修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、マリオットのプラチナメンバーになってから、初の修善寺です。<br /><br />今までには無かった特典があるのでしょうか?と言う思いで、久々に宿泊しに行きました。<br /><br />プラチナ以上が無料で使えるラウンジは、12時から21時まで利用する事が出来ると言う素晴らしい特典♪<br /><br />時間が長いからなのか、割と人が分散していてゆっくりと過ごす事が出来ました。<br /><br />夕飯は、レストランを利用しようと思いましたが、思いの外ラウンジでの時間が長くなり、お腹もいっぱいに(笑)<br /><br />結局のところ、お部屋とラウンジでのんびりと過ごしました。<br /><br />帰りは三島に寄り「沼津魚がし鮨」へ行きました♪

「伊豆マリオットホテル修善寺」久々の修善寺です!涼しくなってきたので、露天風呂客室でまったり♪

2023/09/24 - 2023/09/25

Yukino

Yukinoさん

結局のところ、お部屋とラウンジでのんびりと過ごしました。

帰りは三島に寄り「沼津魚がし鮨」へ行きました♪

本日は久々の修善寺です!

富士山…雪が無いと、何の山か分かりませんね(笑)

到着しました!

「伊豆マリオットホテル修善寺」

東京から修善寺は比較的近いですね!

ロビーは広々としています♪

前からだったか忘れましたが、海外のスタッフが多いですね。

これ、デザインかと思いましたが、正真正銘のデトックスウォーター♪

美味しかったです(^_^)

本日のお部屋!

今回はプラチナメンバーという事なのか、たまたまなのか分かりませんが、今までよりもグレードの高いお部屋へのアップグレード(´∀`*)

どちらにせよラッキー♪

で、因みにですが「765」ですが、3階(最上階)です(笑)

おー!!

かなり分かりにくいですが、天井高が3mくらいあります。

ベッドはいつも良いので言う事ありません!

寝落ちしそうなソファーもありますね(^_^)

デスクと言うものはありませんが、丸型の大きなテーブルはマリオットホテルならではで、使い勝手がとても良く好きです。

窓側から見るとこのような感じです。

クローゼットや、荷物置きも広々としています。

珈琲などは、特に変わりがないように思います。

まぁ、クラブラウンジが利用出来るので、お部屋で珈琲を飲む事は無さそう…

洗面所とシャワーブースは繋がっています!

タオルもたくさんあって嬉しいですよね♪

ほんのり富士山が見えるの分かりますか?

簾を上げるとより良く見えるのですが、それと同時に駐車場からも丸見えです(笑)

そして、右側のドアがシャワーブースに繋がる扉になっています。

洗面所とシャワーブースと浴槽の動線が繋がっているのは、本当に楽です♪

マリオットホテルのボディーソープとか、とても香りが好みです♪

置いてあるアメニティーが少ない様に感じますが、歯ブラシなどは必要な分だけロビーまで取りに行きます。

確かに、私も自分の歯ブラシを使うし、いくら未開封でも使い回しより衛生的ですね(´∀`*)

ソープとボディークリーム♪

まぁ、トイレはいつも綺麗♪

2Fにあるクラブラウンジです。

基本的にはプラチナとチタンメンバーが無料で利用する事が出来ます。

14時頃ですがガラガラでした♪

そもそも、マリオットのメンバーしか入れないのと、利用できる時間が長いのでゆとりがありますね(´∀`*)

撮影するのを忘れましたが、グラスの横には生ビールサーバがあり、冷蔵庫で冷やされた専用のグラスで飲む事が出来ます!

その他にも、トニックウォーターや、ジンジャーエール・オレンジジュース・りんごジュース・ミルク等々がありました。

• まぁ、当たり前でしょうが、珈琲メーカー&amp;お持ち帰り用のカップがありますね(´∀`*)<br /><br />正直、これがあるとお部屋の珈琲は飲みません(笑)

まぁ、当たり前でしょうが、珈琲メーカー&お持ち帰り用のカップがありますね(´∀`*)

正直、これがあるとお部屋の珈琲は飲みません(笑)

12時から15時の間はかなりライトな物になります。

丸いのはプラムかな??

