シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のアンコールワットの秋分の日の天気は曇りでしたが、全国からアンコールワットに訪れていました。<br />2023年9月のカンボジアは雨季ですので、スコールが降り朝日や夕日はきれいではありませんでした。<br />3月21-23日の春分の日にはアンコールワットの中央塔から昇るお日様が見れます。9月21-23日の秋分の日にもアンコールワットの中央塔からお日様が昇ります。<br />今回のアンコールワットの朝日鑑賞のために4時半に起き、シャワーを浴び、スマホなどを準備しました。バイクでアンコールワットに行きました。5時半ごろアンコールワットの外堀から朝焼けが見え、とても綺麗でした。<br />今年の秋分の日は国内の旅行者がたくさん訪れました。アンコールワットの正門には数千人が集まって来ていました。テレビ局やオンラインの取材者もたくさん来ていました。<br />アンコールワットの撮影にはスマホは自由ですが、ドローンは禁止されており事前に申請が必要です。<br />360度のカメラやGoPro のカメラも禁止されています。事前申請が必要です。<br />今回のアンコールワットの秋分の日は朝焼けが最高でしたが、雲が多くアンコールワットの中央塔から中々お日様が出て来なかったのが残念でした。3月の春分の日にまた行こうと思います。

秋分の日2023/9月22-23日にアンコールワットに行ってきました。

2023/09/19 - 2023/09/23

日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

アンコールワットの秋分の日に行ってきました。アンコールワットの外堀の朝焼けが最高でした。

アンコールワットの外堀の朝焼けとても綺麗かったです。

秋分の日でのアンコールワットの外堀の朝焼けとても綺麗かったです。

アンコールワットの秋分の日にはたくさん訪れて来ましたが朝焼けが最高でした。

アンコールワットの秋分の日での朝焼けがとても綺麗かったです。

2023年9月22日の秋分の日での朝焼けがとても綺麗かったです。

アンコールワットの外堀から朝焼けが見えました。大満足していました。

アンコールワットの秋分の日にはたくさん訪れて来ました。

アンコールワットの秋分の日にはたくさん訪れて来ました。

アンコールワットの秋分の日での朝焼けが最高です。

アンコールワットの中央塔からお日様が出て来なかったです。雲が多かったので、残念でした。

アンコールワットの秋分の日にはたくさんの国内旅行者が訪れて来ました。

アンコールワットの正門から朝焼けが見えていました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る