沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で毎年訪れている沖縄旅行記 第3弾です。<br /><br />今回は…<br />ダブルツリーbyヒルトン那覇に1泊<br />ココガーデンリゾートオキナワに3泊しました。<br /><br />当初、2020年に宿泊したルネッサンスリゾート オキナワが忘れられず再訪希望でしたが、予算の都合上断念しました(涙)<br /><br />そこでグループホテルであるココガーデンリゾートオキナワの存在を知り…<br />調べてみると、連泊特典「クラブココ」が魅力的すぎるではありませんか!<br />クラブサビー並みに充実した内容なのです!<br />※クラブサビーについては過去の沖縄旅行記 第1弾(ルネッサンスリゾートオキナワ編)をご一読下さい。<br /><br />一度、緊急事態宣言によってキャンセルとなったココガーデンリゾートオキナワへの旅。<br />2022年6月にリベンジ旅となって復活しました!<br />6月の沖縄は梅雨。<br />お天気が心配でしたが、曇天だけど気温は高めで、海水浴は問題なく楽しめて、なにより紫外線が少ない!私にとってはマイナス要素皆無の5日間でした。

【2022.6】ココガーデンリゾートオキナワ&ダブルツリーbyヒルトン那覇で過ごす5日間

2022/06/08 - 2022/06/12

310163さん

家族で毎年訪れている沖縄旅行記 第3弾です。

今回は…
ダブルツリーbyヒルトン那覇に1泊
ココガーデンリゾートオキナワに3泊しました。

クラブサビー並みに充実した内容なのです!

2022年6月にリベンジ旅となって復活しました!
6月の沖縄は梅雨。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

搭乗まで時間があったのでキッズスペースでひと遊び。

往路 羽田発19時台の便だったので、ダブルツリーbyヒルトン那覇にチェックインしたのは23時過ぎ…。
    今回、JALのタイムセールを利用したのですが、航空券と1日目の宿泊(朝食付き)で、
    11万円(大人2小児2幼児1)という破格の安さでした。
    (ココガーデンリゾート3泊分の宿泊予約はじゃらんのタイムセールで予約)

JALのタイムセールでは、いち押しレンタカーが他社と比べものにならない程、安く借りれます。
    500円/日~
    またびっくりオプションの値引き率もスゴイので、利用しない手はありません。

【2日目】
    ホテルで朝食ビュッフェを済ませ、チェックアウト後は、
    オリックスレンタカーDFSおもろまち駅で車を借りて、一気に北上します!
    目指すはJALびっくりオプションプラン
    「マングローブカヌー(やんばる自然塾)」へ!

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

雨が降ったり止んだり…
    沖縄北部で初めてのカヌーです。

マングローブを進む貴重な体験です。

やんばる自然塾さんでは、写真データをいただけます。ガイドの方は明るくて優しくてプチ冒険を楽しめました。

楽しみにしていたココガーデンリゾートオキナワにチェックイン!
    今日から3泊、お世話になります。
    お目当てのクラブココをフル活用するぞ!
    ホテルの中央ガーデンにはハンモックや卓球台がありました。
    梅雨の曇り空です。

ココガーデンリゾートオキナワ 宿・ホテル

チェックインを済ませたら、お待ちかねのルネッサンスリゾートオキナワに移動します。
    (レンタカーで10分程度)

オウムのお出迎え、2年振り?
    「ただいま~!」

【2日目夕食】
    セイルフィッシュカフェ(ルネッサンスリゾート内)ディナービュッフェに舌鼓。
    エイサーの演出も一体感があって良いな~

夕食の後は、ルネッサンスリゾート内の山田温泉&ラウンジでまったりと…。
    (クラブココ特典で無料)

ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル

【3日目朝食】
    クラブココ特典で朝食は、
    ・マカンマカン(ココガーデンリゾート)
    ・セイルフィッシュカフェ(ルネッサンスリゾート)
    ・日本料理 彩(ルネッサンスリゾート)
    から選べます。
    朝の支度を済ませて、ルネッサンスリゾートへ移動し、セイルフィッシュカフェで朝食ビュッフェ。

食事の後は屋内プールで遊んだり~

スライダー、滑り放題。

バナナボートはクラブココ特典で無料!

初めて☆お仕事チャレンジ
    今回はベルスタッフに挑戦です!
    お給料(リーフ)の使い道は…自分達のお土産を購入しました。

上の子2人&父は、アクアリウムスイムを体験中。
    クラブココ特典で50%オフ。

エイがたくさんいたみたい!

【3日目午後】
    車を走らせて美ら海水族館へ。
    ジンベイザメが見れる水族館はなかなか無いんですよね。

オキちゃん劇場。
    混雑せずゆっくり観れました。海をバックに雰囲気あります。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

名護パイナップルパークへ!
    パイナップルトレインにて…

美ら海水族館+名護パイナップルパーク
    2園入場券セットが「JALびっくりオプション」でなんと、500円でした!

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

【3日目夜】
    Sweets Dream Time
    (クラブココ特典で無料)

【4日目】
    最終日です。
    南部にあるオキナワワールドへ!
    私は25年ぶりの再訪です。

おきなわワールド テーマパーク

子供達にとって初めての鍾乳洞。
    神秘的です。

外は蒸し暑いけど、地下は涼しいです。

ビビりながらチャレンジ!

兄さんもビビり。

触ったとたん、手を洗ってる姿がなんとも…

【最終日昼食】
    オキナワワールドから20分程車を走らせて、沖縄そば 屋宜家へ向かいます。
    築70年の古民家、趣きあります。

屋宜家 グルメ・レストラン

三枚肉そばを。

レンタカー返却前に、ブルーシール豊崎にて。
    最後まで沖縄を満喫。
    withコロナ。
    観光地やホテルは賑わいを取り戻していました。

家族5人で訪れる沖縄旅行記第3弾は以上です。
    読んでいただきありがとうございました!

ブルーシール 豊崎店 グルメ・レストラン