2023/09/29 - 2023/10/02
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
ウィークエンドを日本とハワイで交互に過ごしてる逃避人間オットがダバス楽しかったって言うので4虎のQ &Aでダバス猛者のインフォを貰ったのに一度も乗らなかったので今後の課題となる笑
相変わらずカラカウアはパレードが多くて、その周りの道路はラゲッジを持った人々で溢れていましたが息子が迎えに来てくれたので後ろの方からブレーカーズに入る事が出来た
オットは再来週も行くらしいけど、私は行かない、来週は仕事の影響があってダメなんだって、やばいおじさんw
今回はハリエバジョーズのハイクガーデン店に行ったのや、出雲大社の前のディムサムとかマナプアお持ち帰り専門のお店とか面白かったので行った事がない人には参考になるかもしれぬ
オアフ(とブレーカーズw)は何度行っても発見があって面白い
マウイは弁護士たちが代理人ならやりますよセールスのコマーシャルとかやってて、、まだまだだな、と思った、、
被害者に対しての差別を感じたら当社に、みたいな宣伝とか、、オーガニゼーションに寄付するのはよほど気をつけないと、彼らの餌になるだけだろうし、、
こんなことをここで語る権利はないけど、、モヤモヤしてるわけです、、
往復ともハワイアンじゃなくてユナイテッドな旅だった笑
今回ずーっとお茶室フル稼働だったのでおじくを撮る時間もなく、6時ごろ行ったら見た事がない男子たちが3人でキビキビとお片付けしてた、、お茶室には見かけない動きで、、店仕舞いのようで凄かった、、残念
しかしお着物の帯の部分を撮らせてもらった、ありがとう
プールサイドを行き来する着物姿の人たち、20人くらいは見かけたかも、愛用されてるなブレーカーズのお茶室
お着物じゃないけど落ち着いた色のサンドレスでおそろ風の母子とかも可愛かった
既にあのホテルに戻りたくなってる、アンパッキングでお洗濯中の私 わはは
写真は工事中のホノルル空港の左側のウィング、右側みたいに初めからやり直すのではなく改築程度にしか見えない、でもぶっちゃけ左側のほうからの収入のほうがあるんじゃないのか笑笑
良い旅を続けましょう♪
追記
何枚かAIポリスに指摘されそうな写真があったけど意外にもバラバスの写真がダメだって、、円谷プロとか、なのかしら、ごめんね、あとはクアーズのオオタニさんが電光掲示板の一部を割って黒くなったブロックを缶のデザインに取り入れたヤツ、スクショだったし、それにこれは絶対ダメだろうが、、というクロックスのスターウォーズ、ウーキーのスクショ、、の3枚が対象となって、すぐに差し替えてみた
で、これはダメだろうと思ったメリッサ・マッカーシーの馬のパジャマのはオケだった めでたしめでたし
4虎も価格ダッカムが親会社でほぼ利益などないけど利用者が多いからアーカイブ情報を調査したりとか地味な利益はあるのかな、親会社に不利益をもたらすのはまずいのかしら、とか、、
コンスピレイシーちゃんになってる私
サンフランシスコ空港のインターナショナルAの2階の駐車場、はじめにハワイアンで行くつもりでしたので予約したのはインターナショナル、ユナイテッドでもハワイからの戻りはインターナショナルになる時もあるので慣れてるここで予約した、予約する時に四つある駐車場を指定しないとQRコードをいれてもゲートが開かない時あるの、なんだか神経質
駐車場を出た所
ハワイアンはオークランド経由とかサンノゼ便とかキャンセルになったり落ち着きがない、マウイのせいだけではないと思う
ANAの夜便にばかり乗ってたので久しぶりにお店が開いてる時間
サンフランシスコバレーのコスチューム特集だった、、サンフランシスコ ミュージアム オブ モダンアートのブティックはなくなってしまった、、大したものは買ってないけど必ず何か買うようにしていたのだが、、
トウシューズ♪ モマ撤退、残念
万能鑑定士Qのモナリザのやつ
映画になってた
たまたま松岡圭祐さんのミッキーマウスのその2を持って来ていた -
ユナイテッドの機内とかエンターテインメントサービスとか新しく感じた
特にバスルーム、狭小デザインで、トイレットロールが縦に2つ重ねるデザインだったり、シンクが日本のカフェのバスルームのサイズ、ってわかる?、そんな感じでインプレスト笑 -
誰かの真似して梅干し笑
美味しい
今回ブレーカーズのおばさまに個別パックの梅干し、青麦若葉のスティックに椿なんとかのコーヒーを詰め合わせておみやにしたのでした -
ドゥバイ
今月のエミスフェア;ユナイテッドの月刊誌 -
ホノルル空港、降りてすぐにはジップが左、右にJALが二機
いつも間違えてるのかと思うんだけど、下に降りて、また上に上がり からのシェアライドとかアップライドとか
ダバスだと2階の真ん中のアイランドからって学習してたんだけどね -
虹のビルヂング♪
奇しくもこの前の通りを通ったの -
すでに懐かしい
超アメリカンなホテルだったな -
ポークハッシュが食べたくて検索したらロイヤルキッチンってお店が紹介された、グーグルさんから笑
地図で見ると出雲大社が川を挟んでお隣だったので、実際のところはどのくらい距離があるのかしら、と思っていた
