慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍でちょっとしたきっかけで慶良間ブルーにハマった酒飲み夫婦です。今回は6泊7日(前泊込み)の天気が良く無い中気合いで海に行った渡嘉敷島滞在2.3日目です 笑笑

もうすぐシニアの酒飲み夫婦!恒例の慶良間諸島旅行(渡嘉敷島2.3日目)

2023/08/13 - 2023/08/19

じゃいあん

じゃいあんさん

2023/08/14

2023/08/15

徒歩
利用旅行会社
Agoda

渡嘉敷島2日目の朝。今回は朝食付きなのでこれから食べに行きます。

朝食会場は2Fです。

バイキングスタイルです。和洋食揃っていて、4泊しましたが日々メニューも変わるので飽きませんでした。昨日の夜が控え目でしたので朝がっつり頂きます。

• 今日は14:00以降から天気が悪くなるって予報でしたので、早めに阿波連ビーチに向かいます。今年の阿波連ビーチは台風の影響か水温低め海の透明感は去年より濁っていました。‥がやっぱり綺麗&#128525;<br />今のうちにシュノーケルで遊びます♪

今日は14:00以降から天気が悪くなるって予報でしたので、早めに阿波連ビーチに向かいます。今年の阿波連ビーチは台風の影響か水温低め海の透明感は去年より濁っていました。‥がやっぱり綺麗😍
    今のうちにシュノーケルで遊びます♪

海鮮居酒屋のすぐ隣でマリングッズレンタル出来ます(9:00~)シーフレンド宿泊者は半額になるものもあり、お得でした。ビーチパラソル、チェア、ライフジャケット、浮輪等レンタルしました。

宿泊割引価格です。本当に安い♪

今年も来れたよー♪

午後からの悪天は予報を見る限り変わらずって感じでしたがお腹空いたのでランチへ。

• ハンバーガー&#127828;に決めました。

ハンバーガー🍔に決めました。

オシャレなキッチンカー

初めてなので、主人と私でシンプルなハンバーガーとチーズバーガーにしました。飲み物は私→ジントニック、主人→多分ハイボールだったかと思う‥。

• パテが厚く、ジューシー&#128076;添加物使って無さそうな味で大満足です♪お値段はお酒代込みで¥3000ちょっとだったと思います。ポテトが品切れなのが残念でしたが、また次の機会の楽しみに取っときます。

パテが厚く、ジューシー👌添加物使って無さそうな味で大満足です♪お値段はお酒代込みで¥3000ちょっとだったと思います。ポテトが品切れなのが残念でしたが、また次の機会の楽しみに取っときます。

• ハンバーガー&#127828;食べてたらやっぱり雲行き怪しくなって来たので、急いでビーチに戻り雨降り出すまで遊びました。

ハンバーガー🍔食べてたらやっぱり雲行き怪しくなって来たので、急いでビーチに戻り雨降り出すまで遊びました。

雨が降り出し切り上げて、部屋でダラダラ呑んでいましたが夜ご飯食べに行きます。離島は夜ご飯問題があり早めに行かないと夕ご飯難民になる事もあります。(臨時休業だったりで)
    昨日プラプラして見つけました。軽く夕ご飯です。
    ※この写真は昨日の写真です。

ライブチャージあるって事は‥沖縄民謡スナック的な所でご飯食べから行けば良かったとちょっぴり後悔‥

そーめんチャンプル絶妙♪♪♪
    海を楽しみたい私達なので軽く飲んで引き上げました。ポテトをツマミに2杯ずつお酒を飲んで確か¥3500位。クレカ使用可でアットホームで良かったです。

サマースノーの帰り道。
    綺麗な夕日♪
    部屋に戻り、Unionで購入した島唄(泡盛)とツマミで部屋飲み開始。明日は午前中雨の予報だけど‥早めに就寝。

渡嘉敷島3日目。雨です、やっぱり天気悪い‥。こんな時もあると気を取り直して朝ごはん♪
    こんな時はレンタカーで海以外展望台とか渡嘉敷島一周しようかとも思いましたが‥予報だと雨上がるじゃん♪って事で雨上がるまで部屋待機です。

やっぱり待ちきれず、今日はシュノーケル無しで海へ行き、雨の中海に入りました(笑笑)雨だと阿波連の海も当たり前だけど濁ります。今日のお昼はどうしても行きたかったバラックに挑戦します。阿波連ビーチのメインのこの道の近くです。

本当は写真のような綺麗な海です。

このようなレンタルショップが数件あります。

営業していましたー♪売り切れ次第終了なのに海で遊んでたので、ちょっとギリギリの時間だったせいかお米が売り切れ‥。2組並んでましたがもちろん入ります。

南国らしい。可愛かったのでもちろん写真撮ります。

私はたまご雑炊か沖縄そば希望だったので今回は沖縄そばです。お肉が柔らかくて厚い。スープはカツオ出汁です。しっかりお出汁が効いています。

麺は手打ち麺かな?コシがあり美味しい♪

主人はカツカレー希望でしたが‥カレーうどんと単品で鳥の唐揚げです。沖縄そばに夢中になっていたので味見しそこねましたが美味しいと言っていました。

唐揚げ貰って食べた感想ですがレモン無しでも漬け込みしっかりされてるので美味美味でした♪

食べ終わって出た所ですが、営業時間内だけど売り切れで終了。渡嘉敷島訪問3年目でやっと食べれたー。
    大満足でした。雨が降り出すまでビーチでまったりします 笑笑

ビーチでまったりした後は本日の夜ご飯♪電話予約したまるにで夜ご飯。

18:30で予約し行った時はテーブル席はお客様で埋まっていました。

空いていたテーブル席。地元の方だと思いますが賑わっています。実は昨日行ったらお休みで今日やってるか電話確認したところ、ギリ予約取れた感じでラッキーでした。

どれにしようかな?

居酒屋定番メニューもあります。

飲み物。

南国らしいサワー。

魚食べたくなり頼みました。

マグロのチーズカツ。私達チーズ大好き人間です。サクッ、ふわっ、中からチーズがとろ~り。美味しい♪

アボカドの天ぷら。塩につけて食べましたが‥。美味しい♪♪♪アボカドと天ぷら合いますねー。お酒が進みます。

特製ピザです。生地はサクッとしたクリスピー生地。具が少なそうに見えますが、チーズに隠れて入っています笑笑 私達には重すぎず丁度良い塩梅で美味♪
    〆に頼んだお茶漬けがまたサイコー♪2人で4杯位頼んだのにお会計¥7500行かなかった。安っ!美味!ご馳走様でしたー。
    明日の天気予報は晴れなので1日海で遊ぶ予定。お休みなさい。