北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑かった夏がようやく去り<br />食欲の秋が来た~♪<br /><br />ま、私は酷暑でも食欲は無くなりませんがね<br /><br />それでも爽やかな季節は、より食欲が増すものです

食欲の秋ですね~

2023/09/21 - 2023/09/27

七味

七味さん

暑かった夏がようやく去り
食欲の秋が来た~♪

ま、私は酷暑でも食欲は無くなりませんがね

それでも爽やかな季節は、より食欲が増すものです

スカイマーク

札幌テレビ塔

どど~ん

テレビ塔の下には
    テレビ父さんのロードコーン(欲しい^^)

大通り公園で
    絶賛オータムフェスト開催中♪でした。

肉に海産物、乳製品関係などなど

もうね
    何を食べたら良いか

悩みまくりよ

北海道各市町村の店舗も盛りだくさんで
    例えば同じホタテでも何カ所かあるので
    どの町のにしようか・・
    うろうろするだけで時間だけが過ぎて行く~

ドリンクも色々あるけれど

今回は日本酒。
    もちろん道産

3種類選んで1000円の飲み比べセット

そして仕入れておいたのは
    焼きホタテと焼きツブ貝
    道産牛舌のアヒージョ
    そりゃね、それなりのお値段ですが(私の中では)
    今日はもう、気にしないぞ~
    祭りじゃ祭りじゃ

ソロ活動ですが、それはそれで楽しい♪

次の目的地に行くため地下街を歩いていたら
    「きのとや」発見
    新千歳空港店ではいつも列が出来ているけれど
    ここは待ち時間ナシ

毎年新千歳空港のソフトクリームコンテストで優勝する
    間違いのない味

サンプルがあるけれど

サンプルよりデカッ

滑らかで濃厚な味でこのボリュームで430円!
    空港では並ばなきゃならないので
    ここはちょっとお勧め

デザートを先に食べてしまったけれど
    私の中で、ここは外せない。
    回転寿司「トリトン」

注文はタッチパネルです

コスパはいかがでしょうか?

サイドメニューも充実していますが
    時間によるのでしょうか
    麺類を食べている人は見たこと無いです

弟が「いももち」が美味しかったと言っていたけれど
    アルコールをたしなむ姉は
    いももちでお腹を膨らませるわけにはいかない!
    弟はアルコールを受け付けない体質。
    姉が酒飲みで弟は下戸・笑

カウンターとテーブル席があり
    本日のお勧めが貼ってあります

道産お勧め3種盛り
    確か税込み748円

「北海道産ホタテを食べて応援」のホタテは
    お高めですが甘くて美味しい♪
    手前は「たこの卵」
    珍しいと思うので、一度ご賞味くだされ~

北海道での食欲の秋は終ったけれど
    今度は自宅地域での食欲の秋祭り
    さて、何を食べましょうかね。