そうしましたら、本当にすぐ目の前でした -
肉眼ではもっと近く思える
ポークハッシュのお店はロイヤルキッチンという名前でお持ち帰りのみ
昔食べたポークハッシュはもうやってないみたいでした、それにもうひとつ、レストランの他に一般の人にも売ってたホールセールのお店がレストランだけに卸すようになってた、、 -
空港で見かけたゲッコちゃん
ロイヤルキッチンの裏のチャイニーズカルチャラルプラザのパーキングは30分無料駐車できるんですって
写真は入り口ではなくてサイドの入り口、人たちは前に並んでます、直ぐに順番が来ますのでそれまでにオーダーするのを決めておきませう -
お店の前の川、なんだけど、通りの名前がリバーストリートなんです、、バスで行く時は ノース ベレタニアxリバーストリートになります、、みんなが好きなレジェンド チャイニーズレストランも近い
写真が適当で、、全く説得力がないですが、、マナプアとかもポーチュギーズ、カルアポークなど5種類ぐらいあった、、ハーフムーンは皮が分厚すぎてひとつ食べるのも至難の業ですけど、付いてきた辛子醤油ドレッシングみたいなのをタップリつけて食べるのかも、、笑
ポークハッシュ ウチで作った方が美味しいのが分かりましたが たまにいただいたらすごく嬉しい逸品でする -
大変分かりにくいけど左側にゲッコちゃんが、、アット ブレーカーズ
コーヒーメイカーの上に
夜になると電気がつく笑 -
ブレーカーズのバスルームのシンクから笑笑
オットのトイレトリポーチの取手が取れたので前回ポケモンジェットのエコで貰ったという神社のお札みたいなピカチュウを私がつけてみました笑 ハウラヴリィ -
今回はプールサイドの2階を所望してみた
プールを見下ろしながら朝ごはんを食べたり
本を読んだり、着物姿女子たちを楽しんだり -
いつも貸切のように、笑 ありがたや
息子が1泊した、、笑
1人が好きな私には厳しい広さ笑
と言うか、ダウンタウンに住む友達と飲むから2泊させてと言う、ですからその場で差額の申請をしたのに結局1泊だけ、と言う事が彼には多すぎる -
お茶室までの道
今日のお茶室は休みなく使われていた
日本からの方たちも多くいらしてた、帯とか重そうなのに、、 -
チラッと見えるお茶室
今回 初めてドンキホーテ
コーヒーとか、お菓子とか、たくさん選べるって
全然選べなかった、ない、わしの欲しいものがない笑
ダイアモンドベーカリーもパラダイスコーヒーもなかった、、あともう少しでコスコがオープンするよ、って言われたけど、コスコに行くのも面倒になり、、
ひとつだけこの箱は可愛いと思ったので写真に撮った
でも大きすぎて買わなかったんだけど
UofHのユニフォームやTシャツもあったけど、、好きなのがなかった、51ドルのフーディが45ドルくらいになっていた -
おこしも、、日系の歴史は長いね
日本の化粧品とかもあった、おかしも
ドンキホーテって多分 日本でも好きじゃないかも、と言う事がわかって良かった -
レインボウウォリアーズ
刺繍のフーディ -
コーヒーエクスペリエンスにあったコナの土
マウイ、カアナパリの土
コーヒーは私が2年に1回ぐらい気合を入れて淹れて成功した時の味に似ていた笑
朝ごはんもここで食べるのはあれれ、と思ったけど、ラップとかブリトとかフライドライスを
コナ100、ピーベリなどたくさんの種類の豆があったし、焙煎機も
ジュートの袋も
お値段が45ドルとかだったのが謎だった -
インスタよう
愛しのブレーカーズww
今日の本はアーチー・グッドウィンが活躍するレックス・スタウト
写真の角度が変だけどとても素敵なお召し物でした
私は帛紗とか袋物が大好きで縁があって左右吉さんって第一人者のお弟子だった小林先生という方に教わってたんだけど、、帛紗とか作るのにとても合理性が感じられる素晴らしいものでした、ただこのかたは一徹なところがあり大変面倒な人でメディアに出せる感じの人ではなかった、良い編集者がいれば彼女から完成された記憶や技術を引き出せたんだろうな、と、しかし銀座で待ち合わせてもビーチサンダルなどで来るような方でした、ずっと江戸っ子で、家系図から江戸の初期に千葉で漁師をしてて、そこから引っ越してきたんだって、、オレンジ色の帛紗を見て思い出してしまった -
もうおひとかた
日本からいらして、このお二人は一日中 お外でグリーティングしてた、、帛紗のオレンジが目に懐かしい -
2階から見るプール
お部屋の207号、短いお出かけでもフロントにお預けくださいとあるが、どっちでも良いらしい
と日焼け止めとゴグル -
ハリエバジョーズの2号店、カネオヘからも近い、ハイクガーデンの上に建てられた、まるでハイクガーデンが借景以上に自分の土地のように作られてるレストランに行った
いつも四時から開くけど並ぶから早めに行こうと、四時ぐらいに駐車場に着いたけど50人以上並んでた笑
並ぶのやだから最初のバッチでは入れなかったら帰ろう、と言う私に息子はバーで食べるならすぐ入れるから、と -
私たちの前の前の人たちから初めのテーブルに入れなかったようだったけどバーで食べる事にしてすぐに座る笑
ビールとかアイスティとかピナコラーダみたいなのとか
プライムリブが売り切れになる時があるとか、、
