ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりの海外旅行はお隣の韓国はソウルとなりました。<br />久々の海外旅行という事で、リハビリの気分でソウルを選択しました。<br />というより、コロナ禍にマイルを使用できずビジネスクラスで空席があったので思わずクリックしたことで今回の旅が決定しました。<br /><br />最終日は仁川で過ごしました。そしてパラダイスシティを探索する予定が大誤算!!全てのプランが計画倒れになりました。<br />そして日本への帰国は福岡経由のため、博多のグルメを堪能し大阪に帰る工程です。<br /><br />最後の行程で食べ物の写真ばかりになってしまい、胸焼け注意の旅行記です。<br /><br />表紙は明洞近くのクァベギの写真です。美味しかったな~♪

4年ぶりの海外旅行はお隣の国、韓国ソウルの旅。4日目パラダイスカジノとおまけの博多グルメ。

2023/09/14 - 2023/09/19

ヒデチさん

4年ぶりの海外旅行はお隣の韓国はソウルとなりました。

表紙は明洞近くのクァベギの写真です。美味しかったな~♪

鉄道 徒歩 飛行機
アシアナ航空

4日目、明洞ステイ最終日の朝です。散歩がてら明洞聖堂へ。気持ち
    の良い日になりました。

そして地下鉄で乙支路3街で下車、9番出口を地上に出たところです。
    前日に明洞近くでクァベギ(揚げパン)の美味しいというブログを見つけ行ってみました。写真中央の黄色いお店です。

スマイルチャプサルクァベギというお店。
    ちょうど開店の時間でした。

3つで2000W。安い!!

ちょうど揚げたてが並びました。

早速いただきます。できたてとはいえ広藏市場のクァベギより美味しいかも♪
    そして安い!モッチモッチの生地で甘さ控えめで3つがすぐに胃の中へ。おススメです。

そして今回お世話になったソラリア西鉄ホテル明洞をチェックアウト。

ホテルを出ると、明洞餃子が行列で凄いことに!

明洞から4号線でソウルまで行ってAREXに乗り換え普通列車で仁川へ。

仁川空港に着きました。

ホテルの送迎ポイントまで結構な距離があります。

端のはしにありました。

信号を渡って右に行くと

送迎バスのりばに到着です。

ベストウエスタン行きが来ました。

バスで5分位で到着。

お部屋は寝るだけなので十分です。ミネラルウォーターは2本ありました。

トイレとシャワールーム。

お部屋の全景です。

リニアは先月いっぱいで廃業となり、駅は閑散としています。勿体無い。

パラダイスシティーは歩いて3分くらいです。といっても信号を渡るだけで到着です。

大きい施設ですね。

後ろを振り返ると宿泊するベストウエスタンプレミアム仁川ホテルです。かなり大きいですよ。1階にはコンビニも常設していて便利です。

ではパラダイスシティへ。

すごく綺麗な内観です。

草間彌生さんの黄色いカボチャが鎮座しています。

この様にホールど真ん中に存在感が凄い。

そして早速カジノへ。

食事は無料です。しかしカジノをプレイしないと無料にはならないのでご注意を。
    写真はかつ丼です。
    カジノのホール内では飲み物も自由に無料で飲めますよ。

そして2回目は五目チャーハン。
    食事はどれも美味しいですよ~♪
    カジノ内は撮影が一切不可なのでこの写真だけですが、実はカジノで最高7万強まで勝っていたので結局カジノ滞在時間は6時間近く居たのでパラダイスシティを満喫できず、不覚でした。

パラダイスカジノを出て辺りは真っ暗。ホテルの横の定食屋さんは開いていたので入店。

前菜です。

プルコギを注文。これをご飯にかけます。ウマウマですよ~♪

確かワンタンスープだったかな。どれも安くて美味しかったですが夜遅すぎました。食後、ホテルに帰って爆睡です。

朝一番の送迎バスで仁川空港へ。

出国手続きを終えラウンジへ直行です。

いつもの席が1席だけ空いてたのでゆっくり寛ぎました。

そして搭乗予定の飛行機です。

古いタイプのビジネスクラスのシートです。

さようなら~仁川!!楽しかったなぁ~と振り返っていると、

すぐに朝食が運ばれてきました。サラダとフルーツだけいただきます。

なぜならあっという間に福岡空港に到着です。早っ!!

