アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月15日(金)~19日(火)までロサンゼルス近郊アナハイムへエンゼルスの試合を見に行って来ました。土曜日はナイターまで時間があったので、朝から半日ツアーに参加しました。<br />VELTRAさんから予約をしましたが、早めに予約したところ、最初は最少催行人数に足りず、保留となっていましたが、2週間前に予約が成立しました!よかった!!<br />ガイドのクミさんという日本人女性は、明るくていろいろな現地のお話をしてくださり、面白かったです。<br /><br />エンゼルスの試合観戦 2023<br />https://4travel.jp/travelogue/11855234

アナハイム半日ツアー2023 Anaheim Half-Day Tour

2023/09/16 - 2023/09/16

LISA

LISAさん

エンゼルスの試合観戦 2023

<9月16日>
    ホテルに8:45に迎えに来ていただき、ツアースタート。

まずはハンティントンビーチへ

ハンティントンビーチ ビーチ

ハンティントン ビーチ ピア 観光名所

ハンティントンビーチ

サーフィンのメッカということで、波が結構高いです。

ハンティントンビーチ 観光案内所 散歩・街歩き

ハンティントンビーチの街並み

ランチはイン・アンド・アウト・バーガー(In-N-Out Burger)へ

ロサンゼルスで人気のバーガーショップ

インアンドアウト バーガー (タスティン店) ファーストフード

チーズバーガーのセット

冷凍肉を使っていないとのことで、とてもおいしかったです!

イン・アンド・アウト・バーガーで買ったオリジナルTシャツ

毎年デザインが変わるそうです。

ランチの後はトレーダージョーズへ
    お手頃価格のスーパーです。

トレーダージョーズ(モールオブオレンジ店) スーパー・コンビニ

お手頃価格です by LISAさん

トレーダージョーズで買ったお土産

左のバッグは、ツアーの特典でいただきました。(シルバーウィーク限定の特典)

こちらのお菓子、とてもおいしかったのでおすすめです。
    (ガイドさんにおすすめされて購入)
    日本人にもちょうどいい甘さ&缶に入っているので割れずに持ち帰れるし、よいですよ!
    お値段は$2.29

トレーダージョーズの後は、オールドタウンオレンジへ

オールドタウンオレンジ 旧市街・古い町並み

オールドタウンオレンジ

オールドタウンオレンジのスターバックス

オールドタウンオレンジ

サンキストの本社だったところ

サンキストの本社だったところ

オールドタウンオレンジには、アンティークのお店がたくさんありました!

この後、ホテルに15時前に到着して終了。ゆったりと回れるツアーでとてもよかったです!