しかしプライムリブがなくてもどっちでも良いわたし
どっちでも良くないプライムリブ愛のオット -
常連風の人とかお持ち帰り中すこし飲んでる人とかオウナーの1人じゃないかって人とか
レストランから見下ろすハイクガーデン、ガジラとかモスラとか出て来そう、双子の妖精とか足元にいそう、、そんな雰囲気の、お山はコオラウの一部でしょうか、、
全部一緒に来た
カラマリがカットとか揚げ方とかディッピングソースとか、ガリがついてきたり個性的な美味しさだった
エビは大きいのが二つに割かれて揚げてあった
この二つはプープーサイズですがディナーのサイズもあるので気をつける笑
どれも多め、特にプライムリブが巨大だった、もうひとつ頼んだステーキ、チキンにしたと思ったのに、ステーキだった、も大きかったけど、こっちの方が好き、ジャガイモの半殺し具合とか、ラディッシュの細切りとガリの細切りを混ぜたようなサイドとかとても美味しかった、お肉の焼き具合も良かった -
あ、これです笑
プライムリブが大きすぎて目が変になってますが これもとても大きいです、大きいのに繊細、、ハリエバ、ハレイワ?の方も良いらしいけど、こっちの方が近いし雰囲気が好きと、息子曰く -
デザートも、今日のおすすめもあるし、定番のもの8種類、アルコールもデザートもお値段抑えめにしてあり、それも人気のひとつなんでしょうね
鶏と鶏ベビーズが駐車場にも、坂を降りて池のほうにもいた笑 ひよこたちは土と同じ色で安全なつくりなのかしら
レストランがあんなところにある、どうやって許可をもらったのか、は、多分どちらも同じ所有者だった、どなたかの私邸だったのではないかしら、、
急な坂を降りますが、この庭はサンセットまでオープン、それまでゴルフカートのサービスがあるみたい、、
駐車場のわき道
途中の坂から
カイくん
6歳
いつもこの池の周りを散歩するんだって、黒ラブとグレイハウンドなどのミックスではないか、と
写真写りが悪いタイプでとても可愛いやつだったんだけど -
ハイク ロード
信じられないことにオットはこれをホヌちゃんたちをずっとウミヘビだと思ってたんだって
私がこの不織布のバッグをドヤったせいでわかった、、恐ろしや -
ウォリアーズの頭飾り
ハレクラニにコーヒー買いに -
ハレクラニのディスプレイ
こまめに変わる -
LAのホテルのブティックにあった、スウィムウェアも良かった、、海辺のホテルの男子用スウィムウェアは経験が生かされてるから笑
男子のお召し物が多いのは好感が持てる
ハレクラニ印
フロントの見事なお花
ご存知だと思いますが草月の方が、、
ハレプナのほうもハレクラニグループのお花屋さんに頼んでるという話ですが、多分違う方が生けてるのでしょう -
エレベーターの入り口のいつもは
ミニマムバットパーフェクトだけど今回のは豪華 -
ブティックのアロハシャツに戻る
コンシアジのお花
オーキッド
ヘイモフandヘイモフが入ってた頃 オーキッドのチャームを買った事がある、30年ぐらい前、12月に2回とも野球界のOBの会がある日で長嶋さんとか王さんとかわしも知ってる人々がフラフラ歩いていた笑 -
しかし今はブレーカーズが好き
過剰なサービスもなく猫もいるし
お茶室畳マットルーム笑
2メートルの深さのプール -
ANAのアメニティ息子から貰うが、、わはは
アメリカンみたいに年に一回とか2年に1回とか変えれば良いのに、、ハレクラニのコーヒーはパラダイスコーヒーが請け負ってるっていう事です、私はマカデミアとかヴァニラフレーヴァーのコーヒー好きじゃないのに、ここのは美味しいのだ、バックアップが3袋あるのが嬉しい
オットはコナ100%が好きとか言うけど、コナって1割とか2割の方が美味しいと思うんだけど、、 -
どの部屋も同じ邪魔しないでボードが、これから新しくインテリアを考えたいホテルの参考になりそうなデザイン笑
カイくん
インスタで私のコレクション入りにします
どんどん増えて嬉しいな -
ハレクラニの花たち、生の花を生け続けるにはど根性がいる、それだけでリスペクト、、帝国のやたらマッスな花も、、第一園芸さんでしたっけ、、ハーフムーンベイのリッツカールトンに通ってた頃、オットがはまってたの、、むせかえるようにナマバナが使われていて凄かったんだけど、今は花瓶だけの時もある、ダメ笑 アルストロメリアだけとかもある、こういうのってGMなのかな、、なんだろうね、、お花があるなしで分かれ目になる時あるからね
ハリエバジョーズのハイクガーデン店
めちゃおすすめでした、、30分早めに行けば一巡目に入ると思う、予約は誰かに頼めば取れそう、公には言ってないみたいだけど、、待ってる間にハイクガーデンを散歩するのも良いかも -
朝晩 意味なく飾り気のないプールの写真を撮る
水を管理するめんどくささ、、この深さです、、お部屋はヨレヨレになってて、建て付けとかガタピシ言ってますが、誤魔化し誤魔化し長く続けて欲しい -
右側はトランプ
フロントのデザインとか見ると、安めでも泊まるのは躊躇するわし、、
左側は今はリージェントで、昔からある同じ形のビルに上から嫌いにペイントされてる、、隣はエンバシースイート? -
マイリーちゃん
顔が痩せてるけど下半身デブ
