北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道東二泊三日の初日<br />翌月に引越するので本当は家の片付けをするべきなのに、気分転換と称して、夫婦二人で道東旅行。<br />コロナ過が明けて旅行先が混み合っているので夏休みは家に閉じこもっていたけど、久々の旅行で楽しみ!

遠いぞ 紋別~知床 道東二泊三日 アラフィフ夫婦旅①

2023/09/16 - 2023/09/16

旅行記グループ 202309道東

tammy

tammyさん

道東二泊三日の初日

4トラの皆様のコメント通り、オホーツク紋別空港は飛行機が近い。

トヨタレンタカーのスタッフ曰く、ニッポンレンタカーが閉鎖したこともあって過去最高のレンタカー貸出。35人待ち!私達は13番目で30分くらい待ったかな。スタッフの皆さんがテキパキされていてすごい。

サンゴ草が見たくてサロマ湖へ。

サロマ湖 自然・景勝地

まだ暑いので、あまり赤くなっていなかった。

サロマ湖のキャンプ場近く。こちらの方が赤く見える。

街のボランティアで作られている花畑。すごく整っていて綺麗。

フラワーガーデン はなてんと 公園・植物園

続いて能取湖へ。

能取湖 自然・景勝地

近くでサンゴ草を見られた。赤くなってきている。

知床へ向かっている途中で、畑にタンチョウの親子が!望遠レンズを持ってきた甲斐があった。

とにかく道が真っ直ぐ、世界が広く、地球は丸い。

オシンコシンの滝の駐車場から見えた夕日。

オシンコシンの滝 自然・景勝地

キキ知床ナチュラルリゾートの海側ナチュラルツイン。
    窓からの眺めは駐車場と、少しだけ海。
    部屋が広々していて、ずっとソファでゴロゴロ。
    お風呂もいろいろな温度帯のお湯があったり、露天風呂から星が見えたり、サウナもあったり、本当に過ごしやすかった。

キキ知床ナチュラルリゾートのブッフエ。地元の食材を使いながら、多国籍風の様々なメニューがある。少しずつ二人でシェアして、殆どのメニューを食べた。どれも美味しいし、頼んだチリのスパーリングワインにも合った。

後半は日本酒も飲んで、お刺身と合わせてみた。