一瞬、飾り?かと思いました(笑)

こちら、しっかりと食べられます(笑)

海外チックな色ですが、油臭さも無いし甘さも控えめでかなり美味しかったです!

メインのお料理なんかは、扉から入ったフロアにありますが、画像の右隣にもお部屋があり、そちらにはポップコーンの機械があります。

とりあえず珈琲を持って、一旦お部屋に戻りたいと思います(´∀`*)

15時過ぎたのでまた来ました(笑)

ホットミールは15時から21時まで提供されます。

これも凄いですよね(笑)

何となく…ピラフとバターチキンカレーとキッシュのようなものを持って来ました♪

小鉢は2種類(^_^)

こちらは、湯葉?と山菜の和物で、美味しいのですが、1回留まり…

白身魚のエスカベッシュ!

かなり好みでして、結構食べました(笑)

さてさて、またお部屋に戻ってゆっくりお風呂に入りたいと思います♪

また、後で来ます(笑)

夕方になったので、再度ラウンジへ来てみました!

富士山ビューのラウンジ!

スタッフの方に伺うと、雲がかからない方が珍しいそうです(^_^)

そして!今回相当気に入ったお料理ですが、意外にも本場のメキシカンサルサ♪

その名は「ハインツ チャンキーサルサ」

これねー本当に美味しいの!

もともとメキシカンってアメリカにいた事のある旦那さまはめちゃくちゃ好きなのですが、私個人は食べません。

ですが、それは日本人に合ったサルサしか食べた事が無かったからだと判明(笑)

本場のサルサはしっかり辛くてとても美味しくてどハマりしました(笑)

帰ったらAmazonで買います♪

そして、海外のチョコは可愛い!

夜のおやつに貰いました(´∀`*)

この後、私はお風呂三昧ですが、旦那さまは仕事をする為に遅い時間にラウンジへ行きました。

そうしたら、また違うメニューが提供されていたそうですよ(^_^)

おはようございます!

• 朝食会場は「Grille &amp; Dining G」です。

朝食会場は「Grille & Dining G」です。

生ハムにスモークサーモン♪

私の大好きなメニューがある、安定のホテル朝食!

オムレツはオーダー形式なので、ほうれん草とベーコンとチーズを入れてもらい(いつも)硬めに焼き上げてもらいます♪

そして、楽しみにしていたホテルのパン♪

最近は、健康の為に自宅ではパンを控えています。

胡桃のパンやクロワッサン ❤︎

焼いて食べると、一層美味しくなります(´∀`*)

最後の〆は…

さすが!静岡!

鮭はイマイチですが、しらすは絶品♪

さて、お部屋に戻ってゆっくりしたいと思います。

12時から利用できるラウンジ♪

やっぱりお気に入りのチャンキーサルサを食べに来ちゃいました(笑)

14時のチェックアウトまでのんびりして、珈琲を貰ってから帰りたいと思います(´∀`*)

色々と用事を済ませてからの夕飯はこちら!

三島市「沼津魚がし鮨」

久々にやって来ました(´∀`*) と言いますか、三島は初めてかも!

何だか面白そうな物がありますね♪

ですが。ここはやっぱりカツオとアジのお刺身から♪

静岡に来たら、これは外せません(笑)

赤身と蒸しエビとアジの握り!

アジは美味しいですね(´∀`*)

後は最近流行り(個人的に)のかっぱ巻き!!

何でしょう…この罪悪感の無いお寿司は(笑)

オーダーしておいたお味噌汁が来ました!旦那さまはシジミの味噌汁です。

これね、めちゃくちゃ量が多くて何なら、ひとネットくらい入っています(笑)

私は蟹のお味噌汁!

蟹の味がしっかりと出ていてとても美味しいです♪

最後はカツオのお代わり!本気で美味しい!

お土産の巻物も出来たので、このままお家に帰りたいと思います(´∀`*)

お疲れ様でした!