バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の長旅(⁠^⁠3⁠^⁠♪<br />関空ーバンコクの深夜便。<br />8月7日~8月23日。<br />ホリデー・インシーロム12泊<br />インターコンチバンコク2泊<br />バンコクー関空の深夜便。<br />ベルトラで、<br />アユタヤ遺跡とランチクルーズ。<br />王宮を観てきました。<br />マッサージは、色々行ってきましたので~<br />備忘録しときます。<br />もう、ほとんど忘れかけ、、、。<br />(⁠╯⁠︵⁠╰⁠,⁠)<br />9月のラスベガス旅行前に書きあげたかった~のですが、、。<br />結局、、年越ました。<br />(⁠&gt;⁠0⁠&lt;⁠;⁠)

2023年8月長い夏休み14泊バンコクで機中2泊の旅~(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

2023/08/07 - 2023/08/23

ますます2

ますます2さん

初の長旅(⁠^⁠3⁠^⁠♪
関空ーバンコクの深夜便。
8月7日~8月23日。
ホリデー・インシーロム12泊
インターコンチバンコク2泊
バンコクー関空の深夜便。
ベルトラで、
アユタヤ遺跡とランチクルーズ。
王宮を観てきました。
マッサージは、色々行ってきましたので~
備忘録しときます。
もう、ほとんど忘れかけ、、、。
(⁠╯⁠︵⁠╰⁠,⁠)
9月のラスベガス旅行前に書きあげたかった~のですが、、。
結局、、年越ました。
(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)

関空発JAL深夜便。
    サクララウンジ(⁠•⁠‿⁠•⁠)
    新しくなってました!
    やっぱりラウンジ有ると楽です~。
    旦那は、久しぶりのカレーを
    食べて~喜んでました!
    (⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

マッサージ機が~タダ~!
    (⁠≧⁠▽⁠≦⁠)(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)
    何より嬉しい。

旦那、、、。
    ハゲとるやないか~い!!!
    (⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)

朝機内食。
    ちゃんといただきました。
    スワンナプーム国際空港にめちゃくちゃ早く着きました。
    両替所、、まだ空いてない。
    まあ、少しのバーツと、
    ラビットカードがあったので、
    タクシー乗って~
    ホリデー・インシーロムへ~。

アーリーチェックインの案内がきてて、
    2000バーツ位だったので予約してました。
    ベストFLEXで5泊、
    18000バーツ位。
    マイルストーン特典の
    アップグレードで~
    スイートルームにアップグレード。
    w⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠w
    残り7泊は。直前にセール
    払い戻し無しの
    クラブアクセス付きを
    28000バーツで予約。
    すると~計算通り~。
    12泊同じスイートルームで~
    OK✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧
    クラブラウンジは、
    予想以外に良かったです!

入ってすぐにトイレ。
    私、専用です。

そして~Living&Dining。
    ✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧

ケンカしたり体調悪くなったりしても、
    こちらでゆっくりテレビ観たりできて~よかったです。なんせ~12泊ですから~。
    ✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧

ほぼ、物置のテーブル。
    帽子、アクセサリー、部屋の鍵。
    食べ物食べたの1度だけ。

そして、クローク。
    ドレッサーもあります。

旦那と別々にクローク。

旦那コーナ。

ベッドルーム。

バスタブ。
    旦那トイレ。

洗面台。

チャオプラヤー川方面。

景色。
    マンダリンオリエンタル方面。
    本当は、
    マンダリンオリエンタルバンコクに
    泊まろう泊まろう!と、
    ✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧計画して、
    3泊マンダリンで~11泊を
    グランドセンターポイントにしようかと~、、、。ᕙ⁠(⁠@⁠°⁠▽⁠°⁠@⁠)⁠ᕗ
    マンダリン、2泊の宿泊費で~
    3泊泊まれるプラン~。
    45000バーツ୧⁠(⁠ ⁠˵⁠ ⁠°⁠ ⁠~⁠ ⁠°⁠ ⁠˵⁠ ⁠)⁠୨
    朝食だけ付いて
    (MO会員特典(・_・;)
    ホリデー・インシーロムなら、
    スイートルームで5泊朝食付き
    18000バーツ。
    プラス
    7泊クラブラウンジ。୧⁠(⁠﹒︠⁠ᴗ⁠﹒︡⁠)⁠୨
    28000バーツ。
    IHGの修行も出来る。
    ୧⁠(⁠^⁠ ⁠〰⁠ ⁠^⁠)⁠୨
    結果、マイルストーン特典を
    楽に~CLEAR出来たし~
    ここで~正解でした。

