香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の中秋節は9月29日。<br />先週末からランタンのライトアップが始まりました。<br />まずは屯門公園のランタンフェスティバルに<br />娘と一緒に行ってきました。<br />そんなに混んでおらずのんびり見学できました。<br /><br />中秋綵燈會2023 @ 屯門公園<br />期間:9月23日~10月2日

香港★中秋ランタンフェスティバル @ 屯門公園

2023/09/23 - 2023/09/23

5099位(同エリア20613件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今年の中秋節は9月29日。
先週末からランタンのライトアップが始まりました。
まずは屯門公園のランタンフェスティバルに
娘と一緒に行ってきました。
そんなに混んでおらずのんびり見学できました。

中秋綵燈會2023 @ 屯門公園
期間:9月23日~10月2日

鉄道 高速・路線バス 徒歩

朝は月餅を食べました。利苑酒家のミニエッグカスタード月餅です。

ランチはアウトバックにいきました。

○ The Outback Steakhouse

私はチーズバーガーを食べました。

ブラウニーのクーポンがこの日までだったので、食後に私、娘、ヘルパーさんの3人でチョコブラウニーをシェアしました。

○ 廿一堂

ランチの後、友達親子に呼ばれ、一緒にプレイグラウンドに遊びに行きました。そのあと、お腹が空いたというのでみんなでレストランへ。正直私はおなかが全く空いていなくて、とりあえずこのセットだけ注文してみました。魚の揚げ物とスクランブルエッグ、サラダ、クロワッサンとドリンクのセットに、娘が食べたいと言ったのでミニサイズのトマトスープマカロニも。

いいお天気。大帽山が見えました。

友達親子と別れ、バスで屯門へ向かいます。

荃灣駅前から60Mのバスで屯門へ。

バスからの風景。

屯門に入りました。ライトレールが走っています。

屯門公園に到着。

○ 屯門公園

あまりにも静かだったので来る日にちを間違えてしまったのではないかと心配になりました。

ランタン見ーっけ。

お魚さんのランタン。

康文署のマスコット。

湖にもランタン。

真ん中の大きなランタンを囲む形で、蓮やウサギ、鶴の形のランタンが置かれていました。

ウサギさんのランタン。

なんとなくクリスマスっぽいような。

観覧車の形のランタン。

なぞなぞが書かれています。

遊び場で娘を遊ばせました。

プレイグラウンドからは月が見えました。

• 19時半過ぎに歩いて屯門駅まで戻り、MTRで&#33603;灣に帰りました。夜は娘のリクエストでうどんを食べに行きました。<br /><br />○ 丸亀製麺<br />

19時半過ぎに歩いて屯門駅まで戻り、MTRで荃灣に帰りました。夜は娘のリクエストでうどんを食べに行きました。

○ 丸亀製麺

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る