アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラウンジの様子と帰りの機内

Etihad航空 ビジネスクラスで行く灼熱のUAE③ Etihad航空ラウンジとABU-NRT

2023/07/20 - 2023/07/21

旅行記グループ 2023 7/14~21 UAE

mish

mishさん

ラウンジの様子と帰りの機内

エティハド航空

無事に車を返却
    アブダビのハーツの返却場所、とってもわかりづらい~
    借りたのがドバイで、違う営業所なので詳しい説明もなかったせいもあるかも
    マップにも載ってないし、、
    空港の普通の立体駐車場の一部を使用しているんだけど、案内表示も全然なくて、空港周囲を何度も探しちゃいました
    普通、レンタカー返却って大きい表示があるんだけどね。。。

16:41 レンタカー返却
    17:13 チェックイン
    17:15 出国
    優先レーンを使用したので、私たちしかいなくてとってもスムースでした

このチョコレートが有名だそうです
    ディルハムまだ残っていたから買うとよかったー
    ちなみに60(¥2,334)です
    お高いですよね

ラウンジへいきます
    帰りは私はビジネスですが両親はエコノミー
    一応入れるかどうか聞いてみました
    追加料金、一名450(¥17,500)と。。
    22:10の飛行機までまだ時間は5時間くらいもあるし、ここでゆっくりしようと思い、お支払いして使用することにしました

17:28 ラウンジへ
    この時点ではとても空いていて、お客さん数人しかいませんでした

かなり広く、座席もたくさん
    料理もたくさんの種類があります

白身魚、美味しかった

飲み物も綺麗に並べられています

サラダ類

カレー
    これら以外にも焼きそばや野菜炒めやビリヤニや果物など、たーくさんありました

チーズ

デザートもたくさん

小ぶりなので、種類食べられますね

ソファ席やテーブル席など様々

シャワー室の入り口
    こちらで予約します
    空いていたのですぐ入ることができました

小さいけど清潔なので十分
    搭乗前にスッキリできるのはありがたい

シャワーから出てきたら混んでいてびっくり
    これから出発する便が多いのでしょう
    もしこの時間だったら有料でも入れなかったかもしれません
    早く着いていてよかった~

21:10までゆっくりさせてもらいました

22:10発の EY878便です

飛行機まではバスで向かいます
    これはビジネスクラス専用バス
    お客さんが揃わないのか、20分くらい待たされました
    エコノミーのバスが何台も先に行ってしまいました

機体は映画「mission impossible」とコラボしているみたいでした

帰りは窓側席

シャンパンをいただきました
    アメニティのポーチの色が行きとは少し違っています

メニュー

飲み物メニュー

B787で1-2-1の配列

9時間55分予定のフライトです

食事開始
    ベリーニをいただきます
    桃の味のスパークリングでとっても飲みやすい

23:00頃(日本では4時)ですが食事はいただきます

前菜でスモークサーモンとわかめサラダ

メインはステーキ

中はしっかり焼けていました

日本時間10:15までぐっすり

ホットカフェオレを頼みました

チェダーチーズオムレツを頼んだけど、もう無いと言われたー
    なのでステーキサンドイッチをお願いしました
    これは行きでもいただいているので、違うものが食べたかったなー
    お肉がしっかり厚めで美味しいです

日本大陸が見えてきました

7/21 13:02 成田到着
    体調不良も事故も無く、3人揃って無事に帰ってこられてよかったです

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る