倶知安(くっちゃん)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと足を伸ばして、神仙沼まで行ってきました。<br /><br />GoogleMapで神仙沼はすぐに見つかったのに、なかなか駐車場が見つけられず、<br />結局、他のHPでわかりました。<br /><br />駐車場は、国道沿いの『神仙沼自然休養林休憩所』の駐車場だと。<br /><br />ニセコ方面から向かうと、下りの左カーブの途中の右手にあって、<br />神仙沼に向かう人が渡る横断歩道もあって、<br /><br />危ないですよ<br /><br />交通整理の人は立っていますが、<br /><br />危ないですよ。<br /><br /><br />肝心の沼は、<br />入口→神仙沼→長沼→入口で50分かかりました。<br /><br />長沼は・・・ (^^)<br /><br />途中の道路も曲がりくねってはいますが、<br />ドライブがてらお手軽な観光だと思います。<br /><br />岩内郡共和町なので、エリアは正しいのかな?

重箱の隅 in 神仙沼は・・・ 長沼は・・・??

2023/09/30 - 2023/09/30

おとなの男一人旅

おとなの男一人旅さん

ちょっと足を伸ばして、神仙沼まで行ってきました。

結局、他のHPでわかりました。

神仙沼に向かう人が渡る横断歩道もあって、

危ないですよ

交通整理の人は立っていますが、

危ないですよ。

肝心の沼は、
入口→神仙沼→長沼→入口で50分かかりました。

長沼は・・・ (^^)

途中の道路も曲がりくねってはいますが、
ドライブがてらお手軽な観光だと思います。

岩内郡共和町なので、エリアは正しいのかな?

レンタカー ANAグループ

往路は、段差アリを行きました。
    段差なしは、新ルートのようです。

神仙沼しか行かないつもり

よく分からない案内板です。
    ほぼスルーしました。

帰って見直したら理解でしました。
    不必要な部分をトリミングして、私のルートを記入しました。

着いたのかと思い、落胆しました。

長沼に向かう気分になりました。

木柵道を塞ぐような木です。
    私は跨ぎました。

すぐに木柵道は終わり、未舗装の道路となります。
    石がゴロゴロしている場所がほとんどです。

腰が抜けました!

神仙沼で高めた気分が・・・

あーーーあーー

段差なしのルートは、眺望がいいですね。
    ここ以外は、樹木のトンネル状態です。

気分が少し回復しました。

気持ちを入れました。

木柵道がだいぶ傷んでいました。
    本の先程、踏み抜いた人がいたようです。

よろしくお願いします。