2023/02/21 - 2023/02/27
ヨーさん
初めての娘を連れてベタなパリ観光を楽しみ夕食はレオンでムール貝。
新作とあったムール貝のグラタン。チーズを乗せて焼いてある。不味くは無いが冷めるとイマイチ
やっぱりレオンオリジナルか美味い
翌日ユーチューブで見つけたレストランBrasserie Rosieバスチューユの近く。仔羊の腕の煮こみ。美味しい
これがユーチューブで美味しそうだったので来店。美味しかった。コキエットトリフ風味。また来たい。
夜はブイヨンリプブリック。リプブリック駅の近く。とにかく安い。通し営業なので早目がおすすめ。
量は少な目。この手の店は当たりハズレがある。鰊のマリネ普通に美味しい
エビアボカドこれも普通に美味しい
オニオングラタンスープこれも普通に美味しい
生ガキ不味くは無いがメチャ小さい
イルフロッタント可でもなく不可でもなくかな。
とにかく安くてメニューも豊富なので全て含めてありかな。 -
翌日は朝1のRERでシャルル・ド・ゴール空港へ行きAir Franceでロンドンへ。デルタのAMEXGoldでラウンジで朝食
ロンドンに到着しバッキンガム宮殿近くでイングリッシュブレックファスト
バッキンガム宮殿見て
衛兵の簡単な交代式見て
ロンドン塔見て
ウエストミンスター寺院見て
ステーキパイと
フィシュ&ポテト食べてパリに戻りました。
日帰りロンドン。忙しかったけど楽しかったし、美味しかった。 -
パリに戻って北駅近くのLe Bouquet du Nordで遅目の晩飯。サラッドニソワーズ
サラッドジェジェイ。鴨の砂肝のサラダ
カエル。サラダ祭常態(笑)
帰国日のランチはビクトワー。レ・アールからオペラ座へ向かう途中。ここも安くて人気。
タルタルステーキ
鴨のコンフィ
ステーキ
最近のパリの流行り。カフェグルマン。デザートの盛り合わせとコーヒー。
今回娘も一緒だったけど娘もパリを気に入ってくれたみたいで良かった。
次回のパリ旅行が楽しみ
パリ(フランス) の旅行記