箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月は私の誕生月!<br />いつもはデイナーでお祝いすることがほとんどなのですが、今年は仕事もセーブできたし、お泊りしちゃう~?と予約が取れてしまったので、「誕生日祝いのお泊り」を実現する事にしました♪<br /><br />平日で旦那様も仕事なので、仕事から帰って出発する予定で支度もしておいてと抜かりなくしておいたのですが、こういう時に限って旦那様の仕事が伸びてしまって…(-_-;)<br />急いでホテルまで向かって18時過ぎてしまったけれど、夕食には間に合いました。<br /><br />観光も無くただのホテル宿泊記ですが、良い誕生日プレゼントになりました(⌒∇⌒)

誕生日祝いにお泊りしちゃう~♪ー箱根湯本ー①

2023/09/01 - 2023/09/02

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

9月は私の誕生月!

仕事終わりに箱根湯本まで向かいます!
    今日の宿は『伊東園ホテル箱根湯本』

伊東園ホテル 箱根湯本 宿・ホテル

玄関横の水槽には太っちょの金魚が!

受付でチェックイン

土産コーナーもあります!

浴衣コーナーでサイズを選んで部屋へ持って行きます!

エレベーターで部屋まで上がります!
    小さいホテルなので、エレベーターも1つしかありません・・・(^^;)

部屋の入口
    この押入れに布団が入っていました!

部屋は和室
    布団はひいてありました。

トイレとユニットバス

お菓子とお茶が置いてありました。

タオルセットと歯ブラシ

さあ!夕食に行きましょう~♪

食事会場

ドリンクバー

サラダバー

たこ焼き、タンドリーチキン、ビーフシチュー

特製ソースチキンカツ、天ぷらと天つゆ
    茶わん蒸しもあります!

• 寿司<br />ソバには温だしと冷たいだしがあります!<br />どちらもあるのは有り難い!<br />

寿司
    ソバには温だしと冷たいだしがあります!
    どちらもあるのは有り難い!

• 刺身

刺身

角煮などの中華料理も

ローストポークは出したすぐ側からなくなります。

カレー、味噌汁

バニラと抹茶のアイスが2種類
    デザートも

ビールや酎ハイも

コーヒー、ワイン、日本酒

色々チョイス

おでんや茶わん蒸しも

ビールで乾杯!
    飲み放題で嬉しいのだけれど、時間制限があるのでゆっくり飲めないと旦那様はぼやいていましたが…(-_-;)

ジュースも飲み放題!

デザートもコーヒーと一緒に♪
    大好きなアイスとライチがあってテンションアゲアゲ~♪(^▽^)/

風呂に行きましょう~♪

カラオケボックスもありますが、予約で一杯でした・・・( ノД`)シクシク…
    共同室もあったけれど、やっぱりコロナ収まっていないのに他人様とはちょっとね・・・('◇')ゞ

ゲームコーナーも
    スピードホッケーがあったので、やってみたかったけれど、お金を持ってこなかったので・・・残念…(-_-;)

この奥にあります!

一番奥が女湯

脱衣場

温泉の成分

洗い場

内風呂

露天風呂

2階にも露天風呂がありました!

露天風呂のポスター

• 入口

入口

温泉成分

脱衣所

洗面台

洗い場も2つあります!

温泉の成分がちょっとトロッとして気持ちいいです♪
    誰も居なくて貸し切り気分(^^♪

お腹一杯食べて、温泉にも何度も入って気持ちいい~♪

これにて1日目は終了です!

②に続きます(⌒∇⌒)