ホテルにテニスコート。
    フィットネスも同じフロアでした。

ベルトラで予約してた、
    アユタヤ観光とランチクルーズ。
    ホテルで朝食を食べて、、、
    部屋に戻って用意してると~!!
    気持ち悪くなり~。⁠。(⁠╯⁠︵⁠╰⁠,⁠)
    トイレへ~。
    上から下から~༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
    出し切ったら~楽になったので、
    正露丸と、胃腸薬を飲み~
    お迎え時間にロビーへ~。
    車には、50代後半?の女性2人が
    居て、二組のツアー。
    車も広くてガイドさんと運転手さん。
    なんとかアユタヤ観光はじまり~。

この辺りまでは~
    (⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)冷や汗出てるくらいで
    なんとかまわれ,,,

アユタヤ。
    有名な~と思いながら写真撮りましたが~ガイドの声は届かず、、、。
    このあとリバース。
    (⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠).⁠·⁠´⁠¯⁠`⁠(⁠>⁠▂⁠<⁠)⁠´⁠¯⁠`⁠·⁠.

車の中で寝てました。
    (⁠╯⁠︵⁠╰⁠,⁠)(⁠╯⁠︵⁠╰⁠,⁠)

アユタヤ観光が終わり、
    クルーズ船に12時半位に到着。
    ガイドさんがお粥を手配してくれてました。

旦那と、同じツアーの女性2人は~
    美味しいと、ビュッフェで沢山食べてました~(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)

アユタヤからバンコクまで
    2時間半くらいかな~。
    少し高いツアー代金だなーと思って予約したけど~ゆったりしてて、
    ガイドさんと運転手さんも良かったし~
    体調が
    良ければな~,(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)
    サパーンタクシンからバンで
    ホテルまで送迎してくれました。

体調良くなり~⁽⁠⁽⁠ଘ⁠(⁠ ⁠ˊ⁠ᵕ⁠ˋ⁠ ⁠)⁠ଓ⁠⁾⁠⁾翌日、
    プロムポンのアジアンハーブに向かいます。
    エンポリスイート、、便利そう~いつか泊まってみたいな~♪⁠ ⁠\⁠(⁠^⁠ω⁠^⁠\⁠ ⁠)
    やっぱりプロムポン良いな~。
    ここに居たら~洗礼も無かったんかな~?

プロムポンで
    アジアンハーブでマッサージ。
    指の先がガサガサで~オイルマッサージされてᕙ⁠(⁠ ⁠:⁠ ⁠˘⁠ ⁠∧⁠ ⁠˘⁠ ⁠:⁠ ⁠)⁠ᕗ
    我慢出来ず、、チェンジしてもらいました。
    この旅で、3回行きましたが~、、、。
    かなり質が落ちてます。
    日本人が来ないのも有るんだろうけど、、。
    昔の質を維持出来ないのだろうな−。
    この旅で、9回マッサージしに
    行ったけど~。
    1番良かったの、
    ヘルスランドでした。

生そば[あずま]で~。
    初めて行きました~。
    美味しかったです~。
    ୧⁠(⁠^⁠ ⁠〰⁠ ⁠^⁠)⁠୨

小さいカツ丼。
    (⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

エンポリで、買い物して。
    海老ボイルしてるやつ。
    旦那が好きなんです。
    部屋で~海老を幸せそう~に
    食べた旦那。
    (⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)
    旦那~!
    洗礼を受けて~!
    ლ⁠(⁠^⁠o⁠^⁠ლ⁠)ლ⁠(⁠^⁠o⁠^⁠ლ⁠)ლ⁠(⁠^⁠o⁠^⁠ლ⁠)
    丸1日寝てました~!
    滞在日数長いので~全然問題無し。

シャングリラ近くの洗濯物を
    1キロ200バーツのランドリー屋さん。
    持って行ったら、土砂降りの雨が~。
    まあ、すぐに止むのです。
    そして、シャングリラで高いランチを~。

懐かし~初バンコクは~、、
    シャングリラホテルなんですよね~!

