2023/09/15 - 2023/09/19
2023/09/17
2023/09/18
車での移動
ロサンゼルス空港
大谷翔平選手を見に、シルバーウィークに弾丸でエンゼルスタジアムへ行ってきました。
金曜日の夕方に成田を出発し、現地時間の金曜日11時過ぎにロサンゼルス空港に到着。ホテルで一休みをして、金曜日のナイターから、土曜日・日曜日とタイガースとの3試合を観てきました。
金曜日は大谷さんが出るかもという期待を持ちながら観戦。土曜日は、すでに今シーズンの出場はなく、ロッカーも片づけたというニュースの後だったので、がっかりモードで観戦。。。からの突然ベンチに現れた大谷さんに感激!
(日曜日もベンチに入っていた大谷さんを見ることができました!)
大谷さんの出場は残念ながらありませんでしたが、元気な姿を見ることができてよかったです。
そして、月曜日のお昼過ぎにロサンゼルス空港を出発し、日本時間の火曜日16時半ごろに成田空港に到着。シルバーウィークだったので、金曜日の午後と火曜日をお休みするだけで行ってくることができました。
アナハイムはロサンゼルス空港から車で40~50分ほど離れたところにある、のんびりとした街で、ホテルや球場、ファストフードの人など、接客のはじめに「How are you?」と笑顔で聞いてくることが多く、フレンドリーで好印象でした。また行ってみたい街だけれど、大谷さん次第かな(笑)
- タクシー
- JAL
<9月15日>
成田空港にある神乃珈琲で一休み -
JL62便(Narita(Terminal 2) 17:20発 ⇒ Los Angels(Terminal B)11:30着)でロサンゼルスへ。
途中、結構揺れる時間が続きました。。。
入国審査で入国理由を聞かれ「野球を見に来た!」と答えところ、大谷さんの話になったりして。厳しい質問なく、無事入国できました。 -
飛行機で隣の席になった日本人の男性(&その男性の現地のお知り合いの方)のご厚意で、ロサンゼルス空港からホテルまで車で送っていただいちゃいました。ありがとうございました!!
泊まったホテルは、タウンプレイス スイーツ バイ マリオット アナハイム メインゲート、エンジェル スタジアム近く
(TownePlace Suites by Marriott Anaheim Maingate Near Angel Stadium)タウンプレイス スイーツ アナハイム メインゲート ニア エンジェル スタジアム ホテル
ホテルは広々としたお部屋でした!
キッチン付き
古いけど、清潔感がありました。
エンゼルスタジアムに近い(歩いて10分弱)ホテルにしました。
ホテルの窓から、スタジアムが見えます!! -
ATMで現金をおろしたかったので、ホテルの近辺をぶらぶら
ホテルのそばにあるデニーズ
広い道路
広い道路
エンゼルスタジアムの周りには、選手のフラッグが(トラウト選手)
大谷選手のフラッグ
いざ、スタジアムへ
スタジアムはすぐそばでした。
スタジアムに着きました!
セキュリティを通過して入場
持ち込める荷物には制限があります。荷物チェックがあるのかと思ったら、何もチェックされずに入れました。(チェックされている人とされない人といました) -
1階にある大谷さんのポスター
エンゼルスがワールドチャンピオンになったときの写真
この後、メインチームストアへ。入るのにも並び、お会計にも並び、結構時間がかかりましたが、大谷選手のユニフォームをゲットできました! -
グッズを買った後、席へ
セクション109の前から5列目の席でした! -
席からパチリ!
イベントでたくさんのダンサーがグランドでダンス!
選手が試合直前の練習を開始
エスコバル選手
グリチェク選手、アダムス選手、ネト選手
オホッピー選手の紹介画像
ロベルト・クレメンテ賞のエンゼルスからのノミネートがトラウト選手ということで、表彰がありました。
表彰式
試合前のベンチ
試合前のベンチ
日本のメディア
日本のメディア
KISS CAM TIME
カメラに映ったカップルがキス! -
名物おじさん?
ウェーブをやるぞと何度も声をかけていました! -
電光掲示板の一部が故障したようです。
そっくりさんを映すタイム
ガンダルフのそっくりさん! -
スティーヴ・アオキのそっくりさん!
この試合は、2-11でエンゼルスの負け、でした。
真ん中は、元ロッテ監督のバレンタイン氏
この日はギブアウェイの日で、マイク・トラウト選手のボブルヘッド人形をいただきました!
トラウト選手に似てない(笑) -
チームストアで購入したもの
ラリー・モンキー
非公式のマスコットみたいですが、チームストアで売ってます(笑) -
<9月16日>
この日は、アナハイム半日ツアーに参加しました。
アナハイム半日ツアーの旅行記はこちら!
