バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
107回目の海外旅行は、13回目のバリ島、2回目のサヌールへ。<br />前回はヌサドゥアのグランドハイアットと間違えて、サヌールはバリハイアットに泊まりました。<br />当時のバリハイアットは年季が入ったホテルで、サヌールの街自体の良さは感じられなかったのですが、バリハイアットがリニューアルして「ハイアットリージェンシーバリ」になったとのことで、こちらをチョイス。<br />結果、センスの良いホテルに生まれ変わったホテルとサヌールの街の落ち着いた感じが気に入りました。<br /><br />コロナ禍で海外に行けなかったとき、「海外に行けるとしたら、どこに行きたいか」という質問に「サヌールのハイアット!」と即答できるくらいでした。<br /><br />しかしながら、海外旅行解禁になった今、チケットが安いタイにばかり行ってしまい、バリにはまだ行けてません。<br /><br />2019年8月29日(木)<br />  10時00分 福岡発(SQ655)→15時20分シンガポール着<br />  16時10分 シンガポール発(SQ946)→<br />  0時40分 デンパサール着 バリ島サヌール泊<br />8月30日(金)~31日(土)<br />  サヌール泊<br />9月1日(日)<br /> 21時45分 デンパサール発(SQ949)→<br />9月2日(月) 8時30分シンガポール着<br /> 1時20分 シンガポール発(SQ656)→8時35分 福岡着<br /><br />航空券代  シンガポール航空69,680円<br />ルピア @0.0081<br />旅行代金 約11万円

2回目のバリ島サヌール旅(2019年8-9月)

2019/08/29 - 2019/09/02

tomo4715

tomo4715さん

2019年8月29日(木)
  16時10分 シンガポール発(SQ946)→
  0時40分 デンパサール着 バリ島サヌール泊
8月30日(金)~31日(土)
  サヌール泊
9月1日(日)
 21時45分 デンパサール発(SQ949)→
9月2日(月) 8時30分シンガポール着

航空券代  シンガポール航空69,680円
ルピア @0.0081
旅行代金 約11万円

8月29日の出発日です。
    前日に県内が豪雨にみまわれ、空港までの高速バスは前日は運休。
    電車は動いていたので、電車と地下鉄で空港へ向かいました。
    10時発のシンガポール航空946便でまずはシンガポールまで。

シンガポール航空といえば、シンガポールスリング!私にはアルコール濃いめで、後でクラクラしました。

機内食はチキンかビーフで、私はビーフを選びました。ビーフカレーでした。

デザートはハーゲンダッツ。

15時26分にシンガポール着。
    ラウンジによりたかったけど時間がなくて寄れず。
    16時10分発のシンガポール航空946便に搭乗。
    機内食はチキンか魚でチキンに。

デザートはチョコアイス。
    「キングダム」の映画を見ました。
    18時43分にバリ到着。
    入国審査に1時間くらい並び、到着ロビーに出たのは20時頃。

予約していた車と落ち合い、今回のホテル、サヌールの「ハイアットリージェンシーバリ」へ向かいました。
    写真は翌日に撮影。

50分くらいかかってホテル到着。
    部屋は広めです。

バスタブ付き。

ダブルシンク。

デイベッド。
    最初はここで昼寝したらよさそうと思ってましたが、なんだかんだいって荷物置きになってました。

ウェルカムフルーツ。

ピザ72000RPも美味しかったです。
    水2本を頼んで、税込215700RPでした。
    リピ決定。

小腹が空いたので、近くのイタリアン「マッシモ」に行きました。
    お通し?で出てるくるフライ。
    甘くないポンデリングを揚げたようなもちもち感でした。

シーフードパスタ89000RP。美味しかった!

帰りにジェラートを。
    閉店間際だったためか、売り切れが多く、ティラミスとブルーベリーヨーグルトをチョイス。20000RP。

8月30日。
    6時半前起床で朝ラン4キロ。
    日の出の時間でした。

ワンコがいました。
    飼い犬のようで、首には紐付き。

7時半前から朝食。

種類もたくさんあり、ウキウキしながら選びます。

いつものごとく、朝からモリモリ食べますよ。

海の前のビーチパラソル下で昼寝と読書、ネットサーフィンするのがバリ旅のお楽しみ。

食後はプールへ移動。

ミーゴレン。

ジャクジーもあり、アワアワで体をほぐします。

16時すぎまでダラダラして、18時に予約していたマッサージ「GOOD MASSAGE」へ。
    1時間13000RP。指圧コースだったので、痛めでした。

帰りにシンドウ市場で夕食。

ナシレゴンとミーゴレンで60000RP。
    タクシー見つからず歩いて帰ったら、マッサージ効果も半減しました。

8月31日。
    6時半前に朝ランしていたら、日の出の時間でした。

インスタスポット?

今日はニャンコさんに会いました。

どなたかの旅行記で、エッグステーションで、エッグベネディクトを作ってもらえるというのを読んで、頼んでみました。
    ソースと卵が絡んで美味しかった!
    コロナ禍で海外にいけないときに、このホテルのエッグベネディクトを食べたい!とずっと思いながら過ごしてました。

今日もたくさん食べますよ。

パンケーキとフルーツも。

食後はスパエリアにあるプールの方に来ました。あまり知られてないのか、人は少なかったです。

ジャクジーもあります。

ロビーでのバリ音楽の演奏。
    この音が聴こえるとバリに来たなあと実感します。

ビーチでお昼寝。
    至福の時。

海がキレイでした。

恒例の海と足!

夕食は、ホテル近くのお店へ。

ミーゴレン。

デザートに初日に行った店でジェラートを。

スーパーで買ったお土産。
    マンゴーはタイやフィリピンが美味しいです。

9月1日、朝ランの後、朝食へ。
    エッグベネディクトを食べました。

ヌードルバーで麺もいただきました。

帰国日なんで、チェックアウトまでプールサイドで過ごしました。

サヌールは10年以上ぶりでしたが、海がきれいだし、ホテル周りにお店もたくさんあるし、サヌール気に入りました。

飛行機は夜便なんで、チェックアウトした後、ホテルから歩いて20分くらいのワルンへランチに行きました。
    ドリンクはマンゴーシェイク。

お金があまり気味だったので、色々頼みました。

ナシゴレン。

帰りに30分50000ルピアのマッサージを受けてからホテルへ戻りました。
    安いので、下手だろなとおもったらやっぱり!でした。

空港までは送迎車を頼んでましたが、予約時間から45分遅れてきたので、焦りましたが、無事に空港着。
    プライオリティパスが使えるラウンジで時間潰します。

食べ物は充実してると思います。

あまりお腹空いてなかったので、控えめに(自分比)。

21時45分発のシンガポール航空949便に搭乗。
    ヒンドゥーミールを頼んでみました。
    カレーです。

0時20分発のシンガポール航空656便福岡行きで帰国しました。
    この区間もヒンドゥーミール。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 187円/日~

インドネシアの料金プランを見る