2023/08/13 - 2023/08/19
じゃいあんさん
- じゃいあんさんTOP
2023/08/13
シーフレンドで朝ごはん
車での移動
我喜屋商店さん送迎でとかしくビーチへ
とかしくビーチでシュノーケル
海を観ながらBBQ
明日は那覇。最後に阿波連ビーチで楽しみます
BBQで食べきれなかった焼きそばで夜ご飯
コロナ禍以降恒例の渡嘉敷島旅行。毎年グダグダ、ダラダラと阿波連ビーチで遊んだり、阿嘉島行っていましたが‥やっととかしくビーチに行きました。
- 家族旅行
- 自家用車
- 利用旅行会社
- Agoda
おはようございます。やっと晴れてテンション高めに朝ご飯。
阿波連ビーチ近くのシーフレンドから我喜屋商店さんに頼んでとかしくビーチへ。9:00にお迎え頼んで、気さくなご主人と話しながらだったのであっと言う間につきました♪
今年は宿泊やっていないとの事でした。着いて他の方達と一緒に説明を受けて、BBQが始まる迄シュノーケル行ってきます♪
昨日、一昨日とちょっぴり天気に恵まれなかったので本日は遊びます。
我喜屋商店のご主人曰く、阿波連ビーチよりのんびりしていると。
阿波連周辺は飲食店ありますが、とかしくは周り何も無いです。阿波連→都会でとかしく→田舎っておっしゃってましたが、此処は此処で最高に気に入りました。 -
台風後でさらに昨日、一昨日での雨の影響が有るかは私は全く分かりませんが‥ウミガメには出会えませんでした。綺麗な海、シュノーケル出来たので充分楽しみました。自然相手なのでこんな時もあります。
贅沢な時間を過ごした後は、楽しみにしてたBBQ♪
もう1組団体のグループの方々も居ましたので、私達夫婦は鉄板ではなく卓上コンロです。ご主人はごめんって感じでしたが、逆に座ってゆっくり焼けるので問題無しでした。 -
慶良間諸島旅行は何時も海でのんびり→最後の夜は那覇のプールで海疲れを癒す流れでして、毎年プールサイドBBQしたいと騒いでいた私。主人から却下され続けやっと海で実現♪
この景色見ながらのBBQ
ステーキ、スペアリブ、鶏肉、ウインナー、野菜、おにぎり、焼きそば‥最高か!!!
お肉柔らかくて漬け込んであって、鶏肉は塩胡椒いらないんじゃ無いかと思うくらい旨旨でした。タレも甘く無くさっぱり私達好み。
おにぎりはタレをつけて焼きおにぎりにしましたが‥香ばしくて美味しかった。生ビール(¥600位?)と美味しいBBQ、綺麗な海。素敵な時間を過ごしました。
日帰りで渡嘉敷島行けるので沖縄本島旅行のオプションで行くのもオススメです。 -
我喜屋商店のご主人にシーフレンド迄送ってもらった後は‥最後の阿波連ビーチ。浮き輪でぷかぷか♪
このクオリティーです。
夜は‥BBQしている最中で食べ切れないと瞬時に悟った主人(私は何も考えてなかった 笑)焼きそばはお土産にして貰いました。部屋飲みで沖縄そばを使用した焼きそば旨旨でした。
じゃいあんさんの関連旅行記
慶良間諸島(沖縄) の旅行記