鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事、備忘録です<br />ANA 羽田-鹿児島 往復<br />

7月・鹿児島

2023/07/28 - 2023/07/30

423位(同エリア2011件中)

とどちゃん

とどちゃんさん

仕事、備忘録です
ANA 羽田-鹿児島 往復

高速・路線バス ANAグループ

鹿児島はうなぎが有名らしい!
    大きくて、美味しかった☆

分家うなぎの隆美 グルメ・レストラン

東横インに宿泊
    無料の朝ごはんあるけど、近くのスタバへ。
    オシャレなお店が隣でした

天文館は、島津が作った博物館?みたいなものだったのでしょうか。

御楼門、ハスも咲いていて立派でした~

西郷さん、大きいです~

西郷隆盛銅像 名所・史跡

午後の時間に、島津の別荘、仙厳園へ

仙巌園(磯庭園) 公園・植物園

部屋から桜島がバッチリ見えます

素敵なお屋敷でした

• 素敵~

素敵~

お屋敷、立派でした☆満足です~

スタバも素敵でした~
    帰りのバスが満車です。
    鹿児島市内まで30分ぐらいあるので、早めに並ぶしかないです。。

スターバックス コーヒー (鹿児島仙巌園店) グルメ・レストラン

• 最後の日、モーニングがあるお店へ♪ダンケンコーヒー天文館店<br />ボリュームあって、美味しかったです☆<br />家族連れもいたり、おしゃれだけど入りやすい感じ

地図を見る

最後の日、モーニングがあるお店へ♪ダンケンコーヒー天文館店
    ボリュームあって、美味しかったです☆
    家族連れもいたり、おしゃれだけど入りやすい感じ

帰ります~

なんかのジュース(笑)美味しかった☆

飛行機で、甘いもの~☆美味しい

羽田空港で、ピエールエルメのソフトクリーム
    行きと帰りで2回(笑)美味しい☆

お土産たち
    明石屋のかるかん饅頭(あんこ入り)、うまー
    老舗だけあって、色々買ったけど、全部美味しかった(^^)
    かすたどんも、ふわふわ美味しかったです~

建物が素敵な所も多くて、仕事じゃなくて、行ってみたいです