シャングリラでランチ。
    へへ~!
    スパークリングワイン!
    サービスは~流石のシャングリラでした。
    高いけどね~!

ホリデー・インシーロムの
    ロビーラウンジ。

ホリデー・インシーロム。
    朝ご飯。
    何に、あたったのか~わからない。
    朝食。

ラウンジのカクテルタイム。

湯の森。
    マンゴースムージー。

湯の森で食べた。

王宮に行きたいと~旦那様。
    サパーンタクシンから船で~。
    ワット・アルン前を通り~

王宮~500バーツするんですよ~。
    私は、昔観てるので~。

あまり興味無し。

ヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/

ლ⁠(⁠^⁠o⁠^⁠ლ⁠)

ヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/

王様居ないしね~。

暑いし~ICONサイアム
    に~向かいます~。

また、船に乗って~。

ICONサイアム。
    たくさんの日本食があります。

結局、和幸でとんかつ。
    朝食は、ホテル。
    ランチは、日本食。
    夕食は、クラブラウンジ。
    バンコクでは、日本食に困らない。

焚きたてご飯。
    美味しかった~✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧
    日本で食べるより~美味しく感じる~!
    スタッフもすっごく良かったです。
    旦那は、感激してましたよ~!
    ✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧

ペニンシュラにも泊まってみたいな~。

夕陽観ながらの~
    カクテルタイム。

チャトチャック市場に向かいます~。
    今回、絶対に行きたかった。
    (⁠☆⁠▽⁠☆⁠)

ベタに~パスポートケース。
    買ってしまった。
    60バーツ。

まあまあお気に入り~。

帽子199バーツ
    ウエア199バーツ
    安すぎて~本物?
    旦那様お気に入り~。
    (⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

水着250バーツ

250バーツ

250バーツ
    タイドレス。

180バーツやったかな~?
    クッションカバー。
    やっぱり安かったし~、楽しかった。
    (⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)また、行きたい。

並べてみた。
    ホリデー・インシーロム。
    12泊、スイートルームで
    部屋は広くて快適でしたし~、
    クラブラウンジも良かった。
    食べ物がアタルと、、
    急に外での食事が慎重に~。
    次は~ポイント宿泊で予約してる
    インターコンチネンタルバンコク
    に~移動します~。
    <⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>

ポイント宿泊ですが、
    チェックイン時に
    クラブラウンジアクセスに
    してもらいました。
    ちょっと、金額忘れちゃいました。
    ᕙ⁠(⁠⇀⁠‸⁠↼⁠‶⁠)⁠ᕗᕙ⁠(⁠⇀⁠‸⁠↼⁠‶⁠)⁠ᕗ

ラウンジ凄く綺麗でした。

アフタヌーンティー。

メニュー。

カクテルタイム。

ミニコースみたい。
    辛くて~あまり食べれず。

トムヤムクン。
    洗礼受けて無ければ~
    辛くても楽しめたかも?

朝食。
    めちゃくちゃ空いてました。

朝、ラウンジ寒かった~!
    ᕙ⁠(⁠⇀⁠‸⁠↼⁠‶⁠)⁠ᕗ

ᕙ⁠(⁠ ⁠ ⁠•⁠ ⁠‿⁠ ⁠•⁠ ⁠ ⁠)⁠ᕗ

お寿司。

パッションフルーツ
    毎日食べたな~。

朝から~
    ステーキ。

パッタイ。

エッグベネディクト。

パン。

プール。

写真は~良いんですが、、、。

誰もいない。

あまり長居せず。
    フィットネスが
    最高に良かったな~!

ぷらぷら。

お部屋。

競馬場ビュー。

セントラルエンバシーで、
    ランチ。

初めての14泊。
    洗礼受けましたけど、
    ᕙ⁠(⁠ ⁠:⁠ ⁠˘⁠ ⁠∧⁠ ⁠˘⁠ ⁠:⁠ ⁠)⁠ᕗ
    ゆったりと~出来ました。
    特別何を~するわけなく
    暮らす様に~バンコク。
    また同じホテルで
    同じ日程でも~良いかな!
    ᕙ⁠(⁠ ⁠ ⁠•⁠ ⁠‿⁠ ⁠•⁠ ⁠ ⁠)⁠ᕗ
    今度は、アタリません様に~!
    ╮⁠(⁠^⁠▽⁠^⁠)⁠╭

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る