元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦そろって9月生まれ、ということでバースデー旅行で箱根を満喫しました。何気に初めて旅行で訪れる場所なので、ベタな観光スポットを巡る旅行となりました。<br />彫刻の森美術館でアートな気分に浸り、ガラスの森飲める変な世界で芸術品を楽しみ、芦ノ湖遊覧船で非日常を満喫。<br />芦ノ湖のほとりにあるホテルからは富士山を眺めながら、誕生日の特別時間を過ごすことができました。また一年、前に進んでいきましょう!

2023.9.2-9.3*箱根ベタ旅行*蛸川温泉*彫刻の森美術館*ガラスの森美術館*芦ノ湖遊覧*

2023/09/02 - 2023/09/03

たれきち

たれきちさん

じゃらん

快晴の中出発~!渋滞もなく、スイスイでした。

大黒PAで腹ごしらえ。大きいあじフライ、二つをパクリです。

大黒パーキングエリア 道の駅

箱根に到着~ 箱根湯本の駅前は賑わってました。ロマンスカー発見!

山道を登り、彫刻の森美術館へ到着!エスカレーターでアートな世界へGO!

彫刻の森美術館 美術館・博物館

インパクト大! 泣いているけれど美しい(。・ω・。)

広大な丘の中にアート作品が沢山。歩く道もわくわく楽しい。

ステンドグラスの塔。美しい。
    まさかのハプニングで、誰かが落とした家の鍵らしきものを発見・・・。
    係の人に届けるため、上まで登るのは断念・・・涙 落とし主見つかりますように。

「Ο(オー)」が見切れてしまいましたが、「PICASSOピカソ館」です。
    生涯の沢山の作品が展示されていて、圧巻でした。
    ピカソは謎すぎる、、が出たときの私の感想です。

迷路のようなアート。子供に混ざって探検しました。奥に見える「ハイ」という名の作品も本当面白すぎました。

移動して、ガラスの森美術館へ。 可愛いメルヘンな空間にガラスの芸術品がちりばめられていました。キラキラ本当にすてきです。

箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館

噴水のようなガラスの芸術。

たまたまたどり着けた遊覧船乗り場。「海賊船ではありません」と、チケット売り場で念押しされました笑 全然オッケー!

「あしのこ丸」へ乗船!出港だーーー!

箱根 芦ノ湖遊覧船 乗り物

箱根神社の鳥居を湖側からパチリ* スワンボートだらけ笑
    ゆらゆら遊覧船は非日常で本当気持ちよかったです。

本日泊まるホテルもパチリ* 立派~!

ザ・プリンス箱根芦ノ湖 宿・ホテル

ホテルに到着!さっき楽しんだ芦ノ湖を一望。 お風呂からも同じく、湖を眺めながらまったり楽しむことができました。

宴のスタート! プリンスホテルクオリティで、おしゃれで繊細なお食事でした。

お刺身には亀のにんじん。 ビシソワーズもおいしい。

器も素敵。 オシャレう巻き!おいしい~

ローストビーフもペロリでした。

オシャレでおいしいご飯たちでお腹も心もいっぱいになりました。

デザートのプリン。

朝目覚めると、富士山がおはよう!近い! 雄大な景色に朝から感動でした。

朝ご飯も全部おいしい! 食べた後に、朝の芦ノ湖を眺めながらの温泉も心癒やされる時間となりました。

帰りは西湘バイパスで海沿いをピューンと帰ってきました。町中でサーフボード持って歩いている人たちだらけで新鮮でした。
    また明日からも頑張ろう!