アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初!元祖ディズニーランドに入園します。<br />営業時間はなんと8:00~24:00&#128514;<br />チケットはジーニー+付きです。事前予約は夕方のカーネーションカフェ&#127860;<br /><br />やりたいことリスト<br />・スターウォーズエリアのアトラクション2つに乗る<br />・スターウォーズエリアで朝ごはんを食べる<br />・ミッキーマウス!のアトラクションに乗る<br />・東京にもあるアトラクションとの乗り比べをする<br />・パレードを見る

2023.9【5日目】エンターテインメント界のスーパースターに会いに行く

2023/09/15 - 2023/09/22

トラッキー

トラッキーさん

人生初!元祖ディズニーランドに入園します。
営業時間はなんと8:00~24:00😂
チケットはジーニー+付きです。事前予約は夕方のカーネーションカフェ🍴

やりたいことリスト
・スターウォーズエリアのアトラクション2つに乗る
・スターウォーズエリアで朝ごはんを食べる
・ミッキーマウス!のアトラクションに乗る
・東京にもあるアトラクションとの乗り比べをする
・パレードを見る

朝7時半過ぎにホテルを出て、8時前に入園しました。
    香港ディズニーと作りが似ています。

• 有名なウォルトさんのお部屋を遂に見ることができました。感激です&#128147;

有名なウォルトさんのお部屋を遂に見ることができました。感激です💓

ふと振り返るとミッキー、デイジー、クララベルがいました。

しばらくするとグーフィーも登場!

• ミニーちゃんも来ました。ハロウィン衣装めちゃめちゃカワイイ&#10084;️

ミニーちゃんも来ました。ハロウィン衣装めちゃめちゃカワイイ❤️

• 馬車が通っていきました。本物の馬車がいるなんて素敵&#10024;

馬車が通っていきました。本物の馬車がいるなんて素敵✨

本場のパートナー像。

お城は眠れる森の美女のもの。ディズニー100のデコレーションがされています。

まるっと1本売りのピクルス。暑い日に食べたら元気になれそうです。

ふらふらとファンタジーランドを抜けて歩いていたら、帰り際のジェシーに会いました。

更に歩いてスターウォーズエリアへ。すでに9時近いですが、人がほとんどいません。

朝ごはんにロント モーニングラップとブルーミルク、グリーンミルクを買いました。
    ラップサンドはしょっぱいけど美味しいです。すごくお腹がいっぱいになります。
    ミルクは駄菓子のラムネっぽい味です。
    朝からスターウォーズ気分になれました。

ロント ロースターズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• ファンタジーランドに戻ってきたら向かいからイケメンが来ました&#128525;<br />日本から来たのー?ボン・ファイヤー知ってる?なんてアラジンの方から話しかけてくれました。パリでもアラジンからボン・ファイヤーの話を振られたことがあります。ボン・ファイヤーダンスは偉大です&#10024;

ファンタジーランドに戻ってきたら向かいからイケメンが来ました😍
    日本から来たのー?ボン・ファイヤー知ってる?なんてアラジンの方から話しかけてくれました。パリでもアラジンからボン・ファイヤーの話を振られたことがあります。ボン・ファイヤーダンスは偉大です✨

世界はひとつということで、スモワに乗ります。
    外でボートに乗るタイプでした。ジョージ・クルーニーの映画トゥモローランドってここでしたっけ?
    日本のお人形はやっぱりペコペコお辞儀していました。

お次はトゥーンタウン。

懐かしい木箱があります。とりあえず全部開けてみました。

• ピートはちょうど帰るところだけ見れました&#128514;<br /><br />すでに時間は11時近く。人がものすごく多くなっています。

ピートはちょうど帰るところだけ見れました😂

すでに時間は11時近く。人がものすごく多くなっています。

ランナウェイ レールウェイに来ました!
    10:55 - 11:55 のILL(インディビジュアル・ライトニングレーン。有料のファストパスみたいなもの。)を購入しました。1人$18.00です。
    これは楽しい♥️不思議だしカワイイ!

