新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟のワイナリー「カーブドッチ」とミシュラン星2つの「兄弟寿司」さんへ行きたくて夫と二人で行ってきました。<br />行く前日まで実家の用事で大忙しで疲労困憊でしたが美味しいものを食べ、素敵な景色をみてリフレッシュしてきました~<br />

2023年 新潟(カーブドッチ)

2023/09/28 - 2023/09/30

インソン

インソンさん

カップル・夫婦(シニア)

大宮から新幹線で新潟へ。
    昨日までの怒涛の忙しさで新幹線では爆睡。

新潟駅到着。くもり。
    駅前は工事中。

これからもっと近代的になるのね。

お昼は須坂屋さんへ。

3階まであるのね。
    荷物もってるから1階がよかったけど満席で2階へ。
    スーツケースもって階段でえっちらおっちら登りました。

夫は蕎麦アレルギーだからエビ天丼。

私はへぎそば。
    海苔がのってるのだけで花巻そばと名前がかわっちゃうらしい。

海苔をプラスすることで100円UP

帰りもえっちらおっちら階段で降りようとしたらエレベーターがあると。
    なんじゃと!
    それ入店したときに言うべきじゃない?

お蕎麦はそれほどの感動はなかったな。安いけど。。。安いから?

カーブドッチの送迎バスまで時間があったのでぽんしゅ館をぶらつく。

駅から外にでることなく、ぽんしゅ館に行けるのがいいね。

おーーー日本酒がいっぱい。
    でも私、そんなに日本酒のめないのだ。

ぽんしゅ館 (新潟駅前店) 専門店

ワンコインで試飲できるとこだ。
    日本酒に強かったら飲みたいね~

いよいよ、カーブドッチへ。
    バスで30分ぐらい。
    バスに乗ったとたん大雨に!
    カーブドッチについても雨はやまず。

トラヴィーニュ到着
    カーブドッチまじで素敵なんだけど!
    私の写真では良さが伝わらないよね。。。

カーブドッチ グルメ・レストラン

雨だけど素敵

トラヴィーニュ内のラウンジにて
    ウエルカムスパークリング。

素敵だわ。非日常だね。

トラヴィーニュ目の前のブドウ畑の収穫はほぼほぼ終わってるらしい。

雨じゃなければ向こうの方まで行きたいな。

トラヴィーニュ素敵だわ。

マップ

チェックインまで時間があるので見てまわる。

どこもかしこも良い雰囲気。

ジェラート。食べたかったけど
    お夕食が17:30と早いのであきらめる。

意外と地元の方がお買い物にきている。

ヴィネスパ

ヴィネスパ素敵すぎる。

ここでゆっくり本を読んで過ごしたい!

ゆーーっくり時間がながれてるわ。

いよいよチェックインの時間

私たちのお部屋はあなぐま。
    入口に一番近いお部屋だったの。
    ちっ!もう少しランクあげればよかった。
    変なところでケチってはいけなかった。

でもお部屋は素敵。

入口に一番近いけど静かでした。
    テレビもないしね。

バスルームも素敵。

お手洗いは別がいいよね。

お部屋のアメニティはAVEDA。

ヴィネスパはポーラでした。

お夕食の時間になったら雨がやんで少し晴れ間が。

アペタイザーはお庭で。ブドウ畑をながめながら。

しつこいが素敵~~~。

お夕食の場所はトラヴィーニュのお隣の建物。

せっかくなんでワインはペアリングにしてみた。

お料理わくわくだね。

ワイン①

スパークリング

コンソメスープ

ワイン②

白ワイン

のどぐろ

これ少し酸味があって美味しかった。

ワイン③

赤ワイン。

これも美味しかった。

お魚なんだけど赤ワイン。
    でも食べてみて、赤ワイン納得。
    素人の私でも赤だと思う。

ワイン④

赤ね。

なんのジビエだろ。

ワイン⑤

白ね

この辺から記憶が。。。
    私はワインが弱いのよ。

お魚がおいしかったのは覚えてる。

ワイン⑥

赤。

私のようなものには赤ワインの違いがわからない。

うん。美味しかった。

リゾット。

お腹いっぱい

大満足

スライスされたマスカットが1粒。

もっとのっけてくれ~

ラウンジに移動して小菓子。

ラウンジのお隣がお部屋なんで、歩いて5秒でお部屋に戻れます。

お食事のあとはお風呂へ。

小雨の中、ヴィネスパへ。

ヴィネスパも素敵でした。

翌朝、晴れ。

早朝からヴィネスパのお風呂に行きます。

私、一番のりでした。

しいてあげれば、スパに行く用にカゴバックあればいいのに。
    ついでにスパに行く用の甚平とか作務衣とか、まぁそれだと雰囲気ぶち壊しになっちゃうかな。

モー本当に素敵

おしゃれですなあ

朝、6時 誰もいません。

露天をパチリ。

あー晴れてるから気持ちいい。

お風呂のあとは少しお散歩。

ブドウ畑と角田山の景色に心が癒されるわ~

ブドウ畑からトラヴィーニュ

可愛いアマガエルがいたよ。

お風呂でさっぱりして、すっぴんでレストランカーブドッチへ。
    言い訳だがお風呂上りなんだよ。

すっぴんでスポーツウエア(一応、おしゃれスポーツウエア)でレストランに来てたのは私ぐらいだった。

若いお嬢さんはドレス風だったしね。
    おばさんなんで許してね。

ジュースはオレンジ、ジャージー牛乳、ぶどう、トマトから選べます。

夫はトマト
    私はぶどう。

他の方が3種類えらんでらして、ちっ!私たちも3つ選びたかったね、と。
    小心者夫婦がでちゃったよ。

フルーツとサラダ。

いちじく美味しい。
    お野菜も新鮮でよきよき。

焼き立て酵母パン。

お散歩してるときにパンを焼いてる香りがしてたもんね。

夫は目玉焼き。

私はオムレツ。

なかトロトロでした!

優雅なお食事大満足。

11時の新潟行きの送迎バスの時間までお部屋でゆっくりしてから
    チェックアウトをして新潟駅へ。

カーブドッチ。本当に素敵なところでした。
    また来れるといいな。