あ、言っちゃった -
マイリーちゃんは少し塩対応だったが
モフモフはいくらでもどうぞ、だった
ホワイティちゃんもモフモフさせてくれるけど、写真は、NGよ、って感じだった笑 しかし2匹ともフロントにいて良かった、今度はチュール持ってくるしかないな笑笑
置いてった本はこれだ
笑
ゴルゴも持ってけばよかったかしら -
このホテル
古い、ブレーカーズのフロントの横にヒルトン村がまだ出来てなくて丹生丸ホテルの頃、すでに存在してた -
ヘリテージホテルの中の笑
朝ごはんをラナイで食べようと8時半から開く、ステーキファームで、ここは元フードトラックだったとこで、もっとお店が忙しくなると良いですね
ここにも出雲大社さんのお札が
ステーキファームのメニュー
中でも食べられるし、お持ち帰りも -
マイリーちゃん
ホワイティちゃん
田部井淳子さんの本がディスプレイに使われていた
Cotopaxi のローラーバッグ
欲しいなって思ってたところに、、 -
写真が下手すぎで申し訳ない
パンケーキもフラッフィーでクラシックな美味しさ、お肉も柔らかくて、ご飯かサラダのどちらかを選べるし、このレストランもおすすめですね! -
猫ちゃんたち
ユナイテッドの1番端っこのTSAプレに向かう
めちゃ
遠いし施設がボロい
ハワイアンのウィングがあんなに綺麗なのに、、と、ぶちったことがあるのですが、本土でハワイアンがイヂワルされてるんじゃないかな、とか、、それのお返しと言うか、、自分たちの分を優遇してるウチに悪意なくそうなってしまった、とか笑
ベトナムでの秋篠宮の奥さんが受けたぐらい冷遇されてる気がした笑 -
TSAプレをサクッと通過して
ユナイテッドクラブに
ハワイアンでも結局いけそうだったんですって、出発前にはキャンセルフライトあったり残席がどんどん減っていったりして息子と一緒の便では無理だと思ってたのに、、ユナイテッドで帰宅する事に、息子は同じ時間ぐらいのハワイアンで -
パイナップルとかパイナップルとか
ラウンジでいただく -
自分で作れるドールウィップの機械ができてた、、わわわ
息子は姉貴と喧嘩して仲直りがしたいらしく、アンクルズのアイスクリームを献上する事にしたらしく、、多量のブルーアイスでアンクルズのアイスクリームを5個囲んで持ち帰る試みをしていた、、笑
こんな感じで、、少し柔らかくなってたけどミッションコンプリートなのか、これで姉貴との仲は解決したのかどうか、、こんなイージーな事で?笑笑
ヨハネスバーグ特集、10月のエミスフェア
JALの時間と被ってた
ANAのホヌちゃんたちとは会えなかった -
これをウチに置いてくらしい、、笑
こんなにたくさんいらない、、メイドインハワイって書いてあるから冗談でハワイ好きな人におみやになるかも笑 -
アイスクリームを持って機内に入る笑
サンフランシスコ空港で五時間後にまた会おうねと
ここから以降はハワイ旅行とほぼ関係のない話になりまする -
ハワイに行く前に グーグルでランチをした
カナダから戻ってきた古くからの友達と -
秋のトレーダージョーズ、パンプキン秋の色に
グーグルで各国料理を食べてお腹が落ち着かなくなる
ザタールチキン、ハムス、サモサ、ピザ、サラダなどなど -
ザイオンに行ってきたと言う娘の同僚からのジュートバッグのお土産を借りた、30日だか90日で土に帰るタイプのジュートなんだって、、ザイオンは遠いな、、
バラバスの写真がいけなかったのかも、、さっきゴソゴソザイオンの畳んだジュートバッグとシーバッグズの写真と差し替えた -
ジュリアナの手作りクッキーたち
みんな美味しい -
娘の同僚の娘ハーパーちゃんが書いた地球を救おうポスターをカラーコピーしてもらった笑 3枚手元にある、取り敢えず1枚は自宅のダイニングの隣のバスルームに貼った笑笑
久々にバインミー、なんだけど、ベジタリアン、、もしかして物足りないかな、と思ったらそんな事なくガツンとしてた、豆腐にホットソースとシラントロが良くあった
4虎のエーアイからなんか言われそうだけど、スターウォーズのウーキーデザインのクロックス
これは 水入りがはいって
写真を差し替え
うちにあるクロックス
履いてない、、右の黒いのは埃をかぶってます、、 -
そしてブッキングダッカムで可愛い、メリッサ・マッカーシーのゴージャスな馬プリントのパジャマと同じものが再販されましたなり
トニーズのチョコロンリのアドヴェントカレンダーみたいなやつ
メインにあるシーバッグズもマウイのファンドレイジングバッグを作っていた
オットが乗ったポケモンジェットでいただいたもの
ピカソとお揃いなボーダーのニット、島人のレイラから貰う、、バブアのジャケットみたいなのも貰ったの、それにドードーエアラインから会社のTシャツとスリッパみたいなのをいただいた わはは ポケモンGOは飽きたのにアニマルクロッシングakaどうぶつの森には飽きてないのだ
オオタニさんがクアーズの電光掲示板をホームランボールで損傷させたのを逆手に取って 損傷して欠けちゃった的なデザインの缶ビールを売りに出したワハハ
