2023/09/04 - 2023/09/08
Okinawan-lyricsさん
- Okinawan-lyricsさんTOP
トンガでのホエールスイムは、毎日ザトウクジラの母子と泳げて大成功。
雄のエスコートとも泳げて、またシンガーの歌も聞けました。
2023年は、最近20年で一番の当たり年なんだそうです。
ホエールスイム@ババウ諸島(トンガ)
- タクシー 徒歩
- フィジー エアウェイズ
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
フィジー航空で、フィジーのナンディからトンガのババウへ。
https://www.okinawan-lyrics.com/2023/09/vavau-island.html -
宿泊したFlying Annie Moa。
Explore Vava’uのホエールスイムのツアーに参加(3日間)。
Flying Annie Moaから桟橋まで、徒歩3分くらい。
https://www.okinawan-lyrics.com/2023/09/whale-swimming-in-tonga.htmlホエールスイムに最適です。 by Okinawan-lyricsさんエクスプローラー ババウ 体験・アクティビティ
移動中の船からは、クジラのブローやブリーチが飽きるくらい見られました。
母子クジラとシュノーケル。
子クジラが母クジラに乗っかりました。
子クジラは、腕白な感じ。
正面から。
顔のアップ。
ホエールスイムの写真は、ブログに大量に載せているので、是非ご覧になってください。
https://www.okinawan-lyrics.com/2023/09/whale-swimming-in-tonga.html -
タクシーを2時間チャーターして、ババウ島の展望台巡り。
Talau National Park Lookout。
‘Esi ‘o Sālote Lookout
‘Esi ‘o Sālote Lookout。
‘Utula’āina Lookout。
Hila ki Tapana Lookout。
‘Esi ‘o Lupepau’u Lookout