再びスターウォーズエリアに戻ってきました。
    ライズ・オブ・ザ・レジスタンスのILLも購入したので、ちらり時間調整します。

チューバッカさんがいました。もふもふ。触りたい。

• レイちゃんもいます。めっちゃ美人&#10024;

レイちゃんもいます。めっちゃ美人✨

• ヨーダさんのちょっこりさんを持って動画を撮っていたら、レイちゃんが気が付いて「ルークのマスターね!」と話しかけてくれました。ほかにもたくさん話しかけてくれるけど英語分からない&#128166;  小さくなったわねーみたいなことを言ってたっぽい。<br />チューバッカさんも来てくれたので、「キャナイ タッチ ユー、チューイ?」とお伺いし、触らせていただきました!  人工毛的な触り心地でした。満足( ¯﹀¯ )

ヨーダさんのちょっこりさんを持って動画を撮っていたら、レイちゃんが気が付いて「ルークのマスターね!」と話しかけてくれました。ほかにもたくさん話しかけてくれるけど英語分からない💦 小さくなったわねーみたいなことを言ってたっぽい。
    チューバッカさんも来てくれたので、「キャナイ タッチ ユー、チューイ?」とお伺いし、触らせていただきました! 人工毛的な触り心地でした。満足( ¯﹀¯ )

• 時間が来たのでアトラクションへ行き、ILLを読み込ませたらエラー&#128561;<br />また後でおいでってキャストさんに言われて何故?と思っていましたが、アトラクション違いでした&#128166;<br />間違えてもう1つのスターウォーズのアトラクション、ギャラクシーズ・エッジに入ろうとしてました。<br /><br />改めてライズ・オブ・ザ・レジスタンスへ。

時間が来たのでアトラクションへ行き、ILLを読み込ませたらエラー😱
    また後でおいでってキャストさんに言われて何故?と思っていましたが、アトラクション違いでした💦

改めてライズ・オブ・ザ・レジスタンスへ。

• アトラクション紹介でよく見るシーン!贅沢空間&#10024;<br />正直、スターウォーズ全然詳しくないですが、これは心踊ります&#128147;

アトラクション紹介でよく見るシーン!贅沢空間✨
    正直、スターウォーズ全然詳しくないですが、これは心踊ります💓

いよいよ乗り物に乗りそう。
    絶叫系苦手なのでアテンションは読んでおかねば!
    ラピッド モーションOK!
    サドン ストップOK!
    シャープ ターンOK!
    スウィフト ドロップ。ドロップはNG😱

この後、確かにドロップしました😭 怖かった。
    でも全体的にはスケールすごくて面白かったです✌️
    リピートは有りかな。落ちるけど😱

LL(ライトニングレーン。ジーニー+に付いてるファストパスみたいなの。)を取っていたギャラクシーズ・エッジに来ましたー。さっき間違えて入ろうとしたやつ。
    これはスターツアーズを自分もコントロールする感じなので怖くない✌️

• たぶんアメリカンなファミリーと一緒に戦うことになりました。私の役割はエンジニアです。光ったボタンを押しまくりました。上手くいったのかは分からないけど、なんか楽しかったし、ファミリーのボーイが楽しんだみたいなので良かったです&#9786;️

たぶんアメリカンなファミリーと一緒に戦うことになりました。私の役割はエンジニアです。光ったボタンを押しまくりました。上手くいったのかは分からないけど、なんか楽しかったし、ファミリーのボーイが楽しんだみたいなので良かったです☺️

スターウォーズエリアを脱出。
    途中ハングリーベアレストランの御手洗に寄り道。もといトリキシーのパウダールームにお邪魔しました。こういう設定が好き❤️

ここでは蒸気船のほかに帆船も航行しているようです。
    夕方には終了してしまい、乗れなかったのが残念。いつか乗ってみたいです。

LLでホーンテッドマンションに乗りました。
    ナイトメア・ビフォア・クリスマスver.です。
    日本にはいないゴーストもいました。日本に帰ってからホーンテッドマンションの映画を見て納得しました。

• プーさんのアトラクションに来ました。が、システム調整&#128546;<br />結局乗れずじまいです。

プーさんのアトラクションに来ました。が、システム調整😢
    結局乗れずじまいです。

ミント・ジュレップをモバイルオーダーして一休み。
    ベニエもオーダーしました。贅沢なくらい粉糖まみれ。
    疲れた体に甘みとさっぱりが染みます。

モバイルオーダーは簡単だし、ピックアップ時間も選べるし、後から時間変更もできるし、便利でした💡

パレードの時間になりました。
    始まる10分前くらいにパレードルートに行ったら、柵に寄りかかれるところが空いてました。ラッキー✌️
    でもパレードが始まったら前に人が来てちょっと見づらかった⤵️

でも雰囲気とかは十分味わえました。
    日本のパークでは10分前ではここまで見えないと思います。

ペピータもいた!かっこいい!