バドライトで大コケしたアナハウザブッシュとは大違いだ、、USでは冗談に使えなくなっちゃったトランスの元男子を使ったコマーシャル、ただそれだけで売り上げが30パーセント落ちて首位の座をモデロに受け渡した、、6ヶ月経った今でもやばい、めちゃ値下げ、ほぼタダ、なのにハワイで普通に売ってるのは観光地で知らないから、ダブついてるやつをここで売ってしまおう、それしかない、って事なんでせう、、どこまで続くのか、、マーケティングのトップ2人はクビになった、それも不思議、だってCEOはこれからもルジブテイキュwwとゲイのパレードのサポートは続けるって公言してるのに、クビにするのはおかしいでしょ、マーケティングの面々の顔は晒されまくってる、それが笑顔でドヤ顔なんだから、、気の毒なような、、あるあるなような、、
クアーズの写真も差し替えた、、これなら大丈夫だとおもいた -
使わなくなったヨットの帆布を使った、とあるがマテリアルはコットンではなくゴム引きでもなく強固なマンメイドマテリアルにみえる、、丈夫なのは確かだが、底がまちがなくて外側の小さいポケットだけなので使いやすいかは不明、なのに値段は強気だった、この手のバッグは少し高い方が売れる場合も多い、、メイン製だし、、
トム・キリオンさん
活動報告のハガキ、やめた、っていってたのに再開した模様、嬉しい、ハワイアンのベストみたいなのとニットのジップアップみたいなのとランヤードなど送ってきた -
ハッピーハロウィンな
スプリンクルズ、カップケーキ専門店
作りたて?お腹空いてた?美味しかった笑
4分の1にカットしてフリーザーに奉納
わしはソルトキャラメルとレッドヴェルヴェットを選んだ
右下はこの人はトランス元女子、時折り女子っぽく見える危うさが素敵なのだ -
筋トレしてて頑張ってる、、
面倒な時期に生まれたけど仕方ないよね -
パンプキンに覆われたトレーダージョーズ
秋にしか売りに出さない狐イラストのお茶、美味しいし売り切れる時もある、後で必ず補充されるけど、3箱買いました
暑い日には、アイステイでも美味しい秋のブレンドティーです
左下は去年のサンフランシスコパブリックライブラリのトート、自由の女神だった -
メンロパークに古くからあったパンケーキ屋さんのケンズはまだ本店がヒロにある、、息子がヒロに行った時に買ってきてくれた、まだメンロパークで着て歩いてない笑笑
それに紫ハニー、ウベハニーも -
これは今年の図書館のトートバッグだ、鯨が本を鯨飲ww
写真は図書館の読書スタディ机で -
ジュリアナの台湾インドネシア土産、、バリのピーナッツ、コブみかんとガーリックととても美味しいんです、それにココナッツのクラッカーみたいなのもとても美味しかった、何より嬉しいのは地下鉄マップだ
と、唐突に終わる
いまだ絶賛 洗濯中
ブレーカーズには洗濯機があって洗濯の粉もある、ただしクォーターをいれる仕組み、パーキングの隣だから無料にしちゃうと迷惑なのかも、メインテナンスだって大変だし、、アンアテンデドでの利用はだめ、となってる
荷物は減らしたい、水洗いの洗濯屋さんに任せるのは抵抗ある、バリ島なら気にしないけど、、悩ましい
日本での国内旅行は憧れてるけどなかなか難しい、、所用もあって行く事が多いので仕方ない、、みなさんの国内旅行記は楽しいのにもやもや笑笑 メモばかりが増える、、
xx -
pixelで撮ってたやつ忘れてた笑
ユナイテッドでワイで参りましたので ご飯が出ないので自分で作ったチーズだけサンドイッチと市販のシーザーサラダを持参した、市販のは半分だけドレッシング使ったのに多かった、、知ってたくせにな笑、ユナイテッドが出してくれたのはライスクリスピーチョコクッキーみたいなのと、飲み物サービス2回 -
息子のレインのアロハシャツが可愛かった、フィル・エドワーズのコラボでヘンリーネックっほいなんていうの?上から3つぐらいボタンがついてるタイプの
こんな柄の、ティキみたいなのとか
すみません笑
来月アトランタに行くかも、、
ろる
だーいぶ以前 息子の剣道大会で行った事があり
その時フライドグリーントマトとか南部だなって
泊ぐらいだったけど興味深かった
xx
- ondine24さん 2024/04/05 06:20:59
- ブレーカーズホテル
- yukinoさん、私のハワイの記事に投票有難うございます。
ブレーカーズホテル、4泊して来ました。
一発で大好きになりましたよ。
でも、行く前からそんな気持ちになるのは、何となく分かってました。
自分にとても馴染む感じでした。
yukinoさんの記事を見直して、今回私の行った場所は、yukinoさんの写真のイメージと重なる事に気づきました。
もしかしたら、ブレーカーズホテルもそのイメージに導かれて泊まったのかもしれません。
だとしたら、有難う!yukinoさん。
ondine24
- snowy;yukinoさん からの返信 2024/04/05 16:07:22
- 楽しかった♪ 幸運な私たち♪
- オンディーヌさま
書き込みありがとう、ブレーカーズホテルは古いから多分わしの旅行記が影響したとは思えぬが、あのホテルの存在は幸福な事だと思います!お互いよかったね
でも嫌いな人もいるだろうな笑笑
いとこと旅行ってお友達やオットと行くのとは違う楽しさがありますね、私もまた行きたいなぁ
最近ハワイイに行く予定がなくて寂しいので旅行記とても楽しかった!