朝食を取らなかったのはこちらでいただくためです。
    葉隠うどんです。凄い行列です。

やっと店内に入ると中でも行列が。

海老かき揚げにごぼうトッピングです。確かに美味しいですね。讃岐うどんに慣れている関西人にも受け入れやすい美味でした。

そして博多駅に向かって歩いていると凄い行列を発見。これは並ばないと!!と関西人気質が出てしまいました。うどんを食べた後にはいるかなぁ、という心配は一切してないですが、この行列を並ぶこと50分。

チケットを購入。Bはバリカタ。Kは硬め。Yはやわらか。
    私は硬めを選択しました。

この行列の正体は博多一双です。ラーメン最高に美味しかったです。お腹空かして目一杯食べたいです~♪

食べ終わった後も行列は健在でした。

そして博多駅に到着です。

本当はこちらのShin Shinに行きたかったのですが、こちらも凄い行列でした。もうお腹いっぱいなのでもちろんスルーしましたよ(笑)

福岡空港に戻ってきました。

まずはカードラウンジでソフトドリンクをいただきすぐに退散。

ANAのラウンジへ向かいました。

この日は凄く暑かったのでビールに直行です。

ビールにアマンド、あまり合わないですね。でもビールは最高!!

そして大阪に向かう飛行機が到着。

帰りは満席でした。

大阪伊丹に到着です。伊丹では珍しく陸停めとなりました。
    これにてソウルの旅は終了です。
    長い旅行記をご閲覧いただきありがとうございました♪

• ももねねここさん 2023/10/22 17:25:42
    お腹いっぱい(^^)
    ヒデチさん、こんにちは。

韓国の後半旅行記、楽しませて頂きました。

揚げパン、写真だけで美味しそう🎵
    ドーナツ系は大好きなので何個でもいけそうです。

後半もグイグイ食べてますね。
    それに賭け事、強いんですね~。カジノは行った事はありませんが韓国の知り合いから、カジノの食べ物が結構美味しいって聞いたことがあります。

勝っていたら尚更美味しいでしょうね。

福岡でもうどんにラーメンとまさかのダブル麺コース
    食欲の秋でしょうか(笑)

次の乳頭温泉では何を頂くのかな?
    ではまたお邪魔しますね。

ももねねここ

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2023/10/22 22:23:53
    お腹いっぱい(^^)
    ももねねここさん、こんばんは~♪
    コメントもありがとうございます。

自分でも旅行記を作っていて、本当に食べ過ぎってかんじですよね。
    福岡って九州全体の美味しいものが集まっているので、宿泊していたらって考えたら恐ろしいです。

カジノでは時間の経過を全く感じませんでした。それくらい集中していたと思います。結果的に楽しめましたが完全なるビギナーズラックですよ(笑)次にカジノを訪れることがあっても、今回のようにはならない様に気を付ける予定です。

今年はまだまだ旅行の計画があるので、また見てやってください。励みになります。

• muさん 2023/10/08 11:18:52
    パラダイスカジノも満喫!
    ヒデチさん、おはようございます!

久々の海外旅ソウルの続きを拝見しました^^

ソウル最終日は何食食べられたのでしょうか(笑)
    揚げパンにパラダイスカジノでのお食事と夜食も!
    カジノは食事もドリンクも超お得ですねー

そして勝ち!おめでとうございます!

早朝便だとインチョン近くのホテルでストレスなく宿泊が良いですね
    帰りの福岡でもちゃっかりグルメ満喫^^

おうどんとラーメン、お腹はち切れそうですね(笑)
    福岡グルメをちょこっと食べたいと思っても50分は待てません!!!

ルマンド、福岡のANAラウンジに常設?なわけないですよね
    もしあったらめっちゃ嬉しいですが(笑)

mu

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2023/10/10 22:06:18
    食べ過ぎました!
    muさん、こんばんは〜!

> ソウル最終日は何食食べられたのでしょうか(笑)

ソウルのホテルでは朝食無しにして正解でした。

それにしても福岡と合わせると食べ過ぎですよね(笑)

> おうどんとラーメン、お腹はち切れそうですね(笑)

うどんだけの予定が行列に負けました。でも美味しかったので結果オーライでしたが、博多駅までの道のりがしんどかったですね。

> 11月にスカイコイン消費で1人日帰りで福岡の涅槃像観に行く予定ですが、

バンコク前に涅槃像ですか!!福岡にあるんですね。

福岡は基本的に食べ物が美味しいのでまた行きたいですね♪

> ルマンド、福岡のANAラウンジに常設?なわけないですよね
    > もしあったらめっちゃ嬉しいですが(笑)

ビールサーバの横にたくさん置いてたので常設じゃないでしょうか?
    福岡空港のラウンジはいつも一杯なので席が空いてればいいですね。

muさんのテレビデビューも拝見して声も聴けたので、ますますmuさんのファンになりましたよ♪

ヒデチさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る