ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年5月末にも2泊3日で友達と3人でソウルに行きました(旅行記は書いていません)<br />今年2回目となるソウルは親子3世代で。<br />行った場所、食べた物などすぐに忘れるので、記録として書いておきます。<br />2日目の旅行記です。

2023年9月 親子3世代の旅(2泊3日ソウル)2日目

2023/09/09 - 2023/09/11

旅行記グループ 2023年親子3世代ソウル旅

みけさん

今年2回目となるソウルは親子3世代で。
2日目の旅行記です。

2日目
    8:45頃ホテル出発
    南大門に朝ごはんを食べに向かいます。
    ホテルからは歩いて5分くらいかな。

テレビでIKKOさんが紹介していたというお店に。
    この辺りには同じようなお店が集まっていて、おばちゃんの呼び込みが激しい(笑)

お客さん沢山入っています。

この₩8,000のセットを注文
    絶対量が多いと思ったから3人で2つ頼みたかったけど、1人1オーダーということで3つ注文
    ここはキャッシュでお支払い。

ビビンバとピリ辛お味噌(美味しい)

キムチ

カルクグス
    食べたことなくて食べたいと思っていたもの。
    あっさり美味しかった。

最後に冷麺(辛そうな色だけど辛くなく甘い)
    どれも美味しかったけど、量が多すぎて3人とも残してしまいました。もったいない。

お腹もいっぱいになり、バスでGO TO MALLに向かいます。

こんなん堂々と売ってる店も多いけど大丈夫なんかな。

韓国は交通運賃が安くてありがたい。
    T-moneyで楽ちんだし、バスや地下鉄も本数多いからあまり待ち時間もないし。

バスに乗ります。
    吊り革の色がポップ

GO TO MALLに到着!
    10時オープンでちょうどその頃着いたけど、まだオープンしている店はまばら。

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

またGO TO MALLに。

人通りもない。

少しずつお店もオープンしてきて、人通りも多くなってきました。

ん?THE REDFACE?
    知らなかったけど、韓国のアウトドアブランドらしい。

見ながら歩きます。距離なかなかあります。 疲れたので休憩。
    コンポーズカフェ

メニューも豊富

黒糖ミルク。₩3,500
    黒糖の甘さが美味しい。

地下道を通って新世界百貨店に。
    デパ地下は日本のと同じ感じ。美味しそうな物が沢山。人も大勢。

新世界百貨店 (江南店) 百貨店・デパート

ひととおり見て、NEWCOREアウトレット 江南店に向かいます。

ニューコアアウトレット (江南店) アウトレット

ここを見に来ました。
    THE NORTH FACE
    めぼしい物もなく何も買わず退散

色々売ってます。

色々売ってます(笑)

色々売ってます(笑)

友達へのお土産にポップコーンバッグを購入

お昼にとメガコーヒーでカムジャパンとドリンクを調達

カムジャパン、美味しい。
    5月に来た時も食べて、これはまた食べたいと思っていた物。バターのきいたジャガイモ餡がボリュームあります。
    カムジャパン ₩3,500×3
    アメリカーノ ₩2,000
    グレープフルーツエイド ₩3,500
    合計1,817円

「あっ!」と娘が興奮。
    ミョンラン時代ホットドッグを見つけ買いに行く。

ポテトオールモッチァレラ
    ₩3,300だったかな。

私は初めて食べたけど美味しかった~。
    また食べたい。
    東京には店舗があるみたいだけど、大阪か京都にも来ないかなぁ。

ハイブランドも入っています。

よく歩きました。
    一度、ホテルに戻って休憩します。
    帰りもバスで。

信号待ち用に設置してくれているこの大きなパラソル、有り難いです。日差しはそれほどキツくなかったけど、やはり暑かったです。

敢えて南大門も通ってホテルに向かいます。
    賑やか。

笑えるカバン(笑)
    なんかかわいい。

いつのまにかホットクを買って食べている娘。
    美味しかった!

買おうと思っていたノリゲ。
    色んな大きさ、デザインがありかわいい。
    でも高い!
    悩んだけど、一旦見送り

ヌビバッグも買いたいけど、いい値段。

刺繍のポーチもかわいい♡

後ろ髪を引かれながら退散。

シャインマスカットが安いので、一房買って帰りました。

15:45頃ホテル着。
    ホテルで1時間30分くらい休憩。

パワーチャージ後、また明洞へ
    追加で1万円分両替します。

明洞 散歩・街歩き

なんだかんだで韓国に来たら必ず買っているナッツ達。

試食もいっぱい

夕食は食べてみたかったカンジャンケジャン。

ハムチョ カンジャンケジャン 地元の料理

ハムチョカンジャンケジャン。
    近くにあって、評価も良かったため。

渡り蟹とエビのセット2人前をオーダー
    ₩80,000(9,071円)
    お店の人から「3人では少ないよ」と言われたけど、他でも食べる予定だったので。

この茶碗蒸しもコースについてきます。
    蟹はねっとり美味しいけど、海老は違うかな。
    美味しかったけど、もっと安くて美味しい物がたくさんあるから、そっちの方でいいや。

昨日より少し良くなってます。

K-MARTでノリゲ発見
    ₩3,000。東大門のと一桁違う。
    質も違うんだろうけど購入。

自分でカスタマイズできるタグが買える店。

沢山のワッペン

19:30頃。
    バスで広蔵市場に向かいます。

バスを降りて5分ほど歩くと見えてきました。

広蔵市場 市場

人気のユッケチャメチッ店に並ぶ列。
    昨日、たっぷり食べたからパス。

こちらが人気のクァベギに並ぶ列です。
    5月にコグマ(さつまいも)を食べて美味しかったので また食べたかったんです。
    回転が早いから列んだのは10分ほどかな。

このお店、沢山ありました。
    フルーツタルトカフェ CAFE Mignon
    キレイ

プレーンとコグマ購入。
    プレーンが₩1,500、コグマが₩2,000
    プレーンはほんのりシナモン味。これなら2つはぺろっといけそう。

20:45頃。ホテルに一旦帰ります。
    ホテル横にはカラオケスナック?

ここから娘と明洞に繰り出します。 オリーブヤングなどに寄ってからチキンをテイクアウトしに。

bhcチキンを買うつもりで言ったらテイクアウトの長蛇の列。PURADAK CHIKIN/プラダックチキンの客のおじさんが「ここ美味しいよ」と日本語で話しかけてくる。持っている人もいなそうだし、プラダックチキンでテイクアウト。

メニューも多く悩む。
    2種類選ぶことももできます。

箱や手提げも黒で高級感あり。

悩みに悩み、お店のお勧めのブラックアリオ(BLACK AGLIO)ともう一種類は忘れた。
    衣がついておらず、タレがかかっているタイプ
    これに缶コーラ1本付き。

ホテルに戻り、チキンとシャインマスカットを夜食に。
    マスカットもチキンも美味しかったけど、チキンは少ししか減らず。
    ニンニクチップのついているブラックアリオ味の方が人気でした。

またマスク購入。
    リジョランとメディヒール
    どちらも安くなっていました。
    リジュランは₩14,000
    メディヒールは₩10,000
    この時、店員さんが免税手続きを忘れていたので、空港で手続きをしました。₩2,000のキャッシュバック

またまたメディヒールのマスクとノリゲ
    しばらくパックには困らんな。
    12時前に就寝。
    メディヒール ₩10,000
    ノリゲ1つ  ₩ 3,000