半日ツアーのあと、一休みをして、またまたエンゼルスタジアムへ。
エンゼルスタジアムの大谷さん
エンゼルスタジアム
エンゼルスタジアムのメインゲート
メインゲート
ミッキーとのコラボ?
ミッキーとのコラボ?
サインを売っているお店
大谷さんのサイン -
大谷さんのサインなど
夕飯のホットドッグ(エンゼルドッグ)
店員さんに別添えの玉ねぎとペパロニは必要か聞かれましたが、もらいませんでした。
ケチャップ、マスタード、レリッシュは棚にあるものを自由にかけることができます。 -
試合前の中継?
この日もバレンタイン氏がいました。 -
シャヌエル選手
この日は、セクション109の前から3列目の席でした! -
ネト選手
シャヌエル選手とネト選手
アダムス選手とパリス選手
アダムス選手、ネト選手、パリス選手
フレッチャー選手
アメリカ国歌斉唱
毎試合、国歌斉唱がありました。 -
フィリップス選手
今年で引退を表明しているタイガースのミゲル・カブレラ選手へサーフボードのプレゼント
(タイガースの遠征先で、各チームから「おつかれさま」ということでプレゼントが贈られているそうです) -
記念写真
2回の表、エンゼルスのベンチ付近がざわざわしだしたので、ベンチの方を見ると、大谷選手が!
試合はそっちのけで、大谷選手をパチリ!
ベンチ付近のお客さんは、一斉にパチリ!
戻ってきた大谷選手
大谷選手の元気な姿を見れてよかったです。
ホームランの兜パフォーマンス(フィリップス選手)
9回に同点に追いつくホームラン! -
試合は、9回裏にエンゼルスが2本のHRで同点に追いついたのですが、延長で負けちゃいました。。。(4-5でエンゼルスの負け)
土曜日の試合終了後にSaturday Night Fireworksという花火がありました!
結構長い時間、花火が打ちあがりました。
<9月17日>
朝食後、タクシー(Lyftというタクシーを使いました)でダウンタウン・ディズニー・ディストリクトへダウンタウンディズニーディストリクト ショッピングセンター
ここはチケットがなくても入れるエリアで、お店やレストランがあります。
ミッキー
ダウンタウン・ディズニー・ディストリクト
ダウンタウン・ディズニー・ディストリクト
何かイベントをやっていました
何かイベントをやっていました
イベントの出演者。かわいい!
ダウンタウン・ディズニー・ディストリクト付近のLyft(タクシー)のピックアップ場所
お買い物に時間がかかってしまい、急いでホテルに戻りました! -
ワールド・オブ・ディズニー(ディズニーストア)で買ったお土産
ワールド オブ ディズニー お土産店
今日は13時開始なので、またまた球場へ
昨日も見た、サイン売り場
大谷さんの記念ユニフォームや記念ボールなど
大谷さんの記念ユニフォームや記念ボールなど
大谷さんのトロフィーなど
大谷さんのトロフィーなど
この日は、セクション213の前から2列目の席でした。
デイゲームは日差しが厳しいので、屋根のある席がいいとあったので、屋根があるエリアにしましたが・・・。曇っていて、ちょっと寒い。 -
席からパチリ!
全体が見渡せて、なかなかいい席でした。
エンゼルスのベンチ
大谷さんを発見!
大谷さん
大谷さん
打席にはオホッピー選手
打席にはフィリップス選手
大谷さん!
攻撃が終わると、立ち上がって、大谷さんの写真会に!
攻撃が終わると、立ち上がって、大谷さんの写真会に!
打席はオホッピー選手、ネクストバッターはグリチェク選手
打席はネト選手、ネクストバッターはシャヌエル選手
真ん中でお水を飲んでいるのが大谷さん
この日は、3-5でエンゼルスが負けちゃいました。
3試合、すべて負けという、残念な結果でした。 -
ホテル近くのampmへ
ampmで買ったキャロットケーキ
賞味期限がよくわからず、、、。1口食べたとき、あまりおいしくなかったので(危険な感じがしたので)、食べるのはやめちゃいました。 -
夕飯は、ホテル近くのマクドナルドで買った
クオーターパウンダーチーズとポテトのSサイズ。 -
今は日本で買えないので、クオーターパウンダーを買ってみました!
ボリュームがあって、やっぱりおいしい!
ポテトは、Sサイズ?というボリュームでした。
<9月18日>
JL061便(Los Angels(Terminal B)13:35発 ⇒ Narita(Terminal 2)16:40着)で東京へ。 -
そのほかのお土産
・クラッカー・ジャック(キャラメルコーンのようなお菓子。「私を野球に連れてって 」の歌詞にも出てくるスナック)
・オレオクッキー(今は日本に売っていないので・・・)
・イン・アンド・アウト・バーガーで買ったオリジナルTシャツ