伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古新聞で申し訳ありません。<br />先月シルバーウィーク(5連休)の反省から今回3連休だったので、しっかり計画。伊豆急リゾート21とスーパー踊り子号をしっかり予約して、宿泊は、大学時代に宿泊したホテルラヴィエ川良に。部屋も広々、ゆっくり贅沢な旅行ができました。

伊東温泉(ホテルラヴィエ川良 泊)旅行日記

2009/10/10 - 2009/10/11

熊の旅行記

熊の旅行記さん

この旅行記のスケジュール

古新聞で申し訳ありません。

JR特急

横浜駅から伊豆急リゾート21で出発します。

横浜駅

車内は明るいです。

伊東駅

伊東駅で送迎バスが待機して頂いていたので、即、ホテルに着いてしまいました。伊藤駅から徒歩7分くらいです。今回宿泊のホテルはホテルラヴィエ川良。大学のゼミの合宿で使用させて頂いたホテルです。

ホテルラヴィエ川良 宿・ホテル

部屋は和洋室。広いです。

洋室側から。

窓からの眺めです。

冷蔵庫は自動式でした。

一部屋、小さな和室がありました。

夕食は海鮮メインのバイキングです。

海鮮焼きは良い匂いがたまりません。

タラバガニがあり、沢山食べてしまいました。

ホテルのリクライニングスペース。

【2日目】
    朝食もバイキングでしたが、自身で魚が焼けるので楽しいです。

伊東駅周辺でお土産散策。

スーパー踊り子来ました。ゆったり凄いです。

伊東駅

グリーン席は、ジュース無料でした。

最高峰座席でした。ずっと見ていると気持ち悪くなります。

最後部の座席でした。先頭だったら最高と思いました。そしてこのまま横浜駅まで。

あっと言う間の旅行でしたが、大改装を行ったホテルラヴィエ川良が大きく生まれ変わっており、嬉しかったです。食事も海鮮焼きが美味しかったです。熱海が有名過ぎるので若干影薄いですが、伊東温泉良かったです。

横浜駅