンゾーラ、生ハムとモッツァレラ、バルサミコ醤油

めちゃくちゃおいしかったです。
    滞在中でいちばんおいしかったかも!笑

なんてゆっくりしてたら

「あれ?バスの時間まであと10分しかなくない?!」

となり(まぬけ)慌ててたべてリムジンバスに乗りました~!

平日の夕方って、道がすごく混雑するイメージがあり、もしものために早めのリムジンバスに乗ったけど、スイスイでちゃんと時間通りでした。

牡蠣、もっとゆっくり食べれた!笑

空港について運転シミレーションゲーム(200円)をやって

6:45発のSpring Japanで成田に帰ります。

広島すごくよかったです!

牡蠣が食べたくてきたのに、子供たちに圧倒されて思ったより食べてないし、生牡蠣もなかったのは誤算だったけど(さむい時期にはあるとかないとか?)

広島がこんなにすてきなところなんて知りませんでした!
    主人と移住してくるのもありってはなしちゃうくらい!笑

呉とか尾道とかも行ってみたいし、平和記念資料館もガイドつきでゆっくり見直したい。

またいつかこれますように!

成田に戻りABCパーキングで車を受け取った後
    主人がラーメン食べたい!ということで
    Google検索してでてきた近くのラーメン屋さんへ。

真ちゃん!

正直入店する前は大丈夫かな?なんて思ったんだけど、すごいおいしかった!

旅疲れにしみる昔ながらのおいしい町中華屋さんでした!

三男は将来ここで働くって言ってた。笑