網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で北海道に行きました。今回はサロマ湖原生花園でのサイクリングと北天の丘 あばしり湖 鶴賀リゾートでの温泉をメインにレンタカーを借りて行くことにしました。羽田空港から女満別空港に、9時前に着いて、到着ゲートを出たところでレンタカーの確認をし、空港の駐車場を抜けて、レンタカーを借り、サロマ湖を目指し、510円のホタテカレーを食べた後、念願のサイクリング。私は電動自転車を借りて、スイスイ。普通の自転車でも何も問題はなかったかもしれません。私以外は誰も電動自転車にはのっていませんでしたから。ホテルは最高。露天風呂にサウナに岩盤浴、堪能しました。

サロマ湖でサイクリング、網走で観光、北天の丘あばしり湖鶴賀リゾートにとまりました。

2023/09/20 - 2023/09/21

らぶさん

レンタカー JALグループ

女満別空港

能取湖、よるほどのところではないかも

能取湖の先にオホーツク海、曇っていたので、綺麗な海は見れなかった。釣りをしている人がいっぱいいました。

道の駅サロマ湖

自転車を借りて、この橋の先に行きたいところがあったのですが、ここで、Uターン、

ホタテカレー、510円。ホタテが6日も入ってました!

サロマ湖原生花園

誰もいない道を貸切でサイクリング、楽しかった

サイクリングの途中、海に出てみると、たくさんこウミネコがいました。

サイクリングの最終地点付近

北天の丘あばしり湖鶴賀グループに15時過ぎに到着

部屋に入る前に館内の案内。エゾリス、いました。みれました!

夕食の前に、足湯です。

食事会場のすぐそばです。とってもいい感じ。

足湯の建物。昼間見ると可愛いです。

暖炉があります。ジュースやコーヒーの無料サービスも。メロンジュースはすごく美味しかった。

はな てんと 無料のお花畑。綺麗でした。

オホーツク流氷館 地下に降りて行きます。海の中に入るみたい。

➖15℃の世界。濡れたタオルを持って入ります。すぐに凍ります。でも、うえに羽織るものを借りてはいるので、耐えられる寒さです

オホーツク流氷館からの展望。晴れていたら、綺麗だと思います。

能取岬。何もないところですが、写真は撮りたくなりますね。

メルヘンの丘。うっかりすると通り過ぎてしまいます。中に入ることもできないし、車を止めて写真をとるだけなので、5分もあれば充分かも。

道の駅 メルヘンの丘。大きなドッグランが二つもあって、犬が一緒だったら、楽しめると思います。