バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワットポー<br />ワットアルン<br />7歳と2歳の子連れ旅<br />7年目の駐在員が連れていく間違いないタイ料理店

至れり尽くせりバンコク食い倒れ旅 ③

2023/08/19 - 2023/08/23

豆太郎

豆太郎さん

ワットアルン
7歳と2歳の子連れ旅
7年目の駐在員が連れていく間違いないタイ料理店

タイ・エアアジア X
  • 朝食<br />部屋で兄が買ってくれたドリアンを食べる<br />私は一口だけかじったが、すぐに吐き出す<br />旦那はもりもり食べた

朝食
    部屋で兄が買ってくれたドリアンを食べる
    私は一口だけかじったが、すぐに吐き出す
    旦那はもりもり食べた

全長46mの巨大な寝釈迦仏
    めちゃくちゃデカく 見応えがある

隣接する【ワットプラケオ&王宮】へ向かうが
    ワットポーの反対側の出口から出たため、かなり大回りして王宮につく
    炎天下でかなり体力を消耗する
    チケット売り場まできて1人500B(2000円)なのを見てやめる
    無駄に歩いてしまった

ドライバーを呼んで移動

昼食【The Deck】
    ワットアルンを対岸に眺められる素晴らしいビュー

【ワットアルン】100B
    渡し舟(5B、ベビーカー10B)で対岸に渡り、敷地に入ると
    民族衣装を着た女性旅行客がたくさんいる
    知っていたら私も変装したのに~
    家族全員で変装したのに~

中心の大仏塔だけ見て、本堂も見ず、また渡し舟で対岸に戻る

• 夕食<br />BTS(モノレール)に乗ってデパート【セントラル】へ<br />その中にある【ソンブンレストラン】

夕食
    BTS(モノレール)に乗ってデパート【セントラル】へ
    その中にある【ソンブンレストラン】

人生初のプーパッポンカリー
    カニ肉ゴロゴロ卵とじ 変なクセも辛さもなく甘くて美味しい

兄が受付までしてくれ、私と夫だけ90分のマッサージ650B(2600円)
    しっかりと揉んでくれて、痛いけど気持ちいい

こども達は先に兄とコンドへ帰る
    タブレットを見ながら寝たらしい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る