ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ソウル旅<br />今回泊まるホテルは地下鉄のそばですがとてもわかりにくい場所にありました。<br />しかし、地元の高校生が地下街で道案内を10時からボランティアでしていまして助かりました。<br />ソウルは日本人観光客には優しい対応されてました。<br />又若者に日本語で電車の乗り方をお尋ねしたときも私は日本大好き?<br />東京にいましたとおっしゃてました。<br />韓国旅行はいろいろありますがウエルカムジャパンだと思う今回の旅行になりました。

佐賀空港ソウル便利用

2023/09/08 - 2023/09/10

hanjo229

hanjo229さん

初ソウル旅
ソウルは日本人観光客には優しい対応されてました。
東京にいましたとおっしゃてました。

佐賀空港ロビーでティーウェイ航空就航の式典の準備がされていました。
    山口知事くるみたい。
    なんかバタバタしています。O(∩_∩)O

手荷物検査通過して保安検査場へ
    何か変わった?
    ドキドキ(°ー°〃)

保安検査場を通過後出発ロビー到着
    広くなっていました。
    (#°Д°)

久しぶりの海外行ける喜び湧いて来ます。(*^-^*)

さぁ飛行機に乗り込みます。(?´?`?)

空港から送迎サービスベンツ黒
    のハズが白のアウディ?
    入国10分前に突然変更
    気付かすベンツの黒探してました。
    tripに電話して30分ようやく変更されてますよ。(??皿?)?
    何とか乗る事ができました
    もう少し早く教えほしい(?^?)

ソウル近づいてます。
    市内は大渋滞2時間半かかりました。?( ̄Д  ̄)?

市役所前

ホテルプレジデント
    今回は27階のお部屋です。

コンセントあります。助かりました。

それでは夕食にいきますか、金曜日の夜ソウルの街は車の渋滞がすごいですね。

着きましたオダリチプのカンジャンケジャン日本人が多い店
    30分待ちだそうです。
    おなかが空きすぎて待てません^^

ちょっと先にあるカンジャンケジャンの店にしました。
    地下に下ります。

わかりにくい場所でね。
    ??.??

ドカーンとカンジャンケジャン^^
    初めて食べます。

みそタップリ迫力のカニ

エビも^^

• 卵料理(●&#39;?&#39;●)

卵料理(●'?'●)

カニ食いました。
    満足のカニだけにダブルピースでパシャリ^^

外国人も多いソウルの夜の町
    たくさん屋台どれも美味しそうo(〃^▽^〃)o

かにのから揚げ懐かしい味^^

明洞大使館前付近で両替10000円が90000ウォン
    10パーセントも少なくなります。
    佐賀空港で使える1000円券帰りもいただき2000円ゲット

朝食会場18階( ̄y▽, ̄)?

ホテルの朝食24000ウォン
    パンがうまい^^

朝食を済ませて散歩
    奥に山が見えます^^

タクシーを貸切
    ノリ屋さんに
    オーナーさんと記念写真

革ジャン屋さん行きました。
    タクシー運転手さんに高級なところ案内されました。
    高ーい革ジャンもありましたが400000ウォン位の革ジャンもありますよ^^

IKKOさんの来店されたときのサイン色紙
    ハングルも書けるんですね。

東大門市場そばタッツカンマリ
    満席
    韓国のおばさまに食べ方教えて頂きました。
    隣は親切おばさまでした

付け合わせも沢山

歩き疲れた3人おじさんマッサージに直行

10000円で全身マッサージ
    サービスで顔パック
    リラックスして施術受けられるところでした。(?????)

焼肉いくぞー

じゃーんたくさん頂きました。

帰りはソウルからの直行電車AREX利用
    足元に足載せあり快適
    ソウルからの乗り方はつぎの旅行記で説明したいと思います^?_?^

ソウルから仁川国際T1まで43分で着きます。

仁川国際空港T1で謎の行列(???)

ハンドルキーパーの私飲む真似
    もう飲めません。( ̄m ̄)

仁川国際空港T1荷物預けて電車に乗り119番ゲート到着
    携帯には101番ゲートとの表示?
    変更になっている急いで移動最後にまたやられましたね--

何とか乗れました。疲れで起きたら佐賀空港着いていました^^

ティウエーお疲れ様でした。
    それではアニヨン(^^ゞ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る