岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの三連休。<br />有給を1日くっつけて韓国に行く事にしました。<br />行った事がない釜山に行きたい。<br />ついでのソウルにも寄るかな。<br />釜山INソウルOUT。<br /><br />往路の札幌→釜山の直行便のチケットを取ろうと思ったら、ビックリするくらい高額。<br />調べてみると大阪前泊しても変わらないことが判明。<br /><br />結果、旅程は下記の通りとなりました。<br />9月14日<br />新千歳→関空 ピーチ<br />ルートイン大阪岸和田泊<br />9月15日<br />関空→釜山 チェジュ航空<br />スタンフォードホテル釜山泊<br />9月16日<br />スタンフォードホテル釜山泊<br />9月17日<br />釜山→ソウル KTX<br />ホテルマヌ泊<br />9月18日<br />仁川→新千歳 チェジュ航空<br /><br />まずは大阪へ移動しただけの記録です。<br />本当にただの記録です‥(笑)

2023年9月 お隣の韓国へ その1 岸和田前泊

2023/09/14 - 2023/09/15

旅行記グループ 2023年9月 釜山&ソウル

ちゃっぷ

ちゃっぷさん

この旅行記のスケジュール

2023/09/14

2023/09/15

• JRで東岸和田→関空。

• チェジュ航空で関空(10:35)→釜山(12:10)

せっかくの三連休。
有給を1日くっつけて韓国に行く事にしました。
行った事がない釜山に行きたい。
ついでのソウルにも寄るかな。
釜山INソウルOUT。

調べてみると大阪前泊しても変わらないことが判明。

結果、旅程は下記の通りとなりました。
9月14日
釜山→ソウル KTX
ホテルマヌ泊
9月18日
仁川→新千歳 チェジュ航空

まずは大阪へ移動しただけの記録です。
本当にただの記録です‥(笑)

JRローカル Peach

2023年9月14日
    雨模様の新千歳空港に到着。
    得意先から直接空港に向かったので、時間に余裕を持って到着。

ピーチの大阪行きは満席のようです。

空港内の吉野家で期間限定の親子丼。タマネギ多めで好きな味。
    吉野家でアオサ?の味噌汁は意外でした。

保安検査前の検量は6.0キロで無事にパス。
    ついこの間までピーチに乗る時は成田と関空以外は重量チェックなんてやっていなかったのに、ついに新千歳もやるようになったか‥。
    今後は気をつけよう‥。

搭乗開始までヒマ‥。

なので一杯いただきます(笑)

あー、暇だ‥(笑)
    そう言えば昨日のスポーツニュースで阪神がマジック1となり、今日にもリーグ優勝するかも知れないと言っていました。
    そのせいかテレビの前では阪神ファンらしき人だかりが、歓声をあげていました。

雨の中出発です。

約2時間半。
    ケツが酷く痛くなってきた頃に着陸態勢。

夜10時半頃に関空第2ターミナル到着。
    タラップと徒歩で建屋へ。
    なかなか壮大な景色でした。

人の流れを追ってバスに乗る。
    バスの車内で周りの人達の会話から阪神タイガースが優勝した事を知る。
    おめでとうございます(笑)

普段ならそろそろ寝る時間。
    阪神ファンでは無い自分は瞼が重くなってきた(笑)

バスが第1ターミナルだかエアロプラザだかに到着すると周りの人々は一斉にダッシュ(笑)
    エスカレーターを一段飛ばして駆け上がる猛者もいました(笑)

車掌さんに東岸和田に停まる事を確認してから乗車。
    すぐに発車。
    車内はなかなかの混雑です。

阪神ファン、流石です(笑)
    一部の電車は多少遅れたようですが、救護されたようで何よりです(笑)

本日の宿泊地、東岸和田到着。

時刻は夜11時過ぎ。
    東岸和田駅のセブンイレブンはすでに閉店。

駅前のルートインにチェックイン。

ホテルルートイン大阪岸和田 ‐東岸和田駅前/関西空港‐ 宿・ホテル

シングルルームはなかなかの広さです。

このちょっと幅広いソファーで快適度アップ。

大浴場で身を清めてから、念の為新千歳で買っておいたサンドイッチでビールをいただきます。
    深夜12時半過ぎにお休みなさい。

2023年9月15日
    おはようございます。
    自宅ほどではないけれど、まずまず寝ました。
    いつもは5時に起きて愛犬の散歩に行きますが、この日も同じくらいの時間に起床。
    50歳にもなると、目覚まし時計がなくても決まった時間に自然と目が覚めます(笑)

風呂に入って、朝飯を食おうと思ったら6時45分から。
    ロビーでコーヒーを飲んで時間潰し。

バイキングはどうしても食い過ぎますね(笑)
    朝からモリモリ。

一階の朝食会場はこんな感じで広々。

明日からだんじり祭なんですね。
    いつか見てみたい祭の一つです。

チェックアウトしてホームで電車を待ちます。
    この時間の東岸和田駅のホームは陽射しを遮るものがなく、暑くて眩しいです。

東岸和田駅

お世話になったルートイン。
    快適でした。

関空到着。
    昨夜の記憶を頼りに第2ターミナル行のバス乗り場を探します。

無事にバス乗り場に到着。

第2ターミナル到着。
    裏口みたいな入口から入場。

利用するチェジュ航空のカウンターは激混み。

セルフチェックインで手続きは数十秒で完了!
    預ける荷物もないのであっという間。

関西国際空港第二ターミナル 空港

では、参りましょう!
    出国手続きも数十秒で完了!

関空と韓国ってチェジュ航空だけでもたくさん飛んでいることに驚く。

実はこの数日、お腹の調子が非常に良くないんです。
    出国後の最初のお買物はこちら。
    爆弾を抱えたまま旅立ちます(笑)

暇過ぎて、旅行記(まさにこれ)の作成を始めます。

先発する仁川行の搭乗開始。
    暇だ‥。
    一人旅の時、この飛行機に乗る前って一番退屈で不自由する時間だと思います。
    搭乗口の近くから離れるわけにもいかないし、荷物も見なきゃいかないし、トイレに行く際も荷物を持って行かなきゃならないし、戻ったらその場所には違う人が座っているし‥(笑)

さて、いよいよ釜山行の
    出発!

殺風景な通路を通り。

いよいよ、乗り込みます。
    なかなかの絶景。

随分長い時間地べたを移動し‥、

飛び立ちました!
    淡路島でしょうか?
    久しぶりの韓国一人旅、楽しみたいものです。
    では、宜しければ続きもご覧ください!