2023/09/01 - 2023/09/12
Okinawan-lyricsさん
- Okinawan-lyricsさんTOP
2023年9月1日から12日まで、フィジー・トンガの旅をしました。
フィジーには、9月2日~4日、8日~12日に滞在。
前半は、ナンディに泊まって、ママヌザ諸島周遊フェリー、ジップラインを体験。
後半は、ヤサワ諸島のナキュラ島(Nacula island)に泊まって、シュノーケルやサワイラウ洞窟を楽しみました。
ジップライン@フィジー
シュノーケル@ナキュラ島(ヤサワ諸島・フィジー)
- 船 タクシー 徒歩 飛行機
- フィジー エアウェイズ
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
フィジー航空で、フィジーのナンディに到着。
https://www.okinawan-lyrics.com/2023/09/fiji.html -
ナンディで宿泊したCapricorn International Hotel。
カプリコーン インターナショナル ホテル ホテル
往路のフィジー到着日の午後、タクシーでデラナウ港へ。
クルージングなど、旅行会社のカウンターが並んでいました。ポート デナラウ ショッピング センター ショッピングセンター
午後だったので、選択肢は1日3便のママヌザ諸島を周遊する定期フェリー(Mamanuca island explorer)のみ。
フェリーは、ママヌザ諸島に点在する各リゾート(7ヵ所)を廻ります。サウス シー クルーズ 船系
キャスタウェイ島のCastaway Island Resort。
キャスタウェイ アイランド リゾート ホテル
各リゾートの桟橋には、基本フェリーは停泊できません。
リゾートから小型ボートが出て、荷物や旅行客を運びます。 -
夕焼けのSouth Sea Island。
サウスシーアイランド ビーチ
往路のトランジット2日目は、ジップライン(Zip Fiji Nadi)に参加。
https://www.okinawan-lyrics.com/2023/09/zipline-in-fiji.htmlジップ フィジー ナンディ 体験・アクティビティ
ジップライン。
ジップライン。
復路のトランジットでは、Yasawa Flyerでヤサワ諸島へ。
https://www.okinawan-lyrics.com/2023/09/yasawa-islands-in-fiji.htmlヤサワ フライヤー 船系
フェリーの屋上では、写真を撮ったり日焼けをしたり、各々自由に過ごしていました。
宿泊したナキュラ島(Nacula island)のBlue Lagoon Beach Resort。
ブルー ラグーン ビーチ リゾート ホテル
レストランのお気に入りの席からの眺め。
いつもこの席で、食事しました。 -
Blue Lagoon Beach Resortの周辺を散策。
Blue Lagoon Beach Resort前のビーチ。
Blue Lagoon Beach Resort前のビーチでシュノーケル。
海に入ってすぐにサンゴ礁が広がっていて、魚も沢山泳いでいました。 -
サワイラウ洞窟のツアーに参加。
https://www.okinawan-lyrics.com/2023/09/sawa-i-lau-caves.htmlサワイラウ ケーブ 洞穴・鍾乳洞
サワイラウ洞窟の最初の洞窟。
2番目の洞窟には、水中に潜って侵入。
暗闇の中をガイドのライトを頼りにして進みました。
日本に帰国する際に、飛行機の中から撮影したヤサワ諸島。