東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に誘われて、ディズニーシーで新しく始まったダッフィー&フレンズのワンダフル・フレンドシップを見てきました!<br />予約に苦戦し、何とか座席をゲット!

S席ゲット!(座席表あり)ディズニーシーで、ダッフィー&フレンズのワンダフル・フレンドシップを見る!

2023/08/31 - 2023/08/31

リーフ

リーフさん

予約に苦戦し、何とか座席をゲット!

JRローカル 私鉄 徒歩

朝から並んで、センターオブジアースとタワテラに乗った後に、まずはシェリーメイちゃんとキャラグリからの~

そして本日の目玉イベント!
    ダッフィー&フレンズのワンダフル・フレンドシップ。
    座席はS席。

必死に頑張ったんですよ!1ヶ月前の予約で。

予約方法や、座席表の詳細はこちら↓

食事はこちら!
    食事がダフフレまみれ・・・
    よく全員持ってきたな。私の同僚(笑)
    ショーが始まるまで、モグモグタイム。

そして始まりました!
    友人は動画の撮影に夢中!

今回のショーは、それぞれの得意なことを活かした自分たちだけのパーティーを開くことに。お絵描きをしたり、パーティーの飾りを作ったりして準備を進めますが、途中でトラブルが。個性が合わさった楽しいアイデアで、パーティーが仕上がっていくというストーリー。

かわいいいわ~。

なかなか全員うつらないわ。

物語も楽しい!

結構後ろ向き(笑)

新しいキャラの登場も多い。

みんなかわいいわ~。

終わり間近。

終わっちゃう!

全員また後ろ向き(笑)
    終わり!
    パーティーは成功だったかは、実際見てみて下さい。

ショー楽しかった~。
    引き続きインディとレイジングに乗った後に、歩いていたらチップとデールに遭遇

帰るところだったようで、迷惑かけないように立ち去ろうとしたら、急にチップが私の前に入ってきてびっくり!
    でもパチリ(笑)

エントランスに戻りまして

デコレーション見物。ティンクの魔法の杖の先端が光っていてかわいい!

ショップ前のデコレーション。かわいい。

そしてミニーちゃんともパチリ!
    さっきはミッキーいたけど、ミニーちゃんに変わってた(笑)

夏休み最後ということで、まだ暑いし混雑もひどいので
    テディに行ってアフタヌーンティー休憩。
    チョコづくし!
    美味しかったわ~

アフタヌーンティー後に、うろうろしてたらタワテラ前に
    スクルージーおじさんとデイジー
    ドナルドは置いてきぼり(笑)

そしてプルート
    ご挨拶終わったら次はハーバーに。

ダッフィーの夏限定!
    ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン

全員揃っていてかわいいが。

こっちみてくれなかった(泣)
    残念・・・

この日は満月だったのか、お月様が。

こっちのほうが雰囲気あるかも。

そしてビリーヴ。
    夜ご飯が完全につまみとビールになってしまったので写真はありませんが、それだけでお腹いっぱいになってしまいました。
    見る場所も遠い場所しか空いてなくて・・・

遠いなぁ~(笑)

遠いから正直ストーリーが何だかわからなかったよ。
    MISIAさんの曲は良かったよ!

朝の6:40から並んで閉園まで1日楽しませて頂きました。
    今回はほとんどグリーティングがメインとなりましたが、暑い中アトラクションに並ぶのがきつい人は、こんなプランでもいいかもしれませんね!