パレード中はとても暑くてちょっと疲れました。

ちょっと休憩したいー。ということでロイヤル・シアターへ。
    ちょうどショーが始まる少し前でした。

今回はラプンツェルです。
    英語が分からなくても話は分かるし、ギャグも分かりやすくて面白かったです。

予約していたカーネーション・カフェに来ました。
    ここもモバイルチェックインをして、呼ばれるまで待ちます。

カーネーション カフェ カフェ

アルコール飲料。スパークリングとビールだっけ?

フライドピクルス、ウォルトズ チリとカーネーション ガーデン サラダかな?
    フライドピクルスが美味しかった😋 また食べたい⤴️

食べ終わると2回目のパレードが始まる少し前の時間でした。パレードが出てくるゲート前の2列目が空いていました。
    1回目よりも見やすい✌️

ヘイヘイも見やすい!

パレードはグルっと回ってお城前の道へ入るので、振り返ってもフロートが見えました。

パレードを見終わったらもう19時。
    パレードをエントランス付近で見ていたので身動きが取りづらい💦

せっかくなので、ディズニーランド レールロードに乗りました。これは絶対に乗りたかった!でも写真撮り忘れ😢 そして結構待ちました。待っている最中、ものすごい数のカラスがいて、フンが落ちてこないかヒヤヒヤです。無事に糞害に合わず、乗れました。
    途中、スモールワールドを通るのが良かったです☺️ 一周ぐるっと乗ってエントランス付近の駅まで戻ってきました。

• カリブの海賊は並んで乗りました(写真撮り忘れ)。日本のと一緒だったり違ったりで楽しい&#128147; <br /><br />ジャングルクルーズにも乗りました。ずっと30分待ちくらいで全然減らなかった&#128166;  船長さん(お名前がDJさん)がめちゃくちゃ面白くて、周りよりも船長さんを見てしまいました。早口英語であんまり分からなくても、表情とか話し方とかスゴかったです。<br /><br />その後、パートナー像とメインストリートU.S.Aの間辺りで、お城に投影されるプロジェクションマッピングを見ました。映像だけでなく、ゼロちゃんも飛んでいてスゴかったです。

カリブの海賊は並んで乗りました(写真撮り忘れ)。日本のと一緒だったり違ったりで楽しい💓

ジャングルクルーズにも乗りました。ずっと30分待ちくらいで全然減らなかった💦 船長さん(お名前がDJさん)がめちゃくちゃ面白くて、周りよりも船長さんを見てしまいました。早口英語であんまり分からなくても、表情とか話し方とかスゴかったです。

• ファンタジーランドへ来て、アリスのアトラクに乗りたかったけど、システム調整中&#128557;  復旧後も待ち時間が長く、諦めました。<br /><br />モンストロの口の中に入りたい!ということで、10分待ちのストーリーブック ランド カナルボートへ。これも船長さんが乗っていてお話してくれます。が、抑揚ない話し方で眠気が&#128164;

ファンタジーランドへ来て、アリスのアトラクに乗りたかったけど、システム調整中😭 復旧後も待ち時間が長く、諦めました。

モンストロの口の中に入りたい!ということで、10分待ちのストーリーブック ランド カナルボートへ。これも船長さんが乗っていてお話してくれます。が、抑揚ない話し方で眠気が💤

トゥモローランドへ来てませんでした。
    ということで、ニモのサブマリン ボヤッジ。ガチの潜水艦みたいで、ハシゴを降りて乗り込みます。海底2万マイルみたいなのかなーと思っていたら、途中から演出方法が全然違いました。ニモでした🐟°・🐠🐟°・🐠

夜の美女城。

LLを取っていたインディージョーンズに行きました(写真撮り忘れ)。このLLの時間が遅くて、その間に色々アトラクションに乗っていたのでした。
    インディーはディズニーシーでも大好きなアトラクション⤴️ クリスタルスカルではなく、仏像みたいなのがモチーフでした。面白かった🙌

インディーを出たらもう23時過ぎ。
    意外とまだまだたくさん人がいます。

• チキに行き忘れてたー&#128166;ということで、最終公演に滑り込み。<br />昔懐かしチキルームでした。

チキに行き忘れてたー💦ということで、最終公演に滑り込み。
    昔懐かしチキルームでした。

座席がベンチタイプじゃないです。座面がめちゃくちゃ大きい。さすがアメリカ。

結局0時までよく遊びました。
    やっぱりホテルは近いに越したことはないです。助かります。