箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月は私の誕生日月です!<br />この歳では誕生日に大騒ぎするような事もすることはありませんし、年を取りたくは無いのが正直な感想ですが、やはり誕生日は嬉しいものです!<br /><br />いつもは食事会をする程度でしたが、今年は平日仕事帰りにホテルが取れたので、誕生日祝いに宿泊することにしました!<br />家から30分程で行ける箱根湯本のホテルへ出掛けました!<br /><br />箱根には30分位で行ける場所なので、何時でも行ける場所という認識しかなく、あまり観光地として意識したことが無いのですが、近年コロナ禍も落ち着いて観光客も戻って来て、外国人観光客がたくさん増えているそうです!<br />神奈川県民としては喜ばしい事ですが、人混みや渋滞は勘弁願いたい所です…(-_-;)<br /><br />観光もしませんが、2日目の朝です!

誕生日祝いにお泊りしちゃお~♪ー箱根湯本ー②

2023/09/01 - 2023/09/02

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

9月は私の誕生日月です!

家から30分程で行ける箱根湯本のホテルへ出掛けました!

観光もしませんが、2日目の朝です!

2日目の朝です!
    今日もいい天気!
    暑くなりそう・・・(◎_◎;)

伊東園ホテル 箱根湯本 宿・ホテル

朝風呂に入りましょう~♪
    昨夜と違って手前が「女湯」でした。

玄関外からの外観

しかし狭い敷地に建ってますね~(@_@;)

駐車場
    この右隣奥に『箱根の湯」という日帰り温泉施設がありました!

箱根の湯 温泉

近隣地図

左奥上には箱根新道が通っていました!

朝のロビー
    シャンデリアが何とも・・・(^^;)

今日も太っちょ金魚ちゃんは元気です!

ロビーでは鋼太郎さんがお出迎え!
    CMと同じ笑顔です(⌒∇⌒)

朝食バイキングに行きましょう~♪

ご飯だけでなく、おかゆもあります!

サラダバー

焼きそば、湯豆腐もありました!

フライドポテト、ジャーマンポテト

きんぴらごぼう、ピリ辛こんにゃく

あじ干物、ししゃも、納豆や焼きのり

厚焼き玉子、かまぼこ

牛乳もあって嬉しい♪
    デザートのフルーツもあります!

色々とチョイス

朝からこれだけ種類があって有り難い♪

うどんも頂きます♪

デザートもコーヒーと一緒に頂きます♪

2階の露天風呂に入ります!

昨夜も入りましたが、日の光に照らされた露天風呂も良いですね~♪

日光が眩しいです!

少しですが、トロッとした温泉で気持ちいい~♪(⌒∇⌒)

チェックアウトが11時なので、またまた大浴場に行きます!

脱衣所

お風呂は10時までなので、最後に〆の入浴~♪

露天風呂

帰り際11人の団体で来られていた70代のおじ様達が集合写真を撮っていられたので、「お撮りしましょうか?」と声を掛けたらお礼に私達の写真も撮って下さいました。
    昨夜の夕食ではお酒も入ってか、かなり騒がしくて悪印象でしたが、シラフだからか紳士的な方達でした。
    どーいう集まりだったのか聞いてみたかったけれど・・・。
    同窓会かな~?

箱根湯本駅が見えます!

旧道にホテルがあるので、箱根湯本駅周辺のの喧騒からは離れていて、落ち着けました♪

風祭の「鈴廣かまぼこの里」の前を通って

鈴廣 かまぼこの里 グルメ・レストラン

ちょっと仙石原の「すすき野原」を遠回りして通りました。

仙石原すすき草原 自然・景勝地

少しすすきが生えてていました。
    本格的になるのにはもう少しかな~?

誕生日祝いにホテルに1泊しただけでしたが、心も体もリフレッシュ出来ました♪
    良い誕生日プレゼントになりました!

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/