ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルから仁川国際空港T1まで直行列車AREXで楽ちん旅出来ますよ^⁠_⁠^

韓国 仁川国際空港T1まで直行列車AREX乗り方

2023/09/08 - 2023/09/10

hanjo229

hanjo229さん

それでははじめていきます。
    ここは地下鉄の出口です。
    地下鉄から出てまっすぐエスカレーターで地上にむかって下さい。^?_?^

ソウル駅正面に着きます。
    普通はここからのスタートが分かりやすいですね~

中に入りました。
    2階に上がらすまっすぐ進みます。

KTXの乗り場を横目にまっすぐ進みます。
    だいぶ進み角に青い看板が見えて来ます。
    (?^?3?^?♪

都心空港ターミナルのカンバン
    中に進みます。

エスカレーターをどんどん降りてください。

ここから左
    降りすぎてもまた戻って来れますよ(?;?^?ω?^?)

降りながら左側にオレンジ色のチケット売り場を見つけてくださいね?。
    kkdayで購入した割引チケットのバウチャーを駅員に見せてチケットをもらいます。駅員は優しい対応してくれますよ。┏?(?^?0?^?)?┛
    参考まで自動機も有ります。

チケット売り場から左側にホームへの入口がありエレベーターでホームに降ります。
    地下7Fだったと思います。(?^?3?^?♪

乗り場もオレンジ色です。
    あとは乗るだけ

地下の図面

全て指定席
    時々車掌さんが来て水か何かくれます。
    多分(?????????)

足元も足乗せ有り(?????▽?????)

外はあまり見えませんでした。(?-?_?-?;?)

到着してまた歩きますよマスコットを左にみなからエスカレーターで上がります。

ここは分岐点必ず案内に確認して下さい?????

A-Fの方に進みまました。
    ここは案内の人がいますのでどこに行けばいいのか聞いてください。あとはまっすぐ進みます。
    チェクインします。
    終わり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る