ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年5月末にも2泊3日で友達と3人でソウルに行きました(旅行記は書いていません)<br />今年2回目となるソウルは親子3世代で。<br />最終日となる3日目の旅行記です。

2023年9月 親子3世代の旅(2泊3日ソウル)3日目

2023/09/09 - 2023/09/11

旅行記グループ 2023年親子3世代ソウル旅

みけさん

今年2回目となるソウルは親子3世代で。
最終日となる3日目の旅行記です。

あっという間に最終日
    7時くらいに起床。
    ヨーグルトとコーヒーを食べます。

噂どおりヨーグルトめっちゃ美味しい。

移動は地下鉄

本当は東大門のお店に行きたかったのだけど、第2日曜・月曜は休みのところが多そうだったので、東大門総合市場へ。

東大門総合市場 市場

坂道登って、途中コンビニGS25に寄って帰ります。

ここは生地や手芸用品の問屋が多いとのことで来てみたかったところ。

ネットでは8時オープンとなっていたけど、一斉には開店せず、気ままに開けている感じ(あくまでもそんな印象)
    リボンの種類もズラッと。

ヌビバッグにする布を買いたかったけど、お値段もお高めで、まとまった単位で購入しないといけないよう。
    なので出来合いの2種類を購入。
    大が₩18,000、小が₩15,000。おまけしてくれて2つで₩32,000。キャッシュ払い

色の選択肢があまりなかったけど、ポケットやマグネットもついていて、しっかりしてます。

大きい方はPCも入りました。

バッグだけ買って、近くの川沿いのお店が並んでいるところを通って駅に向かいます。

パック屋さん。
    あらゆるところ用のパックが売られてる。
    写真は撮ってないけど、おしりにもパックしてたww

ホテルに戻り、チェックアウトに備えます。
    ホテル近くのトントンキンパで、キンパ2種類をテイクアウト

地下鉄の駅にあるこのレトロのコーヒー自販機、ちゃんとしたコーヒーが出るのだろうかと見かける度に思う。

ホテルですぐ食べます。

よくわからず、人気と新作と書いてある物を選びました。

具材の1つがイワシ煮が入っている物と、もう1つはよくわからなかった。
    どっちもう~んって感じかな。

違う種類のヨーグルト。
    これも美味しい。
    色んな種類があるから全部制覇したい。

コンビニで買った物たち。
    このクリームたっぷりのやつ、前から食べてみたかったんです。これは空港で食べる用。

11:30チェックアウト。
    立地も良くて特に不満なく過ごせました。

帰りの飛行機は、16:10発
    空港での出発手続き時間がかかる場合に備え、早めに空港に向かいます。

空港へはリムジンバスで向かうことにしました。
    ホテルから歩いて5分くらい。
    12分間隔だったかな?頻繁に出ていて便利。

始めてリムジン使ったけど、あの乗り換えに歩く地下鉄でスーツケースガラガラしなくていいので楽だわ~。

渋滞もなく、1時間ほどで13時頃空港着。
    JINは第1ターミナル。第2→第1の順だけど、ここの距離が結構ありました。

9月12日から韓国のスタバでディズニーコラボ商品が出るらしい。1日前から出てないか3件ほど覗いたけど、そりゃないよね。

仁川国際空港は5月の時から変わってる印象。
    搭乗手続き後にもセブン-イレブンなんてあったっけ?

そしてまたキンパを買う。
    お土産と自分達用に。

クリームもりもりの魅力的な子たち。

パリクロワッサンでもパンを買う。

いいお値段

日本の方が安い

しつこくスタバチェック

免税品を購入していたので、引き取りに行きます。
    すぐに順番が呼ばれたけど、リムジンバスの中からオーダーした分はまだ用意できておらず、後でもう1回取りに行きました。

買った化粧品など。

キンパのオンパレード
    搭乗するまでにサンドイッチを食べる。
    普通に美味しかった。

予定通り搭乗開始です。
    預けたスーツケースにバッテリーを入れていた人が5人くらいいて呼び出しをされていました。
    「預けることができないので取り出して廃棄しました」
    と言われている人もいました。
    気をつけよう…

何もトラブルなく帰国できそうで良かった~。
    出発も定刻通り。
    帰りもほぼ満席。

飛行機の中で1つキンパを味見。
    これは当たり。
    予定通り到着し、無事に帰宅。
    あっという間だったけど、事故なくトラブルなく、美味しく、楽しい旅でした!