お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と午前からお台場エリアを散歩し、<br />午後は門仲~清澄~森下に行った日の記録

お台場周辺と深川周辺を巡る銭湯散歩

2020/08/02 - 2020/08/02

1411位(同エリア1924件中)

マシューさん

友達と午前からお台場エリアを散歩し、
午後は門仲~清澄~森下に行った日の記録

西大島からヴィーナスフォートまでの都バスに乗り
    東京テレポートへ到着

このダイヤかなり便利でお台場行くとき重宝してた

東京テレポート駅

今は無きヴィーナスフォートの中にある
    メガウェブの中の更にヒストリーガレージ内にあるTOKYO1960sという
    昭和を再現した施設

MEGA WEB テーマパーク

ここ大好きで2019年夏にここの存在を知ってからこの日で4回目の訪問

無料というのが最強

ヴィーナスフォートを出た

青梅と間違える駅

青海駅 (東京都)

船の科学館

この日は2019年以来3度目か

船の科学館 美術館・博物館

船の科学館については

またどっかのタイミングで必ず出てくるから

必ず出てくるから

何も言いません

100円募金して船の科学館を出る

テレコムセンターでトイレ借りた

テレコムセンター駅

行きたい食堂リストに追加

青海食堂 グルメ・レストラン

そしてこっからは

お馴染みのシェアサイクルで

移動だ!!

東雲のウェアハウス!!

富岡八幡宮到着!!

シェアサイクル降りる

富岡八幡宮 寺・神社・教会

なにかの像

深川不動堂

夏って感じだぜ!!

深川不動堂 寺・神社・教会

ここから写真撮ってないけど清澄白河の辰巳湯に入る

辰巳湯出て、ちょっと飲みたいな~という時に
    いい感じの佇まいのビヤホールみたいな建物を見つけて
    2人で入るか~となる

ここからこの店の悪口書かせてもらうぜ!!

ドラゴンフライ クラフト ビヤ ホール グルメ・レストラン

店に入るときつい化粧とファッションの女店主がいる
    声枯れすぎておかまかと思った

その店主から黒板に書いてあるクラフトビールがいかに
    貴重なものか珍しいものかとウンチクをたらされながらさんざん説明される

当然自分はあんまり金がないので、一番安いものを頼もうとした
    多分それでも1500円くらいだった

それを頼もうとすると
    アンタこんだけいかに貴重なビールがたくさんあるってさっき説明したのになんでそれ頼むのか理由を言いなさい
    とマジで高圧的に言われる

めっちゃ腹立ってそれっぽい理由付けて一番安いビール頼むとクソ不機嫌な顔される
    二度とこないわボケカス

気になった人はGooglemapの口コミ見てみてください
    私と同じような人がたくさんいました

しかも今は最安で1杯2000円くらいというぼったくりくりくりの最上級価格に跳ね上がってるらしいです

気を取り直して森下の近くの鳥長という大衆酒場に17時の開店から行く

美味い

鳥長 グルメ・レストラン

さっきの

2億倍酒が進む

最高の居心地や

と長居した結果22時くらいまで飲み2人で会計12000円くらい

この日の散歩は約20000歩でした