xx
- yamayuri2001さん 2023/10/14 15:25:42
- 心配な事・・・
- yukinoちゃん、ALOHA!
ハワイアンは、本土からの便もいろいろ変更があるんだね。
実は12月の2日から1週間、長男と3人でハワイ島に行くことにしたんだけれど。、
ハワイアンがお手頃価格だったので、ハワイアンのエチケットを取りました。
でも、席が全然埋まってなくて、
二便も飛ぶはず無いなと思ったので、多分一便になって
一便は欠航かなと思ってます。
そうすると、予約したシートが変わってしまうんだけれど、
ハワイアンはとても雑で、
エクストラコンフォート席をとっているのに、
普通にエコノミーの席に振り替えられたりしていて、
その手配は、前回は電話でしかできなかったんだ・・・
電話してみたらば、電話が繋がらなくて、
ホントに大変な状態だったんだけれど、
さらに、オペレーターの勤務時間が土日は無くなったので
もっとかからなくなっちゃった。
ああ、どうしたものか!
なんでネットでできないんだろうね。
シートの変更ぐらい・・・
12月に久しぶりに、長男とビッグアイランドに行くのは
とても楽しみなんだけれど、
私はコロナに罹患した後、憩室炎というのをやってしまって、
憩室炎はいつなるか分からないんだって。
もしなった時、ハワイ島の病院にかかればいいのかなと思うんだけれど、
アメリカの病院事情ってどうなの?
予約して行くのかな?
それとも飛び込みで行っても、2、3時間待てば
診療してもらえるのだろうか。
もう心配で心配で、行きたくない気もする。
教えて!yukinoちゃん。
yamayuri2001
- snowy;yukinoさん からの返信 2023/10/14 16:04:50
- 心配して調べた、、ディヴァーティカリティス
- みたいな名前だった、で.命に別状ない病気である、とはあって少し安心した、、
コナに コナコミュニティホスピタル レベル3トラウマセンター、、それにザ クイーンズ メディカルはレベル1だからまず安心して旅行できるぜ、その前に日本人のクリニックとかあるだろうから、、
息子曰くハワイアンだけじゃなくて世界中で使われてる何とかって機材に問題があって全社が本社まで運んでメインテナンスしてるので計画が立てられなかったりしてるって、、
この前 言ってた、、
ごめん、ちゃんと聞いてなくて、、
先月ほぼハワイ島に行く予定だったので
手島食堂とかマナゴホテルのレストランとか
ジンジャーヒルリトリートとか行くところとか
決めて楽しみにしてたのをキャンセルしたので
やまゆりちゃんのレポートが楽しみだ
ヒロだけどケンズってパンケーキ屋さんも
以前パロアルトの隣に支店があって、、
懐かしいのでそこにも行きたい、、
そのお店のめちゃださなロンT 着てます
でも1番はプールサイドでのんびりなんだけどね
やまゆりちゃん マハロ ヌイロア
xx
- yamayuri2001さん からの返信 2023/10/16 15:22:50
- RE: 心配な事・・・
- yukinoちゃん、教えてくれてありがとう!
いろいろ調べてくれて、
お手間を取らせてしまいましたけれど、
安心しました。
憩室炎というのは、そもそも予防出来なくて、
偶然になってしまうらしいので、
事前にお薬など出すことは出来ないらしい・・・
罹ったら、そこでクリニックに行くしかないのだそうです。
ハワイアンエアの件は、
航空会社だけの責任ではなくて、
機材を作っている会社の影響があるんですね。
これって、もしかしたら
ボーイング、それともエアバスかな?
てしま食堂もマナゴホテルも、行ったことあります!
懐かしいです。
ビッグアイランドは、大好きだったので、
五年前までは 毎年のように通っていたんです。
でも噴火する二年前を最後に、行かなくなりました。
なぜかというと、夏 暑すぎて
日本と変わりない気候になってしまったので、
避暑に行く価値が無くなってしまったから。
でもやっぱりあれだけ広々として、
地球が生きていることを体験できるのは
ビッグアイランドしかないよね。
息子と3人の旅なんて、海外旅行は本当に十年ぶりぐらいかもしれない。
だから、今から
めちゃくちゃテンション上がってます。
また直前になって、
知りたいことがあったら、質問させてくださいね。
yamayuri2001
- snowy;yukinoさん からの返信 2023/10/21 09:38:58
- ハワイイの古いレストラン♪
- やまゆりちゃん、今回は息子さんも一緒なら男手が2倍なのでさらに安心して旅行できると思う
医学の知識がないから役に立てそうにないけどUS暮らしは長い私なのでそう言う角度からなら、役に立てるかも、、LINE交換しておく?
