マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港を出発してマカオに到着しました<br />マカオ1泊目はJWマリオットホテル(*^_^*)<br />外観はギラギラしてるけど客室は上品で落ち着ける空間です♪<br />澳門JW萬豪酒店<br />Lai Heen/麗軒<br />

2023☆9月☆香港・マカオ4泊5日☆麗軒で楽しむ広東料理とJWマリオットホテル澳門

2023/09/14 - 2023/09/18

マロン

マロンさん

香港を出発してマカオに到着しました
マカオ1泊目はJWマリオットホテル(*^_^*)
外観はギラギラしてるけど客室は上品で落ち着ける空間です♪
澳門JW萬豪酒店
Lai Heen/麗軒

高速・路線バス 徒歩

案内表示に従って歩けば迷うことなく到着します♪

ギャラクシー マカオ (澳門銀河) エンターテイメント

澳門JW萬豪酒店

JW マリオット ホテル マカオ ホテル

フロントはチェックアウトのお客さんで激混みだったのでエグゼクティブラウンジでチェックインします♪

ラウンジからはロビーのきれいなオブジェが見えます

オレンジジュースをいただきながらチェックインしている夫を待つ(*^_^*)

リッツカールトンの麗軒でお昼♪

ザ リッツ カールトン マカオ ホテル

エレベーターで51階まで♪

マカオに来たら町中華もいいけどLai Heen/麗軒は絶対はずせない中華レストランです(´∀`*)

ワインがたくさん!!

蜜燒西班牙黒豚肉叉燒

瑤柱紫薑蟹肉炒飯

翡翠鮮蝦餃
    芙蓉蟹肉扒菜苗
    清香鐵觀音
    デザートはお腹いっぱいで注文しなかったのですが心遣いで準備してくださいました( ´∀`)

何を注文しても1つ1つが上品で本当においしい( ;∀;)
    夫にまかせたら好きな蟹料理ばかり注文しててお財布ビックリ( ゚Д゚)

昼食後はアフタヌーンティーです♪
    スタッフに誘われ気がついたら着席しておりました(笑)

JW マリオット ホテル マカオ ホテル

お腹いっぱいだったので1人分を3人でいただくことにしました(*^_^*)

• 廊下

廊下

31240号室です

ラッフルズとアンダーズが開業しギャラクシー内に7つのホテルが集まりました

ホテルの案内

ウェルカムフルーツとマカロン

エスプレッソマシーン

紅茶、お茶セット

グラス類

胡蝶蘭とかわいいタオルアート
    ほっこりする( ´∀`)

ベッドルーム

お手洗い2

ドレッサー

ウォークインクローゼット

セーフティボックス

オードブルの時間です♪

サラダ

マカオ名物カレーおでんとヌードルバーでフォーを注文♪

ケーキとフルーツ

夜はショーを楽しみました(*^_^*)

ダイヤモンドショー
    大きなダイアモンドきれいでしたwww

クリスタルロビーショー

ダイヤモンド、クリスタル…いずれも「幸運」と「富」がテーマだそうなのでしっかり見てから何となくカジノで中国人に埋もれて遊んでみたら駐車場代ぐらいは当たりましたー(笑)

雨が降っていましたが夜景も綺麗でした♪
    明日は移動なのでしっかり写真に残しておきます♪