アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月17日(日)13:07試合開始<br />この旅唯一のデーゲーム。翌日ディズニーへ移動するため、荷造りをしなくてはいけません。

2023.9【3日目】野球界のスーパースターに会いに行く

2023/09/15 - 2023/09/22

トラッキー

トラッキーさん

9月17日(日)13:07試合開始

• 朝ごはんはバナナとヨーグルトと昨日の残りのポテト&#127860;<br />このホテル付近は飲食店がたくさんあるし、朝食付きだし、大きい冷蔵庫も電子レンジもあるし、食べるものに困りません。

朝ごはんはバナナとヨーグルトと昨日の残りのポテト🍴

初日はスタジアムまでの道も分からず15分ほどかけて歩いていましたが、近道も覚え、10分ほどで辿り着けるようになりました。
    ホテル横の飲食店の駐車場では何かイベントをやっていました。

今日は一塁側内野席のチケットを取っています。
    エンゼルスベンチもまあまあ近い。

ベンチ近くまで降りてみます。これはベンチ横のカメラマン席。

クローザーのエステベスさんがアップに向かっていました。

実は昨日の試合後、日本人の方に声をかけていただいて、ダイヤモンドクラブの席を譲っていただきました。
    ダイヤモンドクラブ席は球場への入場も通常のゲートではなく、プレゲームツアーのときと同じプレミアムアクセスゲートから入れます。通常の入場ゲートは長蛇の列でしたが、プレミアムアクセスゲートはするっと入場できました。
    入場したら、左側方向にあるダイヤモンドクラブの入口でチケットを見せ、左手首にスタンプを押してもらいます。以降はチケットではなくスタンプを見せてダイヤモンドクラブエリアに入ります。

ダイヤモンドクラブエリアにはレストランと小さなショップがあります。こちらはアパレルコーナー。

反対側はバッグや帽子、タンブラーなど。
    このショップで、ダンナさんに頼まれていたマグカップを発見💡 ほかのショップでは見つけられなかったので、ここで買えて良かったです🙌

• 席番号「BXB」がどこだか分からず、球場の方に案内していただいたら、なんとボックス席でした&#128562;

席番号「BXB」がどこだか分からず、球場の方に案内していただいたら、なんとボックス席でした😲

• ふっかふかの椅子でお尻痛知らず&#128077;

ふっかふかの椅子でお尻痛知らず👍

これは先ほどのレストランのメニュー。
    大人$60、子ども$35のビュッフェスタイルです。

ドリンクメニュー。サーバーさんが付いてくれて、その方にオーダーします。

ダイヤモンドクラブの仕様を知らなかった私たちは普通にヘルメットナチョスとビールを買ってきてました。ナチョスは追加料金を払ってワカモレ2倍にしてもらっています。
    今日はシティコネクトユニフォーム着用日なので、ヘルメットが白いです✌️レア。きのうナチョス買わなくて良かった😂

ダイヤモンドクラブ近くで売っていたフローズンマルガリータが気になって、スーベニアカップ付きで買っちゃいました。$21.55。

サーバーさんにお願いして、Prickly Pear Margaritaをオーダー。

試合終盤にお会計します。2杯で$32.25でした。

本日の先発はローゼンバーグさん。
    さすがに試合はとっても見やすいです。
    心配していたデーゲーム日差し強い・暑い・日に焼ける問題は曇り空で大丈夫でした☺️

ショートのネトさんも見やすいです。

しばらくすると昨日に続き、またしても球場中がざわざわ…

いました!大谷くん!
    手前は昨日先発のアンダーソンさんですね。

• お水を飲む姿も激写&#128247;´-<br />昨日とは違う角度で拝見できました。<br /><br />今日も試合は負けー。<br />見てみたかったベン・ジョイスさんは3試合とも登板せず残念&#128542;<br />でもほかは大満足・大満喫でした&#128588;&#10024;<br />最後にこんな良い席を譲っていただけて、本当にラッキー&#127808;  声をかけていただいた方に感謝感謝です。

お水を飲む姿も激写📷´-
    昨日とは違う角度で拝見できました。

今日も試合は負けー。
    見てみたかったベン・ジョイスさんは3試合とも登板せず残念😞
    でもほかは大満足・大満喫でした🙌✨
    最後にこんな良い席を譲っていただけて、本当にラッキー🍀 声をかけていただいた方に感謝感謝です。

夕方にはホテルに帰ってきて荷造り。
    夜ご飯はホテル近くのパネラ・ブレッドでテイクアウトしました。オーダーは店内のタブレットでできたので楽ちん🎵 野菜が食べられて嬉しいです。サンドイッチとスープにもう1品付いて$10.69。もう1品はバゲット、ポテチ、りんごから選べますが、バゲットは売り切れでした。りんご丸ごと1個は食べづらいので、ポテチを選択。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る