まなごは1917
てしまは1926
2つとも頑張ってるね
(ヒロのほうにシーサイドレストランと言うのがあって1915から創業してる)
やまゆりちゃんの過去ログにあるかな
探してみよう
問題あるのはエアバスもそうだけど、詳しく話し出してしまって、怖くなってきた笑 知らない方が良い笑
ハワイ行きたいなぁ
どう考えても稀有な場所です
良い旅を我らに♪
xx
- yamayuri2001さん からの返信 2023/10/23 15:38:17
- RE: ハワイイの古いレストラン♪
- yukinoちゃん、ありがとう!
真剣に考えてくれて、本当にありがとう。
心から感謝です。
我が家の場合、夫よりも息子の方が
ずっと思いやりがあって、私のことを考えてくれるので、
今回はいつもより安心して行けるかもしれない。
yukinoちゃんのGmailを知っているので
Lineは大丈夫そうです。
というか、lineはどうやって友達追加するのだろうか?
まさか掲示板に電話番号を書くわけにもいかないしね。
日本の番号だと、追加できるけど、
アメリカの番号???
1週間じゃ全然足りなさそうな感じになってしまった。
どこか削らなきゃいけないんだけれど、
HAWAII島は広いから、
行くとこがいっぱいあるよね。
yukinoちゃんのアドバイスで,
まなごホテルか、てしま食堂
どちらか、コーヒーロード走った時に
寄ってみたいなと思っています。
yamayuri2001
- snowy;yukinoさん からの返信 2023/10/31 01:18:14
- RE: RE: ハワイイの古いレストラン♪
- ヤマユリちゃ
LINE IDでコネクトできるので
いつでもメールするぜよ
息子ちゃんがいるから安心だと思うけど
コーヒーロードでどの農園がお気に入りですか?
コナコーヒーばかりなのかな
楽しそうです!
まなごは、インテリアによく言えば味わいがあるのですが、、テシマ食堂の方がバラエティありそう、、
2つとも行ったことがあるのなら違うとこにも行って欲しいような、、
計画立てるのも楽しい、、あまり詰め込まずのんびりして欲しい気もするし、、
楽しくも悩ましい
クリスマス前に旅のレポートは読めるのだろうか
さりげない圧をかけるわし笑
良い旅を我らに♪
xx
> yukinoちゃん、ありがとう!
> 真剣に考えてくれて、本当にありがとう。
> 心から感謝です。
> 我が家の場合、夫よりも息子の方が
> ずっと思いやりがあって、私のことを考えてくれるので、
> 今回はいつもより安心して行けるかもしれない。
> yukinoちゃんのGmailを知っているので
> Lineは大丈夫そうです。
> というか、lineはどうやって友達追加するのだろうか?
> まさか掲示板に電話番号を書くわけにもいかないしね。
> 日本の番号だと、追加できるけど、
> アメリカの番号???
> と言う訳で、今からハワイ島で行きたい所をピックアップしてみたら、
> 1週間じゃ全然足りなさそうな感じになってしまった。
> どこか削らなきゃいけないんだけれど、
> HAWAII島は広いから、
> 行くとこがいっぱいあるよね。
> yukinoちゃんのアドバイスで,
> まなごホテルか、てしま食堂
> どちらか、コーヒーロード走った時に
> 寄ってみたいなと思っています。
> yamayuri2001
- kikiさん 2023/10/06 13:14:03
- Aloha~ございます^ ^
- snowy;yukino 様
それだけ頻繁にHawaii行かれるのなら
何処かでタイミング合う気がしますが?
笑笑
ブレイカーズか~
以前その気にもなったのですが
なかなか実現せず
パーキングも無料で良いのですがね
(空いてればだけどね)
あの帆のバック
本当に何年見てるかしら?10年くらい?
欲しいけど、買えない
きっとHawaiiマジックだと思ってね
もう少し小さければプールバックに良いかと
(でもゴワゴワするよね~笑)
だけど気になって、また見ると思います
kiki (^^)
- snowy;yukinoさん からの返信 2023/10/07 02:04:18
- RE: Aloha?ございます^ ^
Kikiちゃま、、うんw 辛うじてハレクラニのブティックに一瞬だけ行く時と フロントの花をめでてる時ぐらいにかぶるかもしれない、、あ、あと シェラトンのポルギャラリーには行く、、、ww
ブレイカーズとKiki、、ううむ、、そうだな、、
ミスマッチw 合わないだろうなw
スパークリングも似合わないプールサイドだしな、、
あのプールサイドに似合うのは 自宅から持ってきたオートミールミックスをミルクでマイクロウェイブしたのや、昨夜のレストランの残りを温めなおしたものなどだなw しかし それが好きw 7フィートのプールだしw
わしが エッグズンシングズのエクスプレスが入っているホテルに 安くしてwお願いメールをだして一番上の客室に150ドルで泊まってる時、、隣のホテルのルーフトップにプールがあって、、あのホテル 一泊1000ドル、、どんな人が、、君が泊ってたww
あの帆のバッグ;SeaBagsは イメージ戦略に長けてる、、マチがないから床におろしても落ち着きがないし、、ポケットが一つ小さいのだけ、、とか機能性がないんだけどw 使っていたヨットの布の再利用をあの避暑地メイン州でやっていると言う、、夢が膨らむw 自家用ジェット ラルフローレンな世界w
機内だと足元においても 上が開いてるから 不安かも、、夏は終わりつつあるけど、、ビーチ方面の旅行の時 機内で使えるのかやってみるか、、
キキたま、、書き込みありがとう!
