キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イポー&キャメロン day2<br /><br />夕霧花園という阿部寛出演のマレーシア映画に出てくるキャメロンハイランドの茶畑を見たいと思い企画した今回の旅<br />旅の目的であるティーファームは絶景で来てよかったと心から思えました<br /><br />アマプラにあるのでキャメロンハイランド行こうとしている方にはぜひおすすめ!シリアスだけど感動モノ<br />マレーシア、キャメロンハイランドの歴史も少しわかる<br /><br />07:30 Traveller bunker hotel<br />08:00 ブンガスリアで朝食<br />09:30 徒歩でcamellon volley tea house へ<br />11:00 タナラタへ帰還<br />12:00 プチジャグルトレイル<br />13:00 アグロテクノロジーパーク<br />15:00 ザ・バラックスでティータイム<br />16:45 バスでクアラルンプールへ

イポー&キャメロン 一泊二日 day2

2.0
1.0
1.0
高速・路線バス タクシー 徒歩

ホテルを出てこのお店でローティーチャナイをいただく
    ブンガスリア 地球の歩き方に載っていた

レストラン ブンガ スリア インド料理

日光で輝くミストがきれい
    タナラタからキャメロンバレーティーハウス2まで歩いた
    4kmくらい、40分くらい
    下り坂で楽だけど歩道がなく危ない

ついに来た!
    この旅の目的地へ
    なんという絶景
    生きていてよかった、心が揺れ動くような景色でした

下の方まで4RMで歩いていけます

Cameron Valley Tea House 2 カフェ

何枚も撮ってしまう

輝く茶葉

茶畑終わってGrabでタナラタに戻ろうとするも捕まらず
    上り坂歩いていると若い兄ちゃんたちに乗ってくかい?と言われ乗せてもらえた
    マレーシアの方々は本当に温かい
    日本語の言葉を多く知っていた、
    マレー語を全然知らない自分を恥じた
    少しは覚えよ
    そしてジャングルトレイルへ
    とはいえスニーカーだし超ショートコースで勘弁

誰もいないから怖い
    獣は出ず安心

ストロベリーファームがあり大盛況

バスまで時間が有り余っているのでタナラタ、バスターミナルの近くにある観光案内所へ行き周辺のおすすめを聞く
    日本語も対応しているのでぜひ行くべし、というか前日に行っておくべし
    翌日のツアーが申し込める
    私は当日に発見したのでツアーには申し込めず、、残念
    アグロテクノロジーパークをおすすめされたのでテクテクと向かう

アグロ テクノロジーパーク MARDI テーマパーク・動物園・水族館・植物園

いろんな植物が

バタフライパークも別にある

きれいなちょうちょ

ヒマワリ

赤いパイナップル

人工物にも見える青い植物

タナラタ中心地に戻ってきてまだ時間があるのでザ・バラックというカフェで一息
    チョコレートブラウニーと紅茶をいただく

植物に囲まれ心地よい

マレーシアでのWW2の歴史が展示

バラックとは駐屯兵のための細長い小屋のこと

ガンアング・ベレンブン・ピーク?

このバスでklへ帰ります

キャメロン ハイランド バスステーション バス系