武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は時間的に余裕がなく行くことのできなかった、尾瀬の見晴地区。<br />今年は、夜行バスツアーの予約ができ、ついに行くことができました^ ^<br />尾瀬は広い!<br /><br />前日まで天気予報がコロコロ変わって、どーなることやら⁈と思ってたけど見事に青空とお山たちを望むことができました~\(^o^)/

今年も尾瀬にハイキング~見晴山小屋巡り~

2023/09/16 - 2023/09/16

ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

尾瀬は広い!

鳩待峠から出発~
    建物が新しくなるのかこちらのお隣とお向かいは工事してました。
    そういや峠と待の文字がないですね。

鳩待峠 自然・景勝地

至仏山にアヤメ平。
    行きたいけど今日はこちらを下って行きます。

はい。尾瀬~!いよいよ出発^ ^

尾瀬国立公園 公園・植物園

ただ木道を下って行く景色の見えない樹林帯。
    白いお花癒されます。

木の間から至仏山が見えるはずが雲の中。

至仏山 自然・景勝地

大きな石を囲むように木道があります。

オブジェのよう^ ^

りんどうやトリカブト
    紫色のお花がキレイ

ようやく開けたところにきました

山ノ鼻・至仏山・鳩待峠ハイキングコース 公園・植物園

至仏山荘

至仏山荘 宿・ホテル

今日はお山は登らずに尾瀬ヶ原へハイキングに^ ^

山の鼻小屋

尾瀬至仏山麓 山の鼻小屋 宿・ホテル

尾瀬ロッヂ

何か白いのがいっぱい見える。
    何のお花かな⁈
    と目を凝らして見ると…

• なんと、蜘蛛の巣がたくさんあって、それがキラキラ反射して美しい&#11088;︎<br />こんなのはじめて見た\(^o^)/

なんと、蜘蛛の巣がたくさんあって、それがキラキラ反射して美しい⭐︎
    こんなのはじめて見た\(^o^)/

ちょっと休憩
    ファミマで買ったおやつ。
    お芋の季節です\(^o^)/

燧ヶ岳くっきり!

燧ヶ岳 自然・景勝地

こちらは木道の十字路

竜宮十字路 自然・景勝地

ぐんぐん歩いて小屋に着きました。
    こちらには公衆トイレあります。

龍宮小屋 宿・ホテル

小屋の裏の橋。
    なんか斜めってる~。笑
    渡る時、なんとなく難しい気がしました。笑

そして、来てみたかった見晴地区

の尾瀬小屋~

尾瀬小屋 宿・ホテル

テラスでちょっとひとやすみ。
    メニューはこんな感じ。
    種類もたくさん。迷います^ ^

アイスクリーム花豆ソースとホットコーヒーをいただきました!ボリュームたっぷり^ ^

アヒルちゃんたちかわいい♡
    さて、そろそろ帰ります^ ^

こちらも目の前に公衆トイレあります。
    尾瀬はホントトイレがキレイ!
    お水も出るのがありがたい^ ^

東電小屋 宿・ホテル

吊橋ってことを忘れていて、揺れてビックリ!
    吊ってるから揺れるんだね。

ヨッピ吊り橋 名所・史跡

池塘の紅葉

グングン歩いたので、時間に余裕が!
    お昼食べて行こ~
    山の鼻小屋で冷やしたぬきそばを。
    手打ちかな⁈冷たくて美味しい^ ^

尾瀬至仏山麓 山の鼻小屋 宿・ホテル

本日の〆は花豆ソフトクリーム♡
    一年越しの念願のソフトクリーム。
    お豆感たっぷりでした!
    サイコーの尾瀬旅おしまい^ ^

鳩待峠休憩所 グルメ・レストラン