インスタの美食も楽しませてもらってまする
日本海じゃないと、、って思う、、流通早くても、、トーキョーでは手に入らないものが冬になるとますます増えてくるな、、 ましてや北カリフォルニアには、、届きません、、
良い旅をわれらに♪
> snowy;yukino 様
> それだけ頻繁にHawaii行かれるのなら
> 何処かでタイミング合う気がしますが?
> 笑笑
> ブレイカーズか?
> 以前その気にもなったのですが
> なかなか実現せず
> パーキングも無料で良いのですがね
> (空いてればだけどね)
> あの帆のバック
> 本当に何年見てるかしら?10年くらい?
> 欲しいけど、買えない
> きっとHawaiiマジックだと思ってね
> もう少し小さければプールバックに良いかと
> (でもゴワゴワするよね?笑)
> だけど気になって、また見ると思います
> kiki (^^)
- salsaladyさん 2023/10/05 09:31:06
- ❓空港でゲッコちゃん❓
- ☆不思議な撮影の仕方には慣れて来たけれど。。。どこに何が?
☆ラブラドールに下半身デブ猫、ホワイティ―ネコetc. hawaii 滞在が日常になってるsnowy宅ですね。ヒルトンの🌈タワーしか認識できません~平常心~
☆何はともあれ、米国議会の紛争に比して、ブルーアイスで姉弟仲が治るなら平和です。しかし5時間とは言え、航空便でアイスお持ち帰りはさすが手馴れてらっしゃる~aloha~
- snowy;yukinoさん からの返信 2023/10/07 01:49:07
- RE: ❓空港でゲッコちゃん❓
サルサちゃま、、ことばが 老化もあるんですけどw もともとって言う説もあるんですけど、、なんだか変になっているんですが、、ww サルサちゃまに勇気づけられていますw ある意味w うふふ サルサでも日本に住んで生活してるんだから大丈夫、わしも、、って、、
いつも書き込みありがとう! わしはどちらかというと 書き込みに尻込みするので、、それも見習わないと、、
ゲッコは うまく撮れなかった、、爬虫類は好きなほうなので、、気になりますw
ハワイイがUS領になってるのが いまだ不思議と言うか、、必然なのか、、日本じゃなくてよかったのか、、国際興業系どこら辺を把握しているのか、、などなど 考える時がありますが、、まだUS領なのでww カリフォルニアからの移動はめちゃ楽で、、セキュリティだけ通ればよいので気楽です、、六時間弱かかるけど、、 追い風の時などは4時間ちょっとの時もあるので、、
しかし 息子がハワイアンはやめて ユナイテッドかデルタの面接を受けるかもって言ってるw どうなるのか、、やだなー ハワイアンが好きなのに、、ww
これから ますます ハワイイに行ったとして バジェット旅行になると思う、、娘の同級生;小中高と同じだった ベスのおばあちゃんの持ち家がハワイイのパイオニアサルーンの裏にあってww 今度からそこに泊まるか、、って言ってますw
わははh、、 しかし 彼だって 一日おきぐらいにサーフィンに行ってるのに寂しくないのかしら、、
お茶室、、わしも今回は残念です、、裏千家だったけど 亭主側のふくさの挟み方はあんなもんでした、、で、写真はなぜか膨張して撮れちゃったけど とても小柄で細い日本人女子でした、、(着物を脱いでプールサイドにいた時はグッチのサングラスで別人のようでしたw)
ガバメントシャットダウンは、、みな初心者じゃないので、、チキンレースみたいな、、茶番です! アイスクリーム作戦は 失敗だったみたいw
言うまでもない事ですが 楽しく暮らそう! ww
昨日はそうめんに メチャ辛いチリミートをかけて食べたw
良い旅をわれらに♪
xx
> ☆不思議な撮影の仕方には慣れて来たけれど。。。どこに何が?
> ☆ラブラドールに下半身デブ猫、ホワイティ―ネコetc. hawaii 滞在が日常になってるsnowy宅ですね。ヒルトンの🌈タワーしか認識できません?平常心?
> ☆折角なら”茶室模様”をもっと取り上げて欲しかったけれど、こちらの方は皆大柄なのかしら❓胸に袱紗をそのまま挟むか?私の小習いの頃は『懐紙』のみ数枚入れたけど❓
> ☆何はともあれ、米国議会の紛争に比して、ブルーアイスで姉弟仲が治るなら平和です。しかし5時間とは言え、航空便でアイスお持ち帰りはさすが手馴れてらっしゃる?aloha?
ホノルル